しおのせっこついん

しおのせっこつ院

体の使い方を教えてくれます

接骨院と言うと肩こりや腰の痛みをほぐすだけと思われますが、ここはパーソナルトレーニングを通じて体幹を鍛える方法を教えてくれます。
個人個人でメニューが違うので、個々に応じた体のケアができますし、歩き方を変える事によって足が細くなりました。
トレーニングは別料金ですが、回数券もあり通いやすいです。

オススメです

会社が近所なので通っています。
院内は清潔感があって、綺麗です。先生方も親身に話を聞いてくださってよかったです。
スポーツされてる患者さんに身体の使い方などアドバイスされたりしていますね。
トレーニングもされてるようで、ケガがよくなってきたら、私も挑戦してみたいです。

しおのせっこつ院からの返信

コメントありがとうございます。
トレーニングがんばりましょう!

アットホームで通いやすいです

内装も清潔で、親切に見て下さいます。
グルメな先生なので、オススメを聞くのも楽しみには1つです(^ ^)
トレーニングも見て下さるので、正しい歩き方などを教えて貰えたり、奥でトレーニングをされている方も結構いらっしゃいます

単なる治療院ではなく、アットホ...

単なる治療院ではなく、アットホームな居場所って感じです。37歳の先生はみんなの専属トレーナー。
予約なしがまたいいしね。
先生のアドバイスがニクイほど刺激的だし 学生は 先生を慕って通っているし 人生の相談相手にもなっている。無機質感の無い治療院ですね。

野球してます

高校からずっと野球をしていて体のあちこちがおかしく肩や腰が特に痛かったのですが、最初にしおのせっこつ院で診てもらったらすぐになにが原因なのかわかってもらえました。
実は股関節だったんです。
股関節と膝の動きを変えてもらったとたん腰痛が治りました。
そのあと肩もすぐに治ったんです。
これは奇跡です!

しおのせっこつ院からの返信

投稿ありがとうございます。
お体のこともっとよくしていけるように日々努力して参ります。
こらからもよろしくお願いします。

通っています

三ヶ月ほど五十肩で通っていますが今ではすっかりよくなりまた。
最初に肩には定評があると聞いていましたので期待していましたが、期待通りの出来でした。
その後、ゴルフで腰を捻って痛めたのですが、これもすぐに痛みを取ってくれました。
腰の痛みにも強い整骨院なんですね。

行きつけです^ ^

親切丁寧な対応はもちろん、行った後はいつも体が軽くなるので定期的にかよっています!
マッサージだけでなくトレーニング機器も充実しており、私はいつも施術後はそのよな器具を使い、ストレッチやトレーニングも行っています!

マカロン

ばばさきです。僕は股関節が痛かったので友達に塩の整骨院を紹介してもらいました
初対面なのにとても話しやすくとても良かったです。
それから僕はマッサージなどしてもらいに来ています、塩野さんにケーキなど美味しい食べ物をいただきました!僕は高校大阪じゃないので塩の整骨院みたいな整骨院があったらいいと思っています、これからさきまたなにかあったら来たいと思ってます今までいろいろとお世話になりました、トレーニングのやり方などわかりやすく教えてもらいとてもやりやすかったです。

いやされます

とてもきれいでカフェのような内装で清潔感がありました。
女性スタッフの方もいててみなさん明るくて親切にしてくれました。
たいへんおすすめです。
マッサージだけではなく痛みに対してすごく真摯に接していただけすぐに治りました

設備

いろいろなトレーニングの機械や器具があってとてもいいかんじです
毎日いってトレーニングしています
マッサージもていねいにしてくれてとてもいいかんじです。
先生たちもやさしくしてくれるので継続して通うことができます。
ちょっとしたことでも気軽に相談できるのでいいと思いました。

トレーニング

短時間のトレーニングで足が速くなりました!短い時間のなかで効率の良いトレーニングができました!
こんなの初めてです!
トレーニング後のケアもしっかりしてくれるので筋肉痛になりにくいです!先生もやさしかったので気軽に通えました。

大阪府大阪市中央区船越町2-2-16ベルメゾン101

各路線天満橋駅4番出口より徒歩3分 エレベータ付きは3番出入り口 谷町四丁目駅から徒歩6分

• 天神橋から360m (徒歩5分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 天満橋駅から徒歩1分 (44m)

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• 天満橋駅から徒歩22分 (1.7km)

ホームページに実際の皆様の声を多数掲載!随時更新中!

さかたカイロプラクティック(さかた鍼灸整骨院)

• 天満橋駅から徒歩24分 (1.9km)