整体王国

北摂初!3ヶ月以上続く慢性症状専門の整体があることをご存知ですか?

あなたの長年の肩こり・腰痛・膝痛やしびれなどの症状とサヨナラできる整体があります。

あなたは、こんな悩みありませんか?

・腰痛や肩こり手足のしびれなどの慢性的な症状が良くならない
・整骨院に行っているが根本的な解けつになっていない感じがする
・病院に行っても「特に異常はありません」と言われる
・日によって症状が変わるのが不安
・なぜ、こんなにも症状が長く続くのか原因がわからない

このようなお悩みの体を、バキボキ痛い整体をせずに解けつに導くことができます。

それが出来る理由は、原因を見つけることができる検査力にあります。

一般的に肩が痛ければ肩を検査します。特に病院では痛い部位の画像検査をしますよね。
整骨院に行っても痛い所をみるだけ。
もしくは、「骨盤が原因です」と決まり文句のように言われるだけです。

しかし、本当の原因は痛い所にありません。
肩が痛くても、その多くは痛いと感じているところとは違う場所に原因があります。

例えば、肩が痛い場合

・ある人は過去の捻挫から肩痛が出ていました。
・ある人は内臓の、特に肝臓が原因で肩痛が出ていました。
・ある人は頭の骨の歪みが原因で肩痛が出ていました。

一例ですが、同じ肩痛でも原因は様々です。
だからこそ「検査」が大切になります。

体の痛いしびれは、骨盤や背骨の歪みが原因になるほど簡単ではありません。

検査もしないで、触っただけで
「骨盤の歪みが原因ですね」
「足の長さが違い体が歪んでいることが原因です」
という整骨院や整体院ではよくなるはずがありません。

特に3ヶ月以上続くような慢性的な症状を持っている人にとっては、
検査が適正に行われていないと体はよくなりません。

最初に検査を10分以上かけて丁寧に行うからこそ、施術が適正に行えます。

〜整体王国がお客さまに選ばれる3つの理由〜

1.心と体の状態を検査し症状の本当の原因をみつけることができる

1回でよくなる魔法の整体はありません。
整体の技術はたくさんありますが、どれがいいとか悪いではなく、
いつどこにどの整体を使うかというタイミングがポイントになります。

大事なことは、今あなたの体がどうなっているのか?
本当の原因はどこにあるのか?
それを検査で見つけることが大事になります。

それが、わかれば整体も適正にタイミングよく使う事が出来ます。

2.バキボキしないから痛くない!短時間の施術でも体が変わる!

整体王国では、お子様からご高齢の方、妊娠中の方でも安心して安全に受けられる整体です。

一般的に施術時間は長ければ長い方が良さそうですが、そうではありません。

特に、3ヶ月以上続く慢性的な症状の場合は長くすると逆に悪くなります。

体は、適正に根本的な原因に対して刺激を与えることで変わります。
長く色々な部位に刺激を与えると、脳はどこが大事なのかわからなくなります。

そうすることで、脳はパニックを起こします。
結果、何も変わらないか悪くなりどんどん慢性的な症状になっていきます。

検査を行い、根本的な原因になっている部位に対して整体をしていくと短時間の整体になり、
脳もどこを良くすればいいか分かる、ということになります。

3.本気で真摯に向き合います

整骨院の一部では、意味のないマッサージや時間稼ぎの電気や牽引をしたりしています。
挙句の果てには、不正請求をしているという現状です。
同じ整体業界として本当に情けなく、腹が立ちます。

当院では、無駄なことはしません。あなたの体に今必要なことしか行いません。

追伸

ここまで、読んでいただきありがとうございます。
なぜ当院が3ヶ月以上続く慢性的な症状でお悩みの方を対象にしているのか?

それは、急性症状は安静にしていれば回復します。
ギックリ腰や寝違いも安静にしていればよくなります。

しかし3ヶ月以上続く慢性的な症状は安静にしていも変わりません。
整骨院や整体院でも慢性的な症状を適正に整体できる場所はありません。

だからこそ、あなたの体がなぜ悪くなったのか?なぜ回復しないのか?
その根本的な原因を見つけ出す必要があります。

そして、それをするためには「検査力」が必要になります。

もしあなたが3ヶ月以上続く慢性的な症状でお困りであれば

ぜひ1度、整体王国にご連絡ください。

営業時間

10:00~14:00
10:00~18:00
16:00~20:00

今まで経験したことのない施術。理にかなった施術に解りやすく丁寧な指導です。

お店は清潔感があり施術中も気持ちがよいです。
スタッフの方も親切ていねいです。
料金も保険的用外なのですが、ちゃんと効果がでるので、納得できます。
効果が出始めるとこちらへくるのが楽しみなります。
病院ではない治療のしかたです。
おくすりものまなくてすむのでからだにやさしいですね。

整体王国からの返信

クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます!
「来院することが楽しみになってくる」との嬉しいお言葉を頂き、私達も嬉しい限りです!
これからもっと体が変わっていくことが楽しみになりますので、一緒に頑張っていきましょうね!

とっても楽になります♪

『整体』と聞いて、身体を矯正するのに痛みを伴うものかと思い込んでいて抵抗があったのですが、キャンペーンのチラシをきっかけに恐る恐る試してみました。最初は自分の身体の不調箇所をじっくりと聞いて頂き、診療と共に原因を探っていってくださる…そして原因の説明と共に少しずつ矯正して下さる。今まで、何故身体の痛みが取れなかったのか。そしてなかなか理解してもらなかった身体の不調を見つけて整えて貰える…何よりも、治療を受けたあとは、痛みが無くなりとても楽になります。治療中は、身体がポカポカして、指先まで血が廻っているのも感じるし、内臓もぐるぐるいってくるのがわかり、とても身体に良いことをしていただけてるのは体感します。長年の癖はなかなか直らないので、最初のうちは短いスパン(3~7日毎)で通わないといけないし、お金も3500円毎としんどいかなーと思ったけど、胃薬と痛み止めや漢方薬を手放せなかった生活を思えば、身体が健康を取り戻し、痛みというストレスが無くなる生活の方が良いに決まってますよね!私の場合、次の日に反動でどっと気だるさが出てくるので、仕事の休みの前日の、仕事終わりに行きます。1週間毎なので、6日目頃からは身体が重たくなってきて、早く治療を受けて楽になりたいと思ってきます。今で3回通いましたが、痛み止めと胃薬を飲まなくても仕事に行けるようになっています。そして、ムクミがひどく、夕方には足首が痛くて辛かったのが少しずつ楽になってきています。先週はひどい腰痛を治して頂きました。静かな音楽が流れる中で、全身の力を抜いて治療を受けている時間が、日々忙しく働いている自分にとってのリラックスタイムであり、ご褒美だと思っています。それぐらい納得と満足のできる処です(*^^*)

整体王国からの返信

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
最初は痛い事をされるのか不安だったようですが、当院の「バキボキしない整体」
でお体の変化を確かに感じて頂いているようで何よりです。
健康な体を取り戻して不調のない生活を過ごしていけるよう、私達も全力でサポート
していきます。
 もちろん、当院に来られた時は思う存分リラックスして施術を受けて下さいね!

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府豊中市本町7−1−28イマイビル1階

阪急豊中駅より徒歩7分。ライフの斜め向かいです。

• 宮山幼稚園前・豊中稲荷神社前から45m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~18:00
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
専用の駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングが多数あります。

関連ページ

公開日
最終更新日

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

一回の施術でレベルの違いが実感できます!

コンディショニングルーム DADDY

• 豊中駅から徒歩52分 (4.1km)

腰、首肩こりの施術が得意な整骨院です。お仕事帰りに是非★

緑地公園鍼灸整骨院   緑地公園  日本セラピーグループ

• 豊中駅から徒歩44分 (3.4km)