症状(by an)-Dr.ヨシダ カイロプラクティックの口コミ/渋谷区恵比寿南

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心

ドクターヨシダ カイロプラクティック

03-6452-4188

2018/12/04
症状
事故での手術で腰痛などの痛みがあり恵比寿で整体を探していたところ、吉田医院に通って一年ほどになりますが、今は痛みや痺れも無くなり月に一度のメンテナンスをしています。施術も10分ほどで終わるため通いやすいです。
2018/12/06
an様

この度はご投稿ありがとうございます。

そうですね まもなく1年になりますね。
症状が無くなったことは素晴らしいことです。
お忙しいながらもメンテナンスケア受けられることで、おつらさの頻度や強さをご自身でセルコントロールできます。

ご投稿ありがとうございました。

院長 吉田泰豪

店舗名 Dr.ヨシダ カイロプラクティック
東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

• 恵比寿駅(130m)
  • 代官山駅(610m)
  • 中目黒駅(960m)

03-6452-4188

座席 待合スペースには椅子やテーブル、施術ルームは個室でプライバシー確保
特徴 健康に関する書籍、非加熱のウォーターサーバー、空気清浄機、アロマディフューザー完備
マルチアクセス 西口ロータリー徒歩1分 日比谷線恵比寿駅、JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線恵比寿駅、都営バス・東急バス恵比寿駅、東横線代官山駅
完全予約制 おひとりおひとりの時間を大切に
土曜日も受付 土曜日も16時までご予約いただけます
看板が目印 ロータリーから数十メートル歩くと右側のビルに看板があります。そのビルの3階です
紹介文      *:.。.....。.:*○*:.。....。.:*●*:.。....。.:*○*:.。....。.:*

小さなお孫さんからおじいちゃん、おばあちゃんまで【みんなで健康に】
  ご家族で安心して通える≪Dr.Yoshida CHIROPRACTIC≫

こんにちは
 当院のページをご覧頂きましてありがとうございます。
 Dr.Yohida CHIROPRACTIC院長の吉田泰豪です。

私はカイロプラクティック発祥の地であるアメリカに留学し、
 D.C.(ドクター オブ カイロプラクティック)を取得後に
 アメリカ・オランダで多くの臨床経験を積み、恵比寿に開院いたしました。

■■当院の理念は【あなたの目標や理想】に近づけることです■■

あなたの夢や目標は何ですか?
 症状が無くなったり、軽減したらに何をしたいですか?

【趣味やスポーツ再開・継続できるように】
 【子供や孫と旅行ができるように】
 【思いっきり仕事や遊びができるように】

そのためには現状を知り、目標を設定して計画的に治療を行います。
 同時に生活環境の改善、意識や姿勢のアドバイスで症状の悪化や再発を防ぎます。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

【あなたは以下のような悩みはありませんか?】
 ・良くならない 症状が改善せずに不安
 ・病院、整体、マッサージ 色々あってどこに行けば良いか悩む
 ・手術や薬を出来るだけ避けたい
 ・症状(ギックリ腰等)が再発する
 ・精神的ストレスを抱えている
 ・過去のケガや日々の姿勢で疲れる
 ・現状を知りたい セカンドオピニオンを聞きたい
 ・良い状態を長く維持したい

これらは腰のヘルニアを経験した私の想いで治療家を志したキッカケです。
 【より多くの方に笑顔のある楽しい人生を送って欲しい】
 【少しでも悩まれている方に手を差し伸べたい】
 そんなホームドクターを目指します。

■□===============================□■
              当院の特徴
   □■===============================■□

★1.カイロドクターが施術します

日本では数少ないカイロドクター(D.C.)が施術します。
 アメリカのカイロプラクティック発祥のパーマー大学卒業
 オランダ アムステルダムで副院長として勤務
 豊富な臨床経験でおひとりおひとりに合った最適な治療をご提供いたします。

★2.レントゲン撮影と姿勢検査ソフトにより科学的な分析が可能

当院では全ての方にレントゲン撮影を提携クリニックにて受けていただきます。
 日本導入2例目の専用ソフトで分析することで問題箇所を数値化し科学的に
 把握しながら治療の精度を高めます。
 0.1ミリメートル、0.1°単位で計測し【なんとなく】の施術を行いません。

★3.検査を丁寧に行い治療計画書を作成します

病院やクリニックで手術や治療に入る前に必ず【検査】を行います。
 その理由は【原因を探す】【問題箇所の特定】を行う為です。
 当院では初回に姿勢分析、カイロプラクティック検査等を細かく行います。
 再診時にレントゲン分析結果と問題箇所を説明し【治療計画書】を提示します。
 期間、頻度、料金、期待出来る変化、各アドバイスをお伝えします。

★4.負荷の少ないやさしい施術 幅広い年齢層やファミリーで来院されます

来院される方の女性の割合は約6割と男性に比べて多くなっております。
 妊娠前、妊娠中はもちろん産後のケアで来られる方も多いです。
 キッズスペース完備、妊婦の方専用クッション、オーダーメイドベッドを
 用いての施術で痛みに敏感な方やご高齢の方にも安心

★5.当院は予約制です プライバシーを重視します

【身体のケア】はとてもパーソナルなものです。
 当院では施術の際や検査・説明の際は他の方から見られることはありません。
 ご予約時間の前からカルテとレントゲンを毎回確認するのですでに【治療】が始まっています。
 人前では話しにくいことや精神的ストレス等 なんでもご相談ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

当院は明るく落ち着いた雰囲気となっておりますので、お気軽にお越し下さい。

毎月無料の健康教室も開催しております。

ご不明な点がありましたらお電話、メールでお気軽にお問い合わせください。