Dr.ヨシダ カイロプラクティックの口コミ/渋谷区恵比寿南(9ページ目)

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心

ドクターヨシダ カイロプラクティック

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

03-6452-4188

2016/10/13
産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

2016/12/06
JR恵比寿駅から徒歩3分
ビルの3階にある、カイロプラクティックの
Dr.ヨシダ カイロプラクティック。

頭痛とパニック障害で、今回、目黒区にある
治療家の先生のご紹介で、こちらに伺いました。

院内は、清潔感があり、とてもリラックスできる空間だなというのが、第一印象です。
問診票もゆっくりとかけて、いろいろと言葉をかけてくれるので、とても安心できます。

吉田先生は、症状の確認や、これまでの身体の事をいろいろと聞いてくれるので、
自分の身体の事を整理してくれるので、

「あーそうだった!そうだった」

という感じになります。

また、レントゲンと、姿勢写真で、
こことここが問題で、

なぜ!?頭痛が出るのか!?
なぜ!?不安になるのか!?
を詳しく教えて頂き、納得できました。

また、頻度と金額に関しても、
提示してくれるので、安心です。

改善まで、期間はかかりますが、
今後の事を考えると短いと思いました。

治療方も、アメリカで勉強されて、
日本に帰ってこられたそうなので、
確かなものだと、感じました。

治療中も、言葉かけなど、とても
リラックスできました。

治療後は、頭も気持ちもスッキリ、
また、治療に伺います。

2016/12/01
はじめての出産の後に腰の痛みがとれませんでした。
母や友人、私の周りと比べてもどうしてもマシになりませんでした。

地元の同級生が吉田先生と知り合いだったので紹介してもらいました。
通院するのも辛くてたった10分電車に乗ることがきつかったです。スーパーまでの普段なら5分の距離が歩けませんでした。私はマッサージが苦手でやってもらうとより体が固くなります。こちらでは数分で終わりますが気持ち良いです。最初はポキポキなるのが不安でしたがならないことが多いです。そしてポキと聞こえる時も痛くなく、ひと声かけてくれるので安心します。
精神的に落ち込んだ時には先生に相談しました。先生はアメリカで鬱になった経験があるらしくアドバイスやなんでも話せるので安心できます どれほどティッシュを使わせてもらったか、、、

現在では子供も大きくなってきました。来年は家族でハワイに行く予定です。いまでは1時間も歩けるようになったのでうれしいです。
先生はハワイや飛行機、外国にも詳しいです
2016/12/01
首と手の痛みがきっかけでした。

自営で毎日座り仕事で腰と首が痛くてどうしようもない時にこちらを紹介してもらいました。
レントゲンの説明、原因の説明、良くなる可能性、期間、金額を教えてもらいました。

最初の方は回数が多かったので少し高いかなと思いましたが通いだして数週間で痛みはなくなりました。

現在は2週間毎に施術を受けています。たまに首や腰が重くなったり、ピキっと感じても焦らなくなりました。

とても信頼のおける先生です
2016/11/28
アメリカに駐在していたメンバーと集まる機会がありました。

飲んでいくうちにお決まり?の病気や数値の話になりました。
そこでそのメンバーに手のしびれと頭痛について話していると過去に同じ手の症状があった友人が過去にこちらの先生から治療を受けたとのこと。
東京で開院しているとのことでお世話になりました。

駐在時にカイロは知っていましたが初めての経験で少しドキドキ
初回は症状をお伝えして色々と検査 そのままレントゲンを撮りました。

翌日に伺うと自分のレントゲン写っていて様々な線や数字が描いてありました。自分が写っていて驚きました。
説明を受けると首のところが他の箇所に比べて明らかに小さくなっていました。手と首が繋がっているという説明があり 本当かな? と思いましたがどうやら本当みたいです。

明らかにしびれが少なくなっています。70、80%はしびれが無くなっていて不思議です。
いまでは癖になってい右手を振る動作が直ったよと妻には言われました。

まだ3回しか治療は受けていませんが非常に良いです。こんなに説明をしてくれる先生もいないのではないでしょうか。 体操もしっかりと行っていますしすこぶる好調

再来週の海外出張も頭痛なく乗り切りたい!
2016/11/04
Dr.吉田とは昨年からお世話になっています。突然頭の激痛が襲い起き上がることも困難な状態。吐き気と怠さも酷く、その翌日偶然にも予約を入れていたので助かりました。その日が初めての治療の日。恵比寿での開院前だったので愛知県に来てくださってました。「今年一番の重症患者さんです」と言われたのが印象的でした。当日治療後は怠さはあったものの数日で痛みは減りあの激痛はなんだったの?って程改善されました。その後も愛知県に来てくださる際には診察して頂いてましたが、この度恵比寿で開院されたのでこちらへ足を運びました。5ヶ月前の車の追突事故から調子が悪くて、整形では良くならず先生を頼って来ました。一回では完治はしませんが、明らかに劇的に動きが良くなりました。いつも患者の気持ちを考えて心身ともにケアしてくださるので、安心してお任せできるのが嬉しいです。
教えて頂いたストレッチを続けて、今後もメンテナンスも含めお世話になりたいと思います。よろしくお願いしますします^ ^
2016/10/31
あまりにひどい腰痛が続くので整形外科に行ったところ、軽いヘルニアかもしれないと言われ、3ヶ月程リハビリに通いました。地元の整体にも通いましたが一向に良くならず、父の知り合いの勧めでこちらのクリニックに伺いました。
恵比寿から歩いて1〜2分くらいです。マッサージや整体は行ったことがありましたが、カイロプラクティックは初めてだったので、初めは何をされるのか怖かったのですが、親身に話を聞いてくださり、レントゲンを見ながら私の状態をわかりやすく説明をしてくれました。実際の施術では余計なことは一切せず、施術時間は5分くらいです。でも通いはじめて数回で朝起きるのが楽になりました。今までの整体やリハビリではその時だけ少し良くなりことはありましたが、こちらに通いはじめてから、日常生活がホントに楽になりました。正直今までの電気治療や整体はなんだったのかと思うほどです。
2016/10/22
院はこじんまりしているが、先生の有資格経歴や身体の変調に対する説明と施術が適格で分かり易すく満足しています。 事務の女性職員さんの応対が親切で気分爽快でした。

6年前、駅の階段の一番上から足を滑らせ下まで転落、頸髄損傷で首から下がマヒして6か月入院後、整形外科では車椅子生活を宣言されました。退院後は吉田先生の知人のカイロプラクターの佃 美香先生に施術を受け、歩けるようになりましたが、佃先生の転居に伴い紹介を受けまして今は吉田先生のもとへ通っています。

2016/10/21
仕事の関係で、東京へ行ったついでに、本格的なカイロプラクティック治療を
受けてみたいと思い、エキテンで検索しました。

評価点と口コミ内容、そして海外でも長年の経験があると言うことで、ドクター
カイロプラクティックの吉田先生を訪ねていきました。

JR恵比寿駅の西口から2〜3分歩いたビルの3階にオフィスがありました。
オフィスの中は、それほど広くはないのですが、スッキリとして清潔感がありました。

現在、持っている腰痛の症状について話をしたら、本来は先にレントゲン写真を
撮って、それを解析してから施術をしますと言われました。

が、今回は姿勢写真を撮り、それを見ながら姿勢を分析し、いろいろと検査を
していただきました。

実際の治療にかかった時間は5分くらいだったでしょうか、本当に軽い刺激でしたが、
治療を受けた後に体を動かしてみると、痛みも無く体がスムーズに動き、驚いて
しまいました。

日常生活の中でもできる、簡単な体操を教えていただいたので、今も毎日続けています。

2016/10/13
産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

2016/10/06
恵比寿のドクターヨシダカイロプラクティックに行きました。

よく首が凝ったり、頭痛を起こすのと
長時間立っていると腰が重痛い感じになってくるのが気になっていて

カイロプラクティックは、初めてでしたが、
海外で本格的に大学で学ばれたという吉田先生のことをお聞きして
お世話になりました。

吉田先生は、
やさしくて紳士的な雰囲気の方で
大変真摯にお話を聞いて下さった上で
詳しく身体をみてくださり
とても安心出来ました。

検査も施術もとても手際がいい印象で
無駄な動きが無い感じから
技術の高さを感じました。

背骨だけみるのかな
と思っていたら
腕の方もみてくれました。

施術の後は、良い意味での身体の違和感というか
良い姿勢でいることが楽な感じになりました。

店舗名 Dr.ヨシダ カイロプラクティック
住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

• 恵比寿駅から130m
  • 代官山駅から610m
  • 中目黒駅から970m

• 恵比寿駅前バス停から120m
  • 恵比寿駅バス停から130m
  • 恵比寿南1丁目バス停から250m

03-6452-4188

座席 待合スペースには椅子やテーブル、施術ルームは個室でプライバシー確保
特徴 健康に関する書籍、非加熱のウォーターサーバー、空気清浄機、アロマディフューザー完備
マルチアクセス 西口ロータリー徒歩1分 日比谷線恵比寿駅、JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線恵比寿駅、都営バス・東急バス恵比寿駅、東横線代官山駅
完全予約制 おひとりおひとりの時間を大切に
土曜日も受付 土曜日も16時までご予約いただけます
看板が目印 ロータリーから数十メートル歩くと右側のビルに看板があります。そのビルの3階です