Dr.ヨシダ カイロプラクティックの口コミ/渋谷区恵比寿南(8ページ目)

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心

ドクターヨシダ カイロプラクティック

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

03-6452-4188

2016/10/13
産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

2016/12/24
偏頭痛と腰痛で悩んでいましたが、背骨のズレを修正する施術を受け、日常生活の姿勢に対するアドバイスを受け、少しずつ状態が良くなってきました。冬場は腰痛に悩んでいたのですが、この冬は腰痛がほぼありません。体の動きもスムーズになってきているのを実感できます。
ドクターは丁寧かつ親切に対応してくれます。
2016/12/23
9月頃からカイロを受けはじめました。きっかけは肩から腕の痛み、凝り、違和感でした。
治療を重ねるにあたり症状はなくなり、たまに出ることがあるくらいです。
先生は治療と日常のアドバイスをしてくれます。
保険はききませんが良い感じです!
2週間に一度のケアに移ったので体が変わっているのも実感してます。
2016/12/19
母が吉田先生のカイロプラクティックとセルケアご指導でお世話になっております。

母が初めに吉田先生のカイロプラクティックでお世話になりましたのは肩凝りと頭痛、腰痛でした。母は長年の祖母の介護の疲れからかあちこちと身体が凝って痛みがある状態でした。

吉田先生の背骨のレントゲンの説明で肩凝りも頭痛も腰痛も繋がりがあり脊椎と言われる背骨をカイロプラクティックで本来の元の位置に戻すようにすると自然と今の辛い症状が治まってくるというお話をお聞きし施術して頂きました。

母はカイロプラクティックを受けるのは初めてでカイロプラクティックと言うとボキボキと骨を鳴らしたり痛いイメージがあったようですが、吉田先生のカイロプラクティックはそのようなことがなく、施術も心地よく眠ってしまうほどです。おかげさまで症状が治まっております。

今も定期的に健康維持にカイロプラクティックを受けておりますが母を見ていると自然治癒力が高まってきているようです!!

吉田先生有難うございます。

2016/12/19
先日、おさまっていた腰痛が出てしまい吉田先生のカイロプラクティック施術を受けてまいりました。

数年前にギックリ腰をして痛み止めの薬を飲んだり、ひどい時は注射を打ったりしていましたが、痛みはその場でおさまってもまた再発して腰痛の辛い経験がありましたので腰痛を引きづらず今度こそは薬に頼らず治したい!と言う思いがありました。

そんな中、私の思いを知った友人の紹介で吉田先生のカイロプラクティックの施術を受けてまいりました。

施術後、背骨の腰のレントゲン写真を見せて頂きながら腰痛についての分かりやすい説明と、腰痛が再発しないためのストレッチの指導を頂きました。

おかげさまで腰痛が改善しました!!

現在、腰痛が再発しないように予防としてカイロプラクティック施術を定期的に受けておりますが腰痛に対する不安がなくなり安心感とともに日常生活を過ごせています。

カイロプラクティックで有名なアメリカパーマー大学で学ばれた吉田先生の身体に優しい本物のカイロプラクティックをお薦めしたいと思います!

2016/12/18
趣味のスポーツをしていたら腰が痛くなってしまったので、
カイロを受けてみようと思い調べていたら雰囲気の良さそうだったので
ドクターヨシダカイロプラクティックさんに伺わせていただきまいした。

院内は清潔感があり、とてもリラックスできます。

こちらの治療院さんは1回目に検査と問診などをしていただき、
2回目にレントゲンを使って自分の悪い場所や
治療箇所などの説明を受けてから治療という流れでした。

カイロは他の治療院さんなどで受けた事はありましたが、
自分のレントゲンを使って説明をしてもらうのは初めてでした。

レントゲンを見ながら自分の悪い場所の説明を受けた後の治療は
とても安心して治療を受ける事が出来ました。

治療自体も痛くなく、吉田先生の説明もわかりやすく、
話も親身になって聞いてくれるので信頼できる先生なので、
友人や家族を紹介しるのにも安心してお願いできます。

恵比寿駅西口から徒歩3分と駅からも近いので
通いやすくて助かります。

症状はもうすっかり良くなり、今は予防のために
定期的に通わせていただいています。

2、3週間に1回治療を受けると体調がとてもいいので、
趣味のスポーツを思いっきり楽しむ事が出来ています。

吉田先生、今後ともよろしくお願いいたします。
2016/12/17
初めてカイロプラクティックを受けました。吉田先生から丁寧な説明があり、納得して受ける事が出来ました。毎日朝起きると頭痛がして悩まされていましたが、先生のアジャストメントを受けてからすぐに大きな改善が見られました。今後も定期的に通いたいと思います。
2016/12/14
オランダ駐在時代に先生の施術を受けて以来、首(椎間板ヘルニア)・腰のメンテでお世話になっています。こちらではレントゲンも撮ってもらえるので実状が分かるのも良いですね。適確な処置とフレンドリーなドクター、お薦めです。
2016/12/10
友人の紹介でお世話になってます

三十代で肩が挙がらなくなりこちらに伺いました。
主に肩 首 背中の治療を受けています。
今では服の着替えも無理なく行えます。

ジムも再開できたのでしばらくお世話になります。
宿題もありますが体が変わっているので嬉しいです。
2016/12/09
学生時代から続けているサッカーで何度か怪我をしました。

足首の捻挫やひざの靭帯損傷、指の骨折も経験しました。

ひざの治療と腰と首の治療を受けています。こちらの先生は今も現役で運動やラグビーを続けているみたいです。
ひざや手首をしっかりと治療してもらえます。

あまり遅くまでやっていませんが恵比寿駅から近いです

2016/12/07
はじめて書き込みます
すこぶる調子が良くなったので受付スタッフの方に感想を共有して欲しいと依頼されての投稿です。なにぶん初めてのことなので失礼はご容赦願いたい。

当方50を過ぎて至るところに不具合が発生 腰痛と肩こりに悩んでおりました。
営業に外回りに出ていた数年前までは肩こりとはなんぞやという感じでした。最近は8時から20時までオフィスで座っており、同僚や部下が外出しても席をたつことは昼食とトイレのみ。

一日中座っているので腰が重い感じで軽度のギックリ腰を1年で2度経験 整形外科に行って痛み止めをもらいました。数日経って回復したが、健康を自負していただけにショックは大きかった。
そして暫くすると首の付け根と腕が硬くなり整体にいくと肩こりだと言われました。整体やマッサージを受けるがあまり良くならずに筋トレ仲間に紹介されて吉田先生にお願いしました。

失礼な言い方になるが初めてお会いして説明を聞いたり、レントゲンの具合を見ると この先生はやるなと感じた。整形、病院、マッサージ院ではなかった説明を受けて感銘した。
そして肩こりは治療を受けずとも意識で良くなると聞き驚いた。
何度か通ううちに私の考えにも変化が生まれた。やってもらう、治療を受けるだけでなく自主的に考えて姿勢や運動をするようになった。

いまでは筋トレだけではなく歩行にも時間を割いている。片道、もしくは往復を恵比寿からではなく代官山駅から通院している。少し距離はあるが慣れた。
治療を受けて筋トレも再開出来たので心身ともに軽い。
今後ともよろしくお願いします

店舗名 Dr.ヨシダ カイロプラクティック
住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

• 恵比寿駅から130m
  • 代官山駅から610m
  • 中目黒駅から970m

• 恵比寿駅前バス停から120m
  • 恵比寿駅バス停から130m
  • 恵比寿南1丁目バス停から250m

03-6452-4188

座席 待合スペースには椅子やテーブル、施術ルームは個室でプライバシー確保
特徴 健康に関する書籍、非加熱のウォーターサーバー、空気清浄機、アロマディフューザー完備
マルチアクセス 西口ロータリー徒歩1分 日比谷線恵比寿駅、JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線恵比寿駅、都営バス・東急バス恵比寿駅、東横線代官山駅
完全予約制 おひとりおひとりの時間を大切に
土曜日も受付 土曜日も16時までご予約いただけます
看板が目印 ロータリーから数十メートル歩くと右側のビルに看板があります。そのビルの3階です