Dr.ヨシダ カイロプラクティックの口コミ/渋谷区恵比寿南(4ページ目)

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心

ドクターヨシダ カイロプラクティック

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

03-6452-4188

2016/10/13
産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

2017/07/12
初めてのカイロをこちらで受けました。最初の数回まではあまり変化は感じませんでしたが首が回るようになりました。都内を毎日車で移動していますがサイドミラーを見るのが辛かったです。いまでは無理なく趣味のビリヤードも再開出来ました。とても紳士的な先生で今では大ファンです。いつもありがとうございます
2017/06/15
ホームページを拝見して、
信頼できそうでしたので、
首から背中の痛みで行きました。

先生は、見た目と違って話しやすく、
こちらの質問にも温和に答えて頂きました。

姿勢分析やレントゲンを撮ってからの治療で、
なぜその部分の治療をするのか
説明して頂き 納得できました。

2回目の時に、検査の結果と、
これからの通院期間なども伝えて頂きました。

カイロプラクティックは
保険が効かないのは わかっていましたが、
十分な検査、説明などがあるので、
料金には納得です。

首から背中の調子も良好です。
2017/06/12
昨年末からお世話になっております。今春に挙式を終えましたが肩や首の傾きが前から気になっていました。写真を撮ると右耳と右肩がいつも近寄っていました。立ち仕事のせいか背中から肩にかてけても常に張っている感覚はありました。レントゲンで改めて自分の姿を見ると正直ショックでした。先生はとても話しやすくて優しいです。施術受けて体操を続けると姿勢は変わると励まして頂きました。先日無事挙式を終えて写真を見返すと以前よりも姿勢が良くなっていて嬉しかったです。前撮りの写真もバッチリでした。ありがとうございました。
2017/05/30
こちらに伺うまで趣味、ライフワークであったテニスを1年ほどお休みしていました。首の付け根と右手がしびれて整形外科の先生にテニスを辞めなさいと言われました。手術は怖くていろんな整体や整骨に通いました。そしてお世話になっている方の紹介で吉田先生を知りました。治療を受けはじめて3週間で手の違和感がなくなりびっくりしました。首の付け根の痛みもかなり軽減しました。通い始めて1,2ヶ月経った時に先生から「テニスしたくありませんか?」と聞かれてもちろんですと答えました。治療と教えてもらったストレッチを毎日続けてかなり良くなりました。休会していたテニススクールに再び通い始めました。最初は怖さもありましたが今では以前以上にストロークもサーブも出来ます。現在は調整を兼ねて2週間毎に通院しています。絶対におすすめの先生です。
2017/05/17
体が変わりました。エキテンをみてこちらにお世話になっております。

手のしびれがほとんど無くなりました。しかも2回目の予約で変化があり嬉しくなりました。

受付の女性に喜びをお伝えしました。
エキテンにレビューを投稿をして同じ悩みの人に少しでも共有出来ればと思いました。

よい先生です
2017/05/17
レントゲンを元にしっかりと検査をしてくれるので、どのように治療が進んでいるのかを視覚で確認しながら治療を受けられるので何よりまず安心感があります。

それだけではなく、実際に検査しながらよく痛めていた左手首について過去の怪我について聞かれてびっくりもしました。

海外での経験も豊富ということで、はじめは緊張していたのですが単純に先生のお話が面白く(笑)今となっては体と心のケアを丸ごとしてもらっています。

友人にも紹介しましたが、彼も調子がすごくいいとのことです。

いつもありがとうございます!

2017/05/10
右手の不調が急に1年前から現れ、つらい状態が続いていました。
吉田先生の施術と自分で日常出来ることを習慣づけ症状がかなり改善してきました。パソコン環境を整え身体への負担を減らすことの重要性も教わり実践しています。
最近では諦めていた慢性的な肩のこりも軽減し、姿勢が綺麗になってきたことに驚き、嬉しさを感じています。
2017/05/03
吉田先生にお世話になってはや数ヶ月。家でパソコン作業と裁縫が出来ませでした。洗顔、化粧落としする時に激痛を伴っていました。

施術を受けて数回で変化がありました。言葉で言い表せませんが何かが変わりました。そして3ヶ月経った後にライフワークであった裁縫を3時間連続ですることが出来ました。夫に言われて気づきましたがここ数年出来なかったことができてとても嬉しいです。

先生に教えていただいたストレッチや姿勢を癖になるくらいに実践しています。
いまでは2週間に一度のメンテナンスですが行くことが毎回楽しみです!
2017/04/28
五十肩がきっかけでこちらにお世話になっています。
最初は腕が挙がりませんでしたが、今では痛みがなく、自由に腕を回すことが出来るようになりました。
また姿勢も良くなったようにも思います。

2017/04/21
長年苦しんでいた腰痛 ギックリ腰になってしまう間隔が3年に1度から2、3ヶ月に1度に頻繁に繰り返すようになって困っていた時に友人から先生を紹介して頂きました。治療を重ねるうちに今までならずるずると痛みがひどくなるパターンを繰り返していたものが痛くなりそうになっても回復するようになら右臀部からふくらはぎの裏側に続いていた痛みもとれて本当に元気になりました

店舗名 Dr.ヨシダ カイロプラクティック
住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

• 恵比寿駅から130m
  • 代官山駅から610m
  • 中目黒駅から970m

• 恵比寿駅前バス停から120m
  • 恵比寿駅バス停から130m
  • 恵比寿南1丁目バス停から250m

03-6452-4188

座席 待合スペースには椅子やテーブル、施術ルームは個室でプライバシー確保
特徴 健康に関する書籍、非加熱のウォーターサーバー、空気清浄機、アロマディフューザー完備
マルチアクセス 西口ロータリー徒歩1分 日比谷線恵比寿駅、JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線恵比寿駅、都営バス・東急バス恵比寿駅、東横線代官山駅
完全予約制 おひとりおひとりの時間を大切に
土曜日も受付 土曜日も16時までご予約いただけます
看板が目印 ロータリーから数十メートル歩くと右側のビルに看板があります。そのビルの3階です