Dr.ヨシダ カイロプラクティックの口コミ/渋谷区恵比寿南(3ページ目)

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心

ドクターヨシダ カイロプラクティック

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

03-6452-4188

2016/10/13
産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

2017/10/24
自律神経失調症や腰痛の症状等を改善していただきました。

他の整体に通いながらもなかなか改善しなかったので半ば諦めていたのですが、4ヶ月ほどで身体的な痛みがほとんどなくなりました。

問診、検査、レントゲン分析に基いて適切な治療をしていただけました。
施術だけでなく生活面でのアドバイスもいただけます。
治療は一人一人の体に合わせたもので非常に丁寧です。

痛みのある箇所にアプローチするだけでなく、体全体のバランスを整えてくれる数少ない先生です。慢性的な痛みを抱えている方には是非ともオススメします。
2017/10/15
腰痛でドクターにお世話になってはや1年。現在は10日ー2週間毎に通っています。現在は基本的に痛みはありません。基本的にとしたのは経営しているので月末、期末前、打ち合わせの際はミーティングが多いです。昔は無理をしていましたが現在では症状がきつきなる前に把握出来るようになりました。ゴルフも楽しめていますし何よりも腰痛で辛くあたることがないので家族が喜んでいます。良い治療院です。
2017/09/24
腰痛で通院しています。
最初は歩くことが出来ずにタクシーでお世話になりました。現在は毎日5000歩まで歩くことが出来ます。先生は病院の医師よりも親身に接していただけます。
体を変えたい方には自信をもっておすすめします
2017/09/17
しっかりと説明していただけます。先生は人柄も施術も優しいです。受付の女性の方もフレンドリーです。先生と約束した目標に向かってウォーキングや姿勢を意識して頑張っています。既に変化を感じていますが目標が達成するまでは星を4つにさせていただきます。今後ともよろしくお願いします
2017/08/27
取引先のクライアントから紹介して頂きました。頭痛がひどく仕事中や就寝前にズキンとした痛みがありました。数回の通院で楽になり通うことをストップしました。すると翌月に同じような症状があり再発しました。治療の計画や目安を教えて頂いたのですが症状が無くなったので大丈夫だろうと思ってたいました… 吉田ドクターに正直に説明すると優しくその時の状態を再度説明してくれました。毎日の仕事が忙しく体を気遣う余裕がありませんでした。レントゲンで自分の状態を見ると少しショックを受けましたが先生は一緒に変えていきましょうと励まして下さいます。いまでは頭痛はありません。約15日毎にお世話になっております。院は恵比寿駅からも近くバスで通っておりますが便利です。外国の方も通院されており先生も英語で治療をされていました。格好良かったです。
2017/08/24
恵比寿駅から歩いて数分のところ、ビルの三階にある治療院です。

今までいろんな整体やカイロに行きましたがレントゲンを撮って治療を行うところは聞いたこともありませんでした。

レントゲンを撮って詳しく説明してもらえるので自分の身体の状態がよくわかりました。

吉田先生はアメリカでカイロの勉強をされたようで、知識も豊富でわかりやすく説明してくれました。

治療も全然痛くなく、でも治療後は身体がとても軽くなっているのが自分でもわかりました。

2017/08/05
脚のシビレが原因でお世話になっております。

こんなに説明 経過を伝えて貰える先生出会ったことはありませんでした。

現在は主人と一緒にメンテナンス治療で通っています。
シビレのある方は是非訪れてみて下さい。
土曜日も夕方まで診療して頂けるのが嬉しいです!
2017/08/01
信頼出来る先生です。海外生活が長くアメリカ駐在時の先生に紹介して頂きました。レントゲンで客観的な説明はもちろん治療計画の説明があります。一時帰国の度にお世話になっています。私の日本でのホームドクターです。
2017/07/30
ただ適当に診ただけで判断する先生も多い中、こちらの先生はしっかり検査をして判断してくれます。
どちらが正しいかは言わなくてもわかる通りで、他のところで駄目だった痛みや苦しみもこちらに来てからはグンと良くなりました。

ただのマッサージ感覚と、本当に治そうとする治療は全く違います。
最初はちょっと料金が高めかなと思いましたが、この腕なら当然だと思いました。
2017/07/14
15年通ったカイロの先生が引っ越すので、
その先生から、「海外できちんと学ばれた先生だから」と紹介され、1年通っています。

候補に挙がったもう一人の先生は、週2〜3回通うことがmust条件であったため、
吉田先生にしましたが、この先生にしてよかったと思い、知人にも紹介しました。

私は、首や腰の骨に問題があり、肩こりや外反母趾もあります。
こちらは、レントゲンを見ても素人の範囲でしか理解できませんが、
自分のレントゲンを前に、わかりやすく、
今の状態や治療方法を親切に説明してもらえます。
定期的に、先生が姿勢の写真を撮ってくださるので、
自分の体の状態をチェックできます。

半年、1年など、自分のペースにあった料金と施術プランを
提示もらえるのも助かります。
日常に取り入れられる簡単な体操も施術後に繰り返し教そわり、
外反母趾や肩こりも少しずつ改良されています。

ちょっと上り坂ですが、駅からものすごく近く、
予約なので、たいてい待ち時間もほとんどありません。

少々曲がったり詰まったりしている背骨と一生うまく付き合うため、
何回通えば終わりというわけにはいきませんので、
当分お世話になるつもりです。
料金は良心的だと思います。

星を満点にしなかったのは、自分にとっては、
もう少し家に近く、価格もさらに低ければ、
頻度を多く通うことができるからです。

店舗名 Dr.ヨシダ カイロプラクティック
住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

• 恵比寿駅から130m
  • 代官山駅から610m
  • 中目黒駅から970m

• 恵比寿駅前バス停から120m
  • 恵比寿駅バス停から130m
  • 恵比寿南1丁目バス停から250m

03-6452-4188

座席 待合スペースには椅子やテーブル、施術ルームは個室でプライバシー確保
特徴 健康に関する書籍、非加熱のウォーターサーバー、空気清浄機、アロマディフューザー完備
マルチアクセス 西口ロータリー徒歩1分 日比谷線恵比寿駅、JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線恵比寿駅、都営バス・東急バス恵比寿駅、東横線代官山駅
完全予約制 おひとりおひとりの時間を大切に
土曜日も受付 土曜日も16時までご予約いただけます
看板が目印 ロータリーから数十メートル歩くと右側のビルに看板があります。そのビルの3階です