Dr.ヨシダ カイロプラクティックの口コミ/渋谷区恵比寿南(2ページ目)

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

医師・医療従事者が通うカイロドクター 病院提携で安心

ドクターヨシダ カイロプラクティック

Dr.ヨシダ カイロプラクティック

住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

03-6452-4188

2016/10/13
産後のケア

吉田先生にお世話になっています。
恵比寿で開院される前から施術を受けています。
夫婦、2歳の息子と3人でお世話になっています。

出産直後は歩くことも出来ず実家の母に頼んで
母に息子の世話、私の世話、家事を任せきりでした。

母の知り合いの紹介で吉田先生に施術を受けました。
施術を何回か受けた後に少しずつでいいので
歩きましょうとアドバイスをもらいました。

最初は10分、そしてスーパーの買い物・往復で30分と徐々に
時間と距離を長くしていきました。

最初の3ヶ月は泣きそうになりながらも先生に励ましてもらいながら
継続しました。実際に辛くて泣いていましたが(ー_ー)!!

あの時の辛さや痛みが嘘のように今では仕事復帰も果たし、
月に2回のピラティスも楽しんでいます。

現在はメンテナンスを家族で受けており、主人も息子も吉田先生の
大ファンです。

技術は確かで説明もしっかりしてもらえます。とても話しやすい
先生ですよ。自信を持ってお薦めします。

2018/06/08
頭痛で悩んでいましたが、薬を飲むほど痛くなることはほとんどなくなりました。小さい頃からなにかと下痢になることが多かったのですがそれも改善され、とても驚いています。
先生はカイロプラクティックが法制化された海外で学ばれ、資格を持っておられるので知識、技術は確かなものだと思います。
レントゲン撮影などのしっかりとした検査、治療の説明も丁寧にして下さるので素人の範囲ですが理解することができ、納得して治療を受けることが出来ると思います。これからの治療計画なども説明して下さり、すごく丁寧な治療だと思います。
どんな質問にも丁寧に答えて下さり、一人一人にしっかりと向き合って下さる信頼できる先生です。
2018/05/10
ゴルフを約2年間休んでいました。正確には痛みで出来ませんでした。毎年恒例学生時代の監督主催のゴルフコンペを2年連続不参加。監督が心配されていたとのことで色々と調べて吉田先生と巡り会いました。痛みで諦めていたゴルフを再開 徐々に慣らしていき4月のコンペで自己ベストを叩き出しました。スコアよりも先輩後輩達と監督と楽しく回れたことが最高でした。吉田先生は技術や経験も豊富で頼もしいです。受付スタッフの皆さんもとても爽やかです。
2018/03/19
過敏性腸症候群、不眠(入眠と早朝覚醒)、消化不良等でこちらに伺いました。
最初、体質改善のアドバイザーさんにこれらの症状の改善を聞いた時に、「これらの症状は自律神経系を立て直さないと、どんなに良い物を食べても難しい。背骨と神経の繋がりが分かるカイロで治療をして」と言われ、HPにこれらの記載があったので来院しました。
カイロは西洋医学の治療ですが、投薬治療と違い、患者の自然治癒力を薬やメスを使わず改善して行くので根本的な体質改善になり得る点に魅力を感じました。
こちらの治療院では日本で数少ないレントゲンを取り入れて患者の治療箇所を双方で確認の後、CD-Rも患者に渡しているという点で、他よりも治療技術・患者の権利等がしっかりと保証されているなぁと感じました。

実際の治療の経過に関してですが、私は上記の症状を始め、様々な精神症状があったので当時向精神薬・睡眠導入剤・漢方薬を服用しておりました。一日何錠もの精神科の薬を飲んでいましたし、一時期は一日46丸位の漢方薬を処方されておりました。薬を減らしたいのに中々減らす事が出来なかったのですが、こちらに伺って4カ月程でこれらの薬の大半を辞める事が出来ました!(現在は一日漢方薬1包の1/15とホルモン剤を2〜3日に1錠のみ。ホルモン剤も、妊娠を視野に入れての事なので本来は飲まなくて良いとの事)
特に精神科の薬は13年間飲んでいたのですが、不眠がおさまってきて消化器が正常に消化吸収出来るようになり、過敏性腸症候群も段々と頻度が少なくなって来たので、以前より精神的なアップダウンが減って来たのでもう全く飲んでいないです。
また直接関係あるか分からないですが、気分の落ち込みが減ってから人と普通に話せるようになり、本が好きではあったものの脳の機能が衰えて数カ月に1冊読めれば良かった本が一日一冊読める位まで回復してきました!

治療に関してですが、毎回必ず吉田先生が近況の体の状態を聞いて下さり、飲んでいる薬の変化・検査結果の数値を聞いた上で、生活のアドバイスや改善方法を適宜教えてくれるので、実際自分が日常どの様に過ごしたら良いかという情報量も凄く多いです。
また、毎月健康教室も行っているので、自分で知識をつけて根本的な体質改善をしたい自分に凄く良かったです!
吉田先生、いつも有難う御座います!これからも宜しくお願い致します!

2018/03/14
2018/03/14
腰椎椎間板ヘルニアを治してもらい、その後も定期的にメンテナンスを受けてます。
今回はその定期メンテナンスの際に何気なく「副鼻腔炎が長引いて花粉症と併せてツラいんです。」と漏らしたところ、
「分かりました」
と、診てもらい、二週間ぶりに鼻が通り、嗅覚が復活して感動しました。
どうせ今夜も香りのしない味気ない食事になると、受診前に夕食を済ませたのが悔やまれます。
今後は、外科的な疾病以外も相談してみます。
吉田ドクター、ありがとうございました。
2018/03/09
約10年前に腰椎と右踵の骨折で手術をしました。事故後数年経ちますがやはり背骨の負担があり周りの背中の筋肉がハリ整骨院で定期的にほぐしてもらったでいたのですが、楽になるのも数日でした。こちらに伺ってから問診後レントゲン撮影をし、しっかりとしたご説明で10年ぶりに自身の背骨の状態の把握が出来、今は定期的に腰、足以外に私自身の首の歪みと手首の施術をして頂いてます。整骨院はそれからは通っていませんが体調は問題なく生活してます。時間がない時でも3回目の来院からは5〜10分で終わる為通いやすくて助かってます!
2018/02/20
本日、吉田DCのオフィスを見学させて頂いた者です。

吉田DCはカイロプラクティックの発祥地で学ばれ、そこからオランダで多くの患者さんを見てこられた素晴らしいドクターです。

テクニックはさることながら、レントゲン診断がとても魅力的で、そのシステムを導入しているクリニックは日本に2カ所しかありません。

その正確な診断から豊富名経験に基づいた施術が合わされば、まさに鬼に金棒です。

間違いなく、患者さんの身体を良い方向へ導いてくれるでしょう。

自分の身体と向き合ってみてはいかがでしょうか?
2018/01/08

恵比寿駅から徒歩2分で場所もわかりやすく、院内も清潔で明るい雰囲気でしたのでゆっくりと
リラックスして施術を受けることができました。

職業柄長時間デスクワークすることが多いため、肩こりが酷かったのですが、ヨシダ先生に施術をして頂いたおかげで症状が改善致しました。また74歳の義理の父が半年以上前から慢性的な腰痛に悩まされており、都内で有名な病院や接骨院に通いましたが、全く良くならずに落ち込んでいたところ、私が当院を紹介いたしました。何度かヨシダ先生の施術を受けるうちに症状が改善したようで、いまでは腰の痛みは全くなくなり、長時間のドライブや大好きなゴルフを楽しんでおります。

ヨシダ先生、本当にありがとうございました。

2018/01/25
出張時に、「オランダでも豊富な経験がある先生がいる。」と聞いて行ってみました。

とにかく理論がしっかりしていて、
かつとても分かりやすく説明していただきました。
説明だけで感動していました。

施術もソフトで、首もスッキリしました!

先生、ありがとうございます。
また寄せてもらいます。
2017/12/28
「哲学、科学、術の3つをすべて兼ね備えた真のプロフェッショナル」

これが吉田先生であると、実際のやり取りや施術を通じて確信を得ました。なぜなら、先生のアプローチは哲学、科学、術の順で余すところなくカイロプラクティックの定義(3本柱)が網羅されているからです。

まず、吉田先生が理念として掲げていらっしゃる「あなたの目標や理想に近づけること」の達成を助けるべく、先生ご自身の哲学(なぜカイロプラクティックが目標や理想の達成の助けとなるのか?)をご紹介くださり、次に科学的な視点で客観的な指標となりうる検査を丁寧かつ精確にしてくださったうえで、術にあたる実際の施術を行うという徹底ぶりに、心から感銘を受けました。

「とりあえず技を見せ付けて、ちょっと楽になってもらってからあれこれ説明したり、アプローチしたりするようにしよう」といったような場当たり的なお考えは一切みられず、私という存在全体を真剣に誠実な態度でみてくださっているのが肌身で感じられるほど、カイロプラクティックの定義(3本柱)を遵守しておられる吉田先生は、まさにプロ中のプロです!

なお、先生の施術を受けた後から、腹式呼吸が楽にできるようになったのを実感しております。私はカラオケが大好きで、吹奏楽部でトランペットを吹いていたこともあり、腹式呼吸には自信があったのですが…実は身体に余計な力を入れていて、無理やり腹式呼吸をしていたことに気付かされたのです。発声の持久力にムラがあって困っていたのですが、先生のおかげで、これからはマイクが手放せなくなりそうです(笑)

音楽活動は私にとって究極の生きがいですので、さっそく目標や理想に近づくことができました。この場をお借りして、吉田先生に感謝いたします!!
2017/11/27
最初は手先のシビレと肩こりで通院しました。正直に言うとカイロに対して半信半疑でした。しかし自分のレントゲンの説明や治療方針を聞いて信頼がおけると思いました。施術後2ヶ月でシビレがほとんど無くなりました。その変化に驚きました。今月異動なり関西に赴任しましたが帰省した際はお世話になります。

店舗名 Dr.ヨシダ カイロプラクティック
住所 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A.Iビル 301

恵比寿駅西口ロータリーより徒歩1分。ハンバーガーショップを左折するとローソンがあり、その奥にファミリマートがあります。斜め向かいの右手、地下が和食屋さん、1階が不動産屋さんのビルです。

• 恵比寿駅から130m
  • 代官山駅から610m
  • 中目黒駅から970m

• 恵比寿駅前バス停から120m
  • 恵比寿駅バス停から130m
  • 恵比寿南1丁目バス停から250m

03-6452-4188

座席 待合スペースには椅子やテーブル、施術ルームは個室でプライバシー確保
特徴 健康に関する書籍、非加熱のウォーターサーバー、空気清浄機、アロマディフューザー完備
マルチアクセス 西口ロータリー徒歩1分 日比谷線恵比寿駅、JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線・りんかい線恵比寿駅、都営バス・東急バス恵比寿駅、東横線代官山駅
完全予約制 おひとりおひとりの時間を大切に
土曜日も受付 土曜日も16時までご予約いただけます
看板が目印 ロータリーから数十メートル歩くと右側のビルに看板があります。そのビルの3階です