ドウジマシンキュウセッコツイン

yumi
yumi さん

(^-^)

受付の女性も元気がよく、鍼灸師さん方もアットホームな雰囲気で肩の治療に通わせて頂いてから肩こりが分からなくなりました♪

最近お願いしている美容鍼も効果あることを信じて続けていきたいな。

体のマッサージもをしっかりしてもらえるので助かっています。いつもありがとうございます(^-^)

yumi様

いつもご来院いただき ありがとうございます♪
お忙しい毎日で、首や肩がコチコチでしたが、少しずつほぐれてきていますね
(*^^)v お肌の調子もとても良いので、この調子で身体もどんどん元気に美しくなってくださいね

小児鍼灸

今年の2月からお世話になっております!!3歳の息子が保育園に行っていますが集団行動がとれず言葉の遅れや理解がなく何とかならないかなと思っていた時にネットで堂島鍼灸院の事を知りました。

8ヶ月が経ち息子も4歳になりました。治療を重ねる事に保育園のお友達と同じ事が出来るようになり保育園で朝の用意や体操、集団遊びではイス取りゲームのルールを理解してピアノが音がとまるとイスに座る事も出来てきて少しずつ成長を感じました。
まだまだ先生のサポートは必要ですが、出来なかった事が出来てくるのは嬉しい事です。
これからもお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

はる様
ご投稿いただき、ありがとうございます(^^)/
息子さん・本当に成長しましたね!
鍼の時ももほとんど泣くこともなく、頑張って受けてくれていますね
イス取りゲームのお話・・!集団行動の中の理解力・・とても重要です
それが、できるようになっていることは、すごくうれしい事です!!
就学を目指し、さらに成長できるようスタッフ一同サポートさせていただきますので、なんでもご相談くださいね♪
これからもよろしくお願いします(#^.^#)

孫のチック症治療に伺いました。

孫が鼻を鳴らすチック症にかかり、悩んでました。
25年位前、下の娘の体が弱く困っていた時、大阪で有名な針治療されてる先生にかかっていた事を思いだし、さっそく連絡しましが、その当時の先生(お父様)はお亡くなられて、今は娘さんが院長先生でこちらで鍼灸院をされています。
さっそく孫を連れて伺いました。院長先生に治療していただき、針治療していただいている時痛いところがあったら言ってね、先生の所は痛い治療はしないからとおっしゃられ、孫も安心して治療していただいています。
何回か通ううちに、少しずつ改善され、4ヶ月過ぎた頃にはほとんど症状が無くなりました。
今は月1回になり、本当に感謝しています。

堂島針灸接骨院からの返信

いつも遠い所ご来院いただき、ありがとうございます♪
来院時、鼻ならしのチックがたくさん見受けられましたが、症状についてはあえて本人には言わずいつも学校の話や趣味の話など・・何気ない会話をたくさんさせてもらいました。
施術経過途中に、のどのチックが見受けられた時は心配しましたが、この時もいつも通りの対応をさせていただきました。
(^-^)
まだ、小さいのに鍼も大人並みによく頑張ってくれ、症状がよくなり、本当に私も嬉しいです♪!(^^)!
月一回の施術から、月二回の施術と、・・どんどん感覚を空けていき、完治とさせていただきたいと思っています。
寒くなりますので、もう少し頑張ってご来院ください。
どうぞよろしくお願いします♪        院長 前田登貴子

脊髄小脳変性症

主人が小脳変性症という診断を受けてから、ほぼ毎週治療をしていただいて、もう4年目になります。
毎回治療の後は体が軽く、動きやすくなりますので、1週間に1回の治療は欠かせません。
有効な治療がない病気ですが、今でもなんとか自分で歩き、仕事も続けられる状態を保てているのは、こちらでの治療のおかげと思っております。
全く立てない状態になってしまった時、こちらでの1回の治療で元の状態に戻していただいたことが2度もありました。もしこちらでお世話になっていなければ、あのまま車いすでの生活になってしまったかもしれず、とても感謝しています。
先生方、スタッフの方、皆さんとても親身に接してくださることにも感謝です。
往復3時間かかるため1週間に1度しか行くことができませんが、今後も今のペースで治療をお願いして、よい状態を維持していけたらと思っております。

堂島針灸接骨院からの返信

いつも遠い所ご来院くださり、ありがとうございます
できるだけ今の状態を保ち、少しでも体が柔らかくなり動きやすくなるよう
私達も皆でサポートさせていただきます!
何かございましたら何でもお伝えください
次回のご来院をお待ちしております♪

大満足です。

日頃の仕事の疲れから肩こりがひどく
先日、針をして頂きました。

毎回、針をして頂くたびに
体がすごく楽になりスッキリしています。
次の日からも体の調子がよく
快適に過ごすことができています。

先生方も気さくで話しやすく
優しい方々ばかりです!!

また来週もよろしくお願いします。

a様
いつもご来院いただき、ありがとうございます。
お身体のメンテナンスはお任せください!
元気に毎日をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サポートさせていただきます♪
次回のご来院もお待ちしており居ます(^^)/

週3回程度通ってます。

新脳針治療や足指マッサージして、頑張って続けようと実感してます。針の方は初めは正直効くのかは解らないながら最初は10回毎日通いました。その後週3で今通ってます。
私は、難病の脊椎小脳変性症です。脳神経内科の担当医からは、治療方法がなく定期的な診察を繰り返すのみで2ヶ月に1回診察で以前との変化確認のみの診察だけです。
でも、堂島鍼灸院さんに通い出してからは、気分的に頑張れるようにもなりました。
色々な病気が有るとは思いますが、気持だけでも勇気を頂ける堂島鍼灸院さんです。
院長先生スタッフに皆様有難う御座います。
感謝してます。

堂島針灸接骨院からの返信

早速の口コミいただき、ありがとうございました!
鍼をされてから、お身体だけでなく お気持ちも前向きになられているお姿に 私達もとても嬉しく思っています(^o^)丿
先ずは、今の目標に向かって・・!応援していますので、一緒に頑張っていきましょうね♪
これからもよろしくお願いします

新脳針で1回目から著明な効果あり❗

母が新脳針治療を施術して頂きましたが、1回目治療後から明らかに良くなり、一人で外出したり、外食にも出掛けられる程、ものすごく回復。腰の固縮が回復し、手の震えも軽減、顔の表情も明るくなり、脚の運びも力強くなり、4回目を終わった頃から、小走りに走ることも出来るようになりました。
予想以上の効果に家族一同、大変喜んでおります。ありがとうございました❗これからも詰めて通ってもらいます。

T様
本日もお母様と一緒にご来院くださり、ありがとうございました
受付に立たれているお母様を拝見していても、背筋がまっすぐになっておられます(^o^)
ご表情もとても明るくなり、私達も嬉しいです♪
これからも堂島スタッフみんなでサポートさせていただきますので、よろしくお願いします(^-^)

美容鍼をしてもらいました

たるみとほうれい線が気になり、初めて美容鍼をしてもらいました。
痛いかな?と不安でしたが、先生も気さくで優しくて全然大丈夫でした
終わった後、あごのラインが少し細くなったみたいで、スッキリしてました!(^。^)
1週間に一回は続けてみます❗️
ありがとうございました

堂島針灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません
あれから、2回施術させていただいていますが お肌のキメが整ってこられましたね(^^)/ ほうれい線も少し薄くなっています!
この調子で行きましょうね♪
紫外線にはくれぐれもご注意くださいね

すごい!「新脳針」で右足麻痺の親指、動いた!

去年の春、脳出血で倒れ手術し半年入院。後遺症で高次脳機能障害。退院して8か月。ようやく、リハビリ生活にも慣れてきた。しかし、これ以上よくならないものかと妻に話す。

堂島鍼灸接骨院「新脳針」の症例別のコラムを見つけてよく似た患者さんの話を読み、門を叩くことに。
何かと不安の患者に受付の人も明るくて、救われた。
針は生まれてはじめての試みだったが、思っていたより、全然痛くなかった。
すごいのは、全然動かなかった右足の親指が7月の中から週一で通い、4回めの通院する日の朝、突然少し動くように。

すごい!自分の意志で右足の親指が動いてる‼︎
涙。

むくみは取れ、しびれもほぼ取れて、「新脳針」の院長先生はすごい!って思いました!

今は、休職中なので、会社復帰目指してまだまだお世話になろうと思っています。

ドルフィン 様
丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます!
一日も早く、お仕事に復帰していただきたい思いで施術させていただいています!
鍼(新脳針)とリハビリと奥様の愛・・♪
これからもしっかりサポートさせていただきますので、堂島スタッフ一同
元気にお迎えいたします(^^)/
院長 前田登貴子

信頼おける整骨院です。

受付の女性の対応は、元気で明るく好感が持てました。
先生は、若いが丁寧で腕が良く誠実です。
どこが悪く何故痛いのかも理由を、細かく説明して下さいました。
院内は狭いですが続けて通いたくなる、おすすめ出来る整骨院です。

kfvpz065様
口コミいただきありがとうございます(^o^)丿
お身体のお辛いところをできるだけ取り去り 元気な毎日をお過ごしいただけるようサポートさせていただきます♪
何でもご相談ください よろしくお願いします

10年以上通っています

会社のすぐ近くだったことと針治療の経験があったことが通院のきっかけです。身体全体を良くしていく治療という方針と施術がしっくりきました。先生方も皆さん親切丁寧で、何か体調に不具合があるとこちらに通院しています。気がつけば10年以上お世話になっています。

ぷうちゃん 様
口コミをいただきありがとうございます♪
お仕事もお忙しく無理をされていないかいつも心配しています・・。
これからもしっかりサポートさせていただきますので、メンテナンスはお任せください(^^)/

子供が通ってます

発達障害のある子供が通ってます。
電気針治療でお世話になっています。
沢山のお子さんが通っています。
土曜日も開いているので助かります。
また、地下街からの出口が近く、アクセスが良いです。
スタッフの方達は皆気さくで親しみやすいです。

堂島針灸接骨院からの返信

口コミ投稿していただき、ありがとうございます(^^)/
子供は色々な可能性をもっていますので、一緒に頑張りましょうね♪
これからもよろしくお願いします

あたたかいエキスパート集団堂島鍼灸!自力で靴がはけましたーーー!!!!!!ありがとうございますー!!

いつも皆様にやさしくしていただき癒されています。いつも妻と二人でお邪魔しています。

本日の治療で大きい変化があったので口コミを書くことにしました。

パーキンソン病で、靴も満足にスムーズに履けなかったのに今日の治療のあと半日たちましたが気が付くとスムーズにスニーカーをはいて体を曲げて写真の靴のチャックもしめることができました。

今まで何分間もかかって靴をやっとやっと履いて、靴を履き終わるころには疲れ切っていた私にとってはものすごくうれしいことでした。出かけるのに靴をはきおわると疲れている・・・それが疲れずに出来たんです。伝わりますか?

針やストレッチの相乗効果が表れているのかなー?

来週も治療にいきます。どうぞよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

尚、写真は私の治療を妻が撮影したものです。
同じような苦しみに戦っている人の希望になれる記事だとうれしいです。

一生エンジニア 様

いつもありがとうございます
感動の口コミを書いていただき、とても嬉しいです(^^)/
病気の進行が少しでも遅れるよう、少しでも症状が楽になるよう・・私達も頑張りますね!
でも、少しは力を抜いて・・リラックスする時間も設けてくださいね♪

これからもよろしく

コンピュター関係の仕事をしている為、腰痛、肩凝りで当院で施術をしてもらってます。
院長はじめスタッフの皆さんとても明るく親切丁寧に接して頂いています。
治療に際しても、分かりやすく丁寧に説明してもらい
安心してこれからも身体のメンテナンスに伺いますのでよろしくお願いします。

フジちゃん 様

お忙しい毎日で いつも首や肩がカキンカキンでしたね(>_<)
油断されると腰も怪しくなられ・・・(;'∀')
これからもしっかりサポートさせていただきますので、お身体の事はなんでもご相談くださいね♪

いつでも親身な治療院

いつもありがとうございます。

もうすぐ治療をはじめて半年になろうかと思います。

持病のパーキンソン病はなんとかここでくいとめたいと思い
頑張っておりますのでよろしくお願いします。

どんなに忙しくても一人一人に丁寧に接しておられる姿を間近で見ながら治療をうけているとほっとします。

次回も行くのがたのしみです

心は二十歳 様
いつもありがとうございます!
これからも笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同しっかりサポートいたします(^o^)丿
患者様の笑顔が私達の喜びです(*^▽^*)

もとの症状以外のところもみてくれます

いつも、体のしんどいところもいっしょに診てくれて、それにあった治療をしてくれています。
身体の調子が少しずつ良くなっているのを感じます。
鍼は、してもらうまではちょっとドキドキしましたけど、してもらったら、以外と全然大丈夫でした!

堂島針灸接骨院からの返信

その後お身体の調子はいかがですか?
症状の出ているところ以外に不調の原因がある場合があります♪
「ドキドキ」されているかと思いますが(笑)しっかりサポートさせていただきますね(^^)/
これからもよろしくお願いします

親子でお世話になっています

子供はてんかんの持病と知的障害があり、病院の薬、漢方薬、リハビリ、体操教室、ピアノ教室、絵の教室と考えられるすべてのことをしてきました。ある日てんかん自閉症パーキンソンなどの専門の針があることを新聞で知り、通い始めました。院長先生は女性でとても優しくまた的確なアドバイスをくださり、スタッフも皆さん優しく丁寧で親切です。子供は結構遠い道のりも喜んで通っています。そんな様子に親も針に興味を持ち、今は一緒に施術していただいています。子供もてんかんは落ち着いていて、光反応もほとんどなくなり、薬の量も10年以上増えません。思春期以降も体調は落ち着いています。はっきりと目には見えないけど、効果はあると感じていますし、続けることが大事だと思っています。
親の自律神経も改善していると感じます。接骨院の皆さんにはいつも感謝しています。

堂島針灸接骨院からの返信

いつも遠い所来ていただきありがとうございます!
施術させていただきもうすぐ10年になりますね(^^)/
すっかりお兄さんになり受け答えもしっかりして・・♪
何よりもてんかん発作がないのがとてもうれしいです!!
これからも成長を楽しみにしています
お母様もいつもありがとうございます♪

坐骨神経痛

毎回ヒアリングがあり、その時の症状に応じた治療をしていただき感謝しています。またスタッフの皆さんはいつも明るく笑顔で。。。患者さんが多い時間帯でも丁寧に対応されている姿は、とても気持ち良く癒されます。完治するまで宜しくお願いいたします。

plmaw478様

口コミをいただきありがとうございます!!
その後、体調はいかがですか?
お身体の不調があればすぐに何でもおっしゃってくださいね(^^)/
完治目指して一緒に頑張りましょう!

スタッフの方もみんな親切です

いつも身体がすっきり。
スタッフの方もいつも親切で、とても気持ちのよい接骨院です。
オフィス街にあるためかサラリーマンの方も沢山通われてるようにおもいます。

近くに提携駐車場もあるので、車で行くこともでき助かります。

堂島針灸接骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
これからもスタッフ一同笑顔でお迎えいたします!
お身体の事でご希望がございましたら
なんでもご相談くださいね(^o^)丿

いつもお世話になっています

いつも美容鍼でお世話になっています。
フェイスラインのたるみ他、その時々の悩みや疲れに合わせて施術して頂いています。
眼精疲労などは施術後直ぐに、たるみなどは1〜2日後には改善されています。
先日は、以前から続いていた股関節痛がひどくなり、整骨の先生にも施術していただき、痛みが軽減されました。
先生方も優しく、施術後はいつも満足しています!

KH様
いつもお忙し中、ご来院いただきありがとうございます
その後、股関節の状態はいかがでしょうか?
何回か継続して施術させていただくと、楽になると思います
美容鍼とも、ご来院お待ちしております(^^)/

大阪府大阪市北区堂島2-3-1安楽ビル1F

JR東西線「北新地駅」 地下鉄四つ橋線「西梅田駅」から徒歩約6分

• 桜橋から160m (徒歩3分)

なかつ駅前整骨院

• 大阪駅から徒歩12分 (900m)

Salon de Coo

• 大阪駅から徒歩22分 (1.8km)

木漏れ日の温もりのある空間で癒やしと安らぎの一時を感じ、痛みや不調からの解放を目指す鍼灸院。

はり灸漢方恩宝堂

• 大阪駅から徒歩20分 (1.5km)

どこに行っても治らない方 必見!

小林整骨院 西梅田

• 大阪駅から徒歩10分 (760m)