ダイワサイクル ニシノミヤキタグチテン
自転車
門戸厄神駅から徒歩10分(730m)
西宮北口駅から徒歩で10分くらいの 中津浜線沿いにあるサイクルショップ チェーンのお店です。 ダイワサイクルで買った自転車は、 「指定区域内は全て出張修理対応します」 というのがダイワサイクルの アピールポイントです。
西宮北口駅から徒歩で10分くらいの 中津浜線沿いにあるサイクルショップです。 大きなプレハブっぽい建物で駐車場もあります 一般の自転車から電動アシスト自転車、 子供用自転車と様々な自転車が並んでいます。 全国130店舗以上展開の自転車チェーンで、 ダイワサイクルで買った自転車は、 「指定区域内は全て出張修理対応します」 というのがダイワサイクルの アピールポイントです。 電話一本で現地まで駆けつけて、 出張費は無料とのことですから助かりますね。
阪急の西宮北口駅と門戸厄神駅の丁度真ん中ぐらいに位置する自転車屋さんです。 店内はそこそこ広く子供の自転車を中心に普通の自転車までも幅広く揃える良いお店です。 駐車場もあり便利かと思います。 店員さんも良い方です。
大通り沿いにある巨大な自転車屋さんです。最寄り駅からやや遠く、駐車場も無いので、ややアクセスが悪いのが難点。外観が非常にポップで派手なお店なので見つけるのは容易いです。広いお店で一通りのジャンルの自転車がずらりと並んでいました。ロードバイク、クロスバイク、マウンテンバイク、シティサイクル、ミニベロ、折り畳み自転車、電動自転車、子供用自転車等。中でも子供用自転車が充実しているのが印象的でした。ちゃんと男女別々に分かれていました。男の子のはちゃんとかっこいい系だし、女の子のはちゃんと可愛い系でこれは非常に良いと思いました。自転車というとどうしても武骨な感じでなんとなく男の子っぽいデザインが多いですからね。さらにはもっと小さな幼児向け自転車もありました。小さい頃から自転車に乗っていれば身体能力の向上に繋がると思います。乗るのに脚力は絶対に必要ですしバランス感覚も必要ですからね。高さが大人用より凄く低いのでこけてもヘルメットだけしていれば特に心配ないのも良いです。また最近需要の高い前後に子供を乗せれるタイプの自転車も多かったです。仮になくてもオプションパーツで乗るパーツだけ別途後でつけることも出来ます。自転車選び含めてその辺りは結構自分で選んでいくのは難しいので、最初から店員さんと二人三脚でしっかり相談しながら決めていくのが一番です。知識の豊富な店員さんがしっかり絞り込んでくれるのでスムーズに選べます。
『植木屋選び』のお悩み解消! 『お見積り・ご相談無料』
印鑑今日できます!実印.銀行印 会社設立用法人印