明るい雰囲気で、スタッフの皆さんも親切丁寧です。
小さなお子さん連れでも、施術中はスタッフの方が
見ていてくださるので、安心だと思います。
もともとは子供がお世話になり、そこから自分も骨盤矯正・楽トレでお世話になるようになりました。
効果を実感したら、定期的に通いたくなります。
駐車場はありますが、台数がちょっと少ないかなと思います。
膝裏が痛くて足の曲げ伸ばしが困難でした。腰痛、手首痛、肩凝りもあり、ボロボロだった体ですが、数回の施術で回復しました。子連れでも快く対応していただき感謝です。しかも、うちの子、キッズスペースでは落ち着いていられず、スタッフさんにマンツーマンで遊んでもらいました。
肩がぎっくりのような感じで痛くなり、ネットで検索して夕方でもやっていたこちらの接骨院にたどり着きました。
肩は1回の施術でかなり楽になり、とても助かりました。
今は勧められて骨盤矯正と猫背を治しています。普段の肩こりや腰痛も改善されて良かったです。
三ヶ月ほど施術していただきましたが、肩こり、腰痛がほとんどなくなりました。産後の骨盤矯正もしていただき、自分でも違いを感じられますが、周りからも痩せた?と言われるようになりました。いつも4歳と1歳の子供たちを連れていくのですが、キッズスペースもあり、先生方がおもちゃや絵本で遊んでくれるので子供たちも毎回楽しく過ごさせてもらっています。小さい子供連れの方にもとてもおすすめです!
肩のコリと眼痛が酷かったのと、初回が安いということで通院を開始しました。
まだ、眼痛は改善、肩のコリは前ほど酷くなくなりました。
まだ、完全とは言えませんが少しづつ良くなっていると実感出来ます。
職場の方を紹介したところで、数回で肩が良くなっていると絶賛していました。
白を基調にした明るい院内で、スタッフの皆さんも気さくで話しやすいです。
楽トレと骨盤矯正の全身矯正を受けていますが、初診の時に痛いところや違和感のあるところを全部聞いてくれて、何回の施術が必要か教えてくれます。
回数券もあるので、一度買ってしまうと二回目からもはお金の心配をせず来られるので良いと思います。
首と膝の痛みはすぐに取れて走れるようになり、ダイエットも始められました。
骨盤矯正ベルトによる自宅での自己矯正に限界を感じ、こちらの接骨院へ通うことにしました。(口コミが良かったため)
接骨院へ通うのは初めてでしたが皆感じの良いスタッフばかりで安心して通うことが出来ました。
3ヶ月の通院(初めは週2、後半は2週間に1回)の結果、産前に履いていたジーンズやパンツが違和感なく履けるようになり、明らかに姿勢が良くなりました。
今はインナーマッスルを鍛える楽トレと言う
のにも通っています。こちらはヒップアップ効果が絶大です。
最初は鈍い痛みだったのでそのうち治るだろうと放置していたら少し屈むのも辛い状態になってしまいこちらで治療してもらいました
元々予約制なのに電話で連絡したらすぐ対応してくれてとりあえず痛みを失くす治療をしてその後の治療プランもしっかり練ってくれて凄く親切で丁寧な対応でした
普段ジョギングなどのスポーツをおこなうため、ハイチャージ治療をおこなって筋肉のコンディション調整をおこなっています。腰やふくらはぎなど痛い患部に電気治療を30分ほどおこない、マッサージを30分、合計で1時間くらいで終わります。
他にも骨盤の調整や急な筋肉の激痛も対応してくれて助かっております。

のり様
口コミコメントありがとうございます
普段ハードなスポーツを行うのり様のお役に立てて良かったです!
今後も怪我の無いよう競技を頑張ってください!
産後骨盤矯正がしたくて検索したら、出てきたIBUKI接骨院さんへ行ってきました。
産後は、やっぱり骨盤が開いたりしてるのと腰痛がひどかったです。
骨盤矯正専用の機械を使った矯正と、先生の筋肉調整で腰痛は徐々になくなり3ヶ月プログラムが終わる頃には妊娠前に履いていたジーンズがはけました!
行ってよかったです
子供も受付さんに見ててもらえました!

cqydt940様
口コミコメントありがとうございます
ジーンズ履けて良かったです!
骨盤歪まないように筋トレ頑張ってくださいね!
週に3日はでる頭痛で悩んでました
肩こりもひどく肩からきてる物だと思い治療してもらいました。
デスクワークが多いので姿勢と骨盤が悪いとのことでした。
今は頭痛もすっきりし快適に過ごしています、ありがとうございました

nmtdg507様
口コミコメントありがとうございます
デスクワークは姿勢が大事です!
今後も姿勢に気を付け、ストレッチをしながらお仕事頑張ってください!
接客も雰囲気もとても良かったです。
何より、職業上腰が痛かったんですけどよくなりました。コルセットなどもして仕事をやっていましたが今では、コルセットなしで仕事が出来るようになりました。肩こりもありましたがよくなりました。

ちぃー♪様
口コミコメントありがとうございます
コルセット無しでお仕事出来るようになり良かったです!
今後も腰を傷めないよう気を付けてお仕事してください!
今まで接骨院に行ったことがなくて初めていってみました。丁寧に診断してくれ骨盤矯正の機械をつかって色々やってくださいました。
だいぶ体も軽くなり痛みも和らぎました。
初めての接骨院でしたが最初に丁寧にカウンセリングをしてくださり自分に合った治療をやってくれてとても好印象の接骨院でした。
通院したい気持ちになりました。
先生達も優しい方々でしたのでオススメです。

mmybk741様
口コミコメントありがとうございます
産後矯正はその後の人生の為にもお子様の為にもとても大切ですね!
子育て頑張ってくださいね!
先生達も優しくて、話しもしやすかったです!
マッサージをやってもらった後、すごく楽になりまた!
痛みの原因もすぐ見つけてくれて、アドバイスもしてくれました!
ほかの接骨院ではできない電気もあっていろんな治療ができました!
駅からも歩いて行けるので行きやすいです!
部活をやってる高校生にはとてもいいも思いました!

zsyyt617様
口コミコメントありがとうございます
最近は練習中腰痛くなってないかな?
自己ベスト目指して頑張ってね!
ソファに座っているとお尻から足までしびれてしまい、病院で坐骨神経痛と診断されましたが特に治療はしてもらえなかったので、HPで知ったコチラの接骨院に行ってみました。
初めての治療から翌日にはしびれが軽くなり、今ではほとんど症状が出る事はなくなりました!
接骨院は初めて行ったので少し不安でしたが、安心して施術を受けることができる雰囲気です。行ってみて良かったです。

szuue406様
口コミコメントありがとうございます
シビレ改善して良かったです!
再発しないよう姿勢に気を付けて生活してみて下さい!
スポーツをやっている子供が足を使いすぎなのか かかと周辺が痛いと言うので 初めて接骨院に連れて行き 丁寧な問診と子供に合わせた施術をしていただき 施術は少し痛そうでしたが終わったあと嘘のように魔法をかけられたかのように痛みが和らいだと セルフケアを教えていただき 施術から2日後には痛くない❗魔法?と 1回の施術で痛みがなくなり大好きなスポーツを楽しんでいます。

rinron様
口コミコメントありがとうございます
痛い治療にもしっかり耐えましたね!
スポーツも出来るようになりとても嬉しいです!
ケガをしないようにこれからも頑張ってもらってください!
足底筋膜炎で通院していました。横になっている以外痛んでいた足ですが、治療や教わったセルフケアで痛みは楽になりました。ただ、途中でぎっくり腰になってしまったため一旦治療はお休みし、現在は腰の治療をしています。
骨盤矯正は、よくあるボキボキ痛みを伴うようなものではなく専用のベッドを使用し痛みはほとんどありません。週2回1ヵ月の治療で、姿勢も体調も改善してきました。
楽トレというインナーマッスルを鍛える施術も興味があり、おためしで受けました。お腹と背中にパッドをあてて電気を流します。EMS機器のようなもののイメージですが、大きく違うのは、効く深さです。芯の部分を鍛えている感じがよく分かります。楽トレも受けたいと視野に入れているところです。
IBUKIには、良い腕の先生がいて、良い治療マシーンもあります。スタッフの人柄もよく、説明の仕方や施術自体も満足しています。あと、大事なのはセルフケア。そのケア方法も自分に必要なものを教えてくれます。
色々な整体や接骨院に通ったことがありますが、その中でもここはイチオシの接骨院です。

maloru様
口コミコメントありがとうございます
足底筋膜炎もぎっくり腰も辛そうでしたね・・
痛みから解放されて良かったです!セルフケア大事です!!
これからは楽トレも頑張りましょうね!
産後から偏頭痛が酷くなり通院しました!
産後の骨盤の歪みから来る物だと言われ、骨盤矯正と筋肉のマッサージをしてもらいました。
頭痛は1〜2週間であまり痛みを感じなくなり、治療を卒業するころには骨盤が引き締まったのか、入らなかった妊娠前のジーンズが履けてとても嬉しいです!
1歳の子どもを受付のお姉さんがみてくれていたので、子連れでも安心して治療を受けることが出来ました。
通院して良かったです!

hpxbr826様
口コミコメントありがとうございます
産後からお身体の不調が出る方はホントに多いです。
頭痛も辛かったと思いますが解放されて良かったです。
これからも元気に子育てがんばってくださいね!
もともと腰痛持ちでしたが、半年くらいまえから仕事中の腰痛が酷くなり来院しました。
1回の治療でかなり痛みが取れましたが、これからは痛みの出ない身体を作っていけるようにメンテナンスを含めた治療を行っていきたいと思います!
先生が親切で優しいので仕事の疲れからもかなり解放されます!

lmcul847様
口コミコメントありがとうございます。
腰痛があると生活がホントに辛いものになりますよね・・
痛みが取れて良かったです!
これからも健康に気を付けてお仕事頑張ってください!