イブキセッコツイン

IBUKI接骨院

三島市の骨盤矯正とスポーツ施術に特化した接骨院です

頭痛が治りましたーー

週に2、3回の頭痛で悩まされていました。
IBUKI接骨院に通院して肩こりの治療と頭痛の治療をしてもらいだんだん痛みの頻度が少なくなり、今では全く頭痛がしなくなりました。姿勢が大事だと実感しました。

骨盤矯正

ぎっくり腰になってから、腰の痛みがときどき続くようになり、口コミの良いIBUKI接骨院に行ってみることにしました。
店内はいつも清潔で、スタッフの方々も明るく優しい方ばかりなので、安心して通えています。
アドバイスなどもしてくれて、約3か月ほどで腰の痛みは無くなり、生活がとても楽にになりました。

親切、丁寧、的確な治療とアドバイス。

中3の息子がバスケの中体連の県大会を1週間後に控え、左足の捻挫の痛みと腫れが引かず、このままだと試合に出られるかわからないなと言う状態でした。バスケのママさんから紹介してもらい、何もしないよりは…といった感じで来院。(その日まで1週間ギプスをしていました)すると、治療による痛みはあったようですが、捻挫の痛みは軽減し、痛くて足を着くことも出来ず歩けなかったのが、歩けるようになり本人もびっくりしたようで、それから試合までの1週間の間に3回、試合当日の朝と治療とテーピングをしていただきました。毎回丁寧に治療をしていただき、アドバイスもいただき、おかげさまで3回戦までフル出場することが出来ました。中学生最後の夏を悔いなく終えられて本当に感謝です!

子連れに優しいです

産後矯正で通い始めました。
子連れでも通えるのが決め手でした。
施術中も子どもを見ててもらえるのでとても助かります。スタッフさん達も優しく、丁寧に対応してくれて、自分に合ったストレッチなどを教えてくれるのでとてもオススメです。

サイズダウン‼︎

産後骨盤矯正で
産後5年目にお世話になりました。
5年は遅すぎですが
親切に施術対応して頂き
ボトムのサイズダウンができました‼︎
もっと早くお世話になりたです!
もしまだ出産する事があったら
次は早目にお世話になりたいと思います。

骨盤の矯正

膝まわりの不調から 姿勢や 体のバランスを見ていただき 骨盤の矯正を してもらいました。趣味でやってるフットサルのパフォーマンスの向上につながってます。
1度やってもらえれば、実感できると思います。
働いている前田先生、可愛いかったです(^-^)v

オススメです

猫背矯正で通院中
体がかたく 肩甲骨まわりに無理な力がかかり カチカチだったのですが 動きが良くなってきました。
姿勢も以前より良くなり嬉しいです。
スタッフの方も明るく親切で 丁寧な対応をしてくださいます。
安心して通えます。
オススメです。

ハイチャージ

試合の前には必ずハイチャージを受けにいってます!身体が軽くなって、調子がよくなります!家から遠いので、大変なのですが、スタッフの皆さんもあたたかく迎えてくださるので、子供も楽しみに通ってます!オススメです!

初・治療

友達の紹介で、初来院させて頂きました。
明日明後日の、中体連に向けて、調子を上げて欲しいと願います。
清水区からの通院なので、毎日は無理ですが
先生方の雰囲気も良く、子供たちの様子を見て頂きありがとうございました。

IBUKI接骨院

試合の度に、前日にハイチャージ受けにいってます!
身体が軽くなって、動きがよくなるので毎回行きます!
スタッフの皆さんも明るく対応していただいて、うちから遠いのですが、通うのも苦じゃないです。オススメです!

腰の痛みがなくなりました

産後の腰痛に困って通いました。腰の痛みは早くからなくなり、合わせて肩こりや楽トレの電気治療も行っていただいたところ、抱っこがとても楽になりました。キッズスペースで子どもを見てもらえるので、思っていた以上にリラックスできる時間になり、施術に通うのが楽しかったです。

産後骨盤矯正で利用

産後の骨盤矯正をしたく、ネットで探したところ口コミで評判の良いこちらにしました。子連れでも利用できるので安心して通えます。オモチャもあり託児もしてくれるので子供も楽しそうでした。院長先生の勧めで楽トレも合わせて行いましたが、お腹の筋力が付いたように思いますし、姿勢も意識するようになりました。スタッフの皆さんが親切でこちらに決めて良かったです。

健康と美

とてもアットホームな雰囲気でスタッフの方達に色々相談しながら健康に美しく?なる為に楽しんでます。久しぶりに会う人に綺麗になったね!と言われる今日この頃👍質問すればちゃんと答えてくれますよ!最近の私のお気に入りです。

全身調整 骨盤インナーセット

子供を3人出産し、骨盤も開ききったままで歪んでいた体を整えてもらおうと通い始めました。
子供を連れていっても毎回一緒に遊んでくれて子供達も楽しく待つことが出来ました!

お子さん連れて通っている方も多いのです!

通う前には無理して頑張って履いていたジーパンも
すんなり履けるようになりました!

楽トレも一緒にやってインナーマッスルもついたと思います!

尿もれ改善しました

産後の骨盤矯正で、通院しました。
産後から尿もれがひどく悩んでいましたが
矯正と楽トレで良くなり、快適に過ごせています。
ウエストも引き締まり、履けなかったズボンが入るようになりました。
ありがとうございます

捻挫が一回で

野球で捻挫をしました

3日後の試合に出なければならなかったので、諦めていましたが、
イブキさんで治療してもらい試合に出ることができました!
捻挫をしたらすぐに行った方がいいと思います

産後の骨盤矯正

子供を預けられるところに惹かれて、産後7ヶ月位からお世話になりました。
骨盤の開きが気になりお願いしました。姿勢の写真も撮ってくれるので、変化が一目でわかります!
私は偏頭痛も持っていて、それも相談してみたのですが、施術を色々試してくださり、私に一番合ったものを見つけてくれました!今まで何をしても良くならなかった偏頭痛が、まったくと言っていい程なくなりました!ほんとに嬉しい一石二鳥でした!通って良かったです!!

おすすめです!

結婚式に向け姿勢矯正をしたいと思い、ネットで探してこちらの接骨院を訪れました。飛び込み訪問でしたが、親切に対応してくださりました。

週2回2ヶ月ペースでの治療後、ドレス試着の際に姿勢の改善を実感することが出来たため、その後は姿勢維持のため週1回、2週に1回と期間を空けて通院しております。
自信を持って式当日を迎えることができそうです。ありがとうございました。

子連れでも安心

店内は、アットホームな雰囲気で、広くはないですがキッズスペースがあります。
スタッフの皆さんは、とても気さくで話しやすく、体の不調なども相談しやすいです。
肩や首などに痛みがあり、授乳や抱っこなど子供の世話が大変でしたが、施術後は痛みがなくなりました。ストレッチのやり方や姿勢など説明をしてくれるので、自宅に帰ってからセルフケアができ、肩や首の痛みが出ることなく過ごせています。
生後6ヶ月の子供を連れて通っていますが、子育て中のスタッフさんが見ててくれるので子供連れでも安心です。うちの子は、毎回泣いてしまいますが、外に散歩に連れ出してくれ、時々寝てしまうこともあります。
子供の鳴き声が、他のお客さんに迷惑にならないよう、子連れ優先の時間帯を設定してあるのも助かります。

無料託児付き☆産後骨盤矯正と寝たまま筋トレ

今まで色んな整体とか、なかなか続かなかった私ですが、ここはオススメ!!
初日に1時間以上かけてじっくり今の問題点と治療方針、何回をいくらでやるのはどうか、とちゃんと話し合って、それをオーバーすることは多分ないです!
現在、産後2ヶ月から通って我が子も6ヶ月に。初日にじっくり説明して話し合った通り、予定通りにあと2回で治療も終わる予定ですが、楽トレは特にオススメ☆これだけはまだ継続して行く予定です!
寝たまま電気治療する楽トレというのは3年前前回出産してから諦めてた尿もれもほぼ治ってきた!信じられません(笑)
腹筋とかのインナーマッスルがしっかりしてくると姿勢の保持や疲れにくいとか、いいことづくめ。この楽トレはまだ通う予定です。

そして、ここにした一番は赤ちゃんを見てくれること!スタッフ皆さんフレンドリーで皆んなで抱っこしたりあやしてくれます。前回出産後は託児出来ず整体を諦めて日々腰痛やらでヘトヘトだったけど、やっぱり自分は大切にしたいですね☆オススメです!

静岡県三島市東本町2丁目1−14

イトーヨーカドー三島店東側入口目の前

• 奈良橋から220m (徒歩3分)