大家族向け

4人以上の家族やよく食べる若い人にはいいですが、二人暮らしだったりすると量が多すぎます。パンや肉は今の半分、三分の一くらいで販売すれば購入しやすいのですが、全国でそのような販売方法なら無理でしょうか。
そういった理由でそれほどいくわけでもないですが年会費も払ってあるのでついつい行ってしまいます。

混雑

利用には年間費が必要ですが、月一くらいで利用するなら元は取れます。行った時には年末でしたので広いフロアーが大変混雑していてカートが邪魔になるくらいでした。試食品販売をしていて各商品を試しているだけでも楽しいです。クレジットカードがマスターカードの種類だけというのは少し寂しいですが、マスターカードは忘れず用意したほうがまとめ買いには便利です。

気晴らしに

気晴らしに、お買い物するのにとっておきの場所と感じました。すべてが業務用サイズで、日本のものもあれば、外国のものもあり、みていて面白いです。スナック類を食べられるお店もあります。ホットドッグ食べましたが具沢山でボリューミーで好きでした。安いのも魅力です。

シェアして

コストコが開店当時、友人と行ってきましたがいっぱいの人で大きなカートを押しながら歩くのが大変なくらいでした。焼きたてのパン屋、寿司、肉などどれもたくさん入っていて美味しそうでした。友人とシェアして購入しました。洗剤なども大きいので1つ使えば長く使えて便利です。

コストコデビュー♪

食料品や日用品が売っているのは知っていたのですが、テレビや冷蔵庫などの家電製品が売っているのには驚きました。また、食料品は1つずつのサイズが大きくて、1つあたりの値段の安さにもびっくりしました。コストコに入る前にホットドッグを食べましたが、それもジュースとセットで180円という安さでした。帰りにジュースをおかわりして帰りました。

カシス
カシス さん

広いです

広い店内で天井も高いので解放感があります。食材は安くて大袋ばかりなので嬉しいですね。コストコでオススメなのがホットドッグです。ソーセージが濃厚で食べ応えがありますね。ピザも美味しいですがサイズが大きいです。

• 柳町から130m (徒歩2分)