ピーナッツカフェ

PEANUTS Cafe(ピーナッツカフェ)

中目黒

中目黒駅より徒歩10分圏内にあるスヌーピーをコンセプトとしたカフェです。1階はテイクアウト、2階はお食事やティータイムが楽しめる空間となっています。紅茶にコーヒーや、お土産もたくさん売っていてキャラ好きにはたまりません!おしゃれなフードも楽しめておすすめですよ。

かわいいスヌーピーがいっぱいです

中目黒には、おしゃれなお店がとにかく多い。カフェもおしゃれなお店が多い中で、わたしのお気に入りの一軒がこちらのカフェ「ピーナッツカフェ」さんです。
大好きなスヌーピーをテーマにしているカフェなので、マグカップにもスヌーピーの絵柄がついていたり、スヌーピーの物語をイメージしたメニューがあって、楽しい空間になっているんですよ。
カフェとして利用できるテーブルとイスのコーナーのほかに雑貨を並べているコーナーもあって、雑貨を購入する事もできます。もちろんスヌーピーのTシャツやトートバッグなど見ているだけでもたのしいものがたくさんありました。
カフェも雰囲気も女性好みのかわいい雰囲気です。
ハニーレモンドレッシングをつかったサラダがすごくおいしかったです。

スヌーピー好きなら行くべき

中目黒駅からは少し距離はありますが、目黒川沿いに歩いていけばわかりやすいので、大丈夫かと。
一階はグッズもあり白が基調のスペースですが、二階は色々なグッズがかざられていてスヌーピー一色で面白いです。
メニューも、シッカリスヌーピーらしさがでてて良かったです。
コースターは持ち帰れるので、ドリンクタノンダホウガお得かも。

スヌーピーの世界観

夕方くらいに訪問しました。
中目黒駅から川沿いを10分ほど歩いて行くと到着します。
店内はあまり広くなく、WEBでの完全予約制です。

4人で行ったのですが、すごくかわいいテーブルの席に案内してもらえました^^
照明やポスター何から何までスヌーピーですごく癒される空間です。

メニューは、冬限定のカルボナーラとマラシュマロラテを注文。
平打ちのパスタで見た目も野菜たっぷりで鮮やかできれいでしたが、味もおいしかったです。
お皿もマグもスヌーピーのもので、とってもおしゃれだったので欲しかったのですが、ちょっとお値段的にあきらめました。泣

他にもいろんなグッズが置いてありましたよ♪

スヌーピー好きな方、おすすめです★

癒しの空間

目黒川沿いにひっそりとした佇まいで馴染んでいるお店。1階は明るく開放的な空間、2階はよりマニアックなコレクター必見の内装となっています。
一人でも、仲間とわいわいするのもどっちも楽しめると思います。
季節のメニューもあって、何度行っても楽しめます。

カフェ

中目黒駅から10分くらいのところにあるカフェです。スヌーピーのテーマカフェです。

webでの完全予約制、90分制、グッズ販売もあるけれどグッズ購入のみの利用不可と、制約の多いお店ですが、お店のいろいろなところにスヌーピーグッズがあったりしてスヌーピー好きにはオススメです。

東京都目黒区青葉台2丁目16−7

• 東山一丁目から130m (徒歩2分)