親切
祖母がなくなった際、即座の対応、助かりました!慣れないことで何をするか分かりませんでしたが、親身に相談に乗って頂けました。また、お通夜には部屋を綺麗に整えて頂いたり感謝しています。今後とも、色々とご相談させていただきます。

高評価、口コミ投稿に感謝申し上げます。
分からないことは何でも聞いてください。ふと気がついたことでもいいです。
どんなことでも24時間営業ですのでお気軽にご連絡ください。
COVID-19に惑わされている今、どうぞ皆様お身体ご自愛ください。
この度はお疲れ様でございました。
故人の希望でお願いしました。
藤田さんをはじめ、従業員の方皆さんが親身になってくださり、最初から最後まで不安なことなど1つもなく安心しておまかせできました。
何から何まで藤田さんが準備してくださり、藤田さんの顔を見るたび、家族みんなで「任せてよかったね」と話していました。
親族だけでなくみなさまにも、すごくいい葬儀だったねと言っていただけました。
父も天国でとても喜んでいると思います。
こんな温かくていい葬儀ができたのも、あかりアシストセレモニーの皆様のおかげです。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿有難うございます。
故人の為に何ができるか、ご家族の身になって(その瞬間は家族になった気でいます)
残された者の立場を踏まえたうえで、故人らしさを最大限に表現する事ができたらと
常に考えています。
皆様に喜んでいただけたならさいわいです。
季節の変わり目、寒暖差にお体ご自愛下さいますよう心よりお祈り申し上げます。
親身で素敵な葬儀屋さん
故人の希望で利用させて頂きました。
細やかな気配りに迅速な対応、希望も通して下さってとても感謝しています。参列してくれた方も素敵だったとみんな言っていました。何から何まで本当にありがとうございました。素敵なお葬式になりました。

口コミ投稿、高評価有難うございます。
後悔のないお別れになれば幸いです。
可愛いお孫様達がよく頑張ってくれました。
分からない事気になる事、いつでもお電話ください。
本当にこの度はお疲れ様でございました。
良心的なメモリアル
最近、義父の葬儀をひかりアシストさんにお願いしました。慌ていいる私達に丁寧に対応していただきました。
家族葬儀の内容は、家のなかの汚い部分や見せたくない物を、白い布で化粧してくださいました。とても親切で家族的でリーズナブルでした。

口コミ投稿評価有難うございます。
えっと、ひかりではなく「あかり」アシストCeremonyと申します。
良く間違われるので大丈夫ですけど、覚えて頂けたら嬉しいです。
白い布で覆う白幕装飾は私どもの代表の得意とするところで、
法事や自宅での集まりがある際にも承っております。
突然の事で部屋をどうしようかという時にも片付けて掃除機をかけたりもしてます。
どんなことでもあかりアシストCeremonyが出来ることはお手伝いしますので
いつでもお声掛けください。
この度はお疲れ様でございました。
頼りになります
初めての事で何もわからず不安だらけでしたが、一つ一つ丁寧に教えていただき、ありがとうございました。遺族に寄り添って親身になって考えてくれました。
低予算にもかかわらず立派な葬儀になり感謝の気持ちでいっぱいです。

返信が遅くなり申し訳ありません。色々大変な中、口コミ投稿評価有難うございます。
分からない事が有りましたらいつでもどんなことでも聞いてください。
店舗のHPからメールでも問合せ出来るようになってますので気軽にお声掛けください。
大変お疲れさまでございました。
母の事、家族の事を一番に考えて頂けました。
母の葬儀をお願いしました。初めての喪主という立場で分からない事が多い中、金銭面での事情であまりお金が掛けられない事を伝えたところ親身になって考えてくださりアドバイスをいただきました。
その他にもたくさんの相談にのっていただき無事に葬儀を終えることができました。母も喜んでくれていると思いますし家族、親戚一同大変感謝しています。
また葬儀がおわってからも手続きなど今でもサポートしていただいています。
たくさんの葬儀屋さんがあるので、迷われている方は一度こちらに相談してはいかがでしょうか。家族にあったアドバイスをいただけると思いますし、分からない事や不安な事に親身になって考えていただけると思います。

返信が遅くなりました。投稿評価ありがとうございます。
残されたご家族はこれからの事もありますもんね、何でも聞いてください。
関係者の皆様が幸せになるのが故人様一番のご供養じゃないですか。
愚痴でも悩みでも聞きます。アフターケアのサービスもお任せください。
いつでもお電話ください。
この度は本当にお疲れ様でございました。
急死した父の葬儀に困っていたところ、お寺から紹介していただきました。
いくつかの理由からたいした予算が用意出来ないなか、多数のアドバイスをいただき無事葬儀を終えることが出来、非常に感謝しています。
上で少ない予算と書きましたが、安さ以上になんでも相談に応じていただけた事が印象に残っています。
何か困ったことがあれば相談してみてください。複雑な手続きから予算まで親身になって応じていただけます。

このたびは大変お疲れ様でございました。
情報があふれている昨今、事件ニュース等からお寺さんをよく思わない風潮もあるようですが、やはり昔から長く地域密着の行事を執り行うお寺さんは、本当に些細なことでも相談にのってくれます。そして地域のこともよくご存じです。
人生の中で経験することの少ない葬儀は分からない事だらけで当然です。
見ず知らずの業者に相談の前にまず、お寺さんに聞いてみるのもおススメの一つです。
あかりアシストCeremonyも地域密着で「清く正しくみんなに優しく」を心掛けていますので何かあってもなくても気軽にご連絡ください。いつでもお声かけくださいませ。口コミ評価ありがとうございました。
親戚中から、母の時より今回の父の葬儀が良かった。
と言われました🎵
10万円という安い予算なのに、色々な相談にのって下さいました。
細かな気遣い、色々な手続きの仕方、至れり尽くせりでした。
本当に何から何までお世話になりました🙇
ありがとうございます✨

口コミ投稿有難うございます。ご家族ご兄弟の皆様、お疲れ様でございました。
内容は大差ないと思いますが、融通の利く予算のご相談と、故人と関係者皆様のお気持ちを大切にする事をモットーとしています。
今後知名度向上に努力し、様々なニーズにお役に立てるようお手伝いさせて頂きます。
寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。
最初の印象よりは丁寧な対応でした。
たいへん助かりました。法事のことは
結構分からないことがあり、勉強に
なりました。今後、機会等あればまた、
利用したいと思います。オススメは、
出来るところだと思います。今回は

ご依頼有難うございました。冠婚葬祭は数をこなすという経験少ないですから分からなくて当然です。間違った知識でお付き合いの関係に失礼の無いようにお知らせするのも私達の仕事ですので、急な対応も分からない事も何でも少しでも気になることはいつでもお電話ください。お力になれるようお手伝いします。
助かりました
細かいところまで、気がついてくれてたすかりました。セッティング、引き出物、お菓子、食事、片付けまで、頼めば全て整えていただき、車の誘導やお寺からの借り入れものの手はずなどなど、こちらの手間が省けました。

この度は本当にお疲れ様でございました。急な事で他のご親族の皆様も大変だったかと思います。この後もお困りの事がございましたらご一報下さい。お手伝いをさせて頂きます。まずはゆっくり休んでお身体お大事にしてくださいませ。
冠婚葬祭においてプロ中のプロ
父の四十九日法要のお手伝いをお願いしました。引き物の相談・注文から案内状の準備、会食会場の予約、法要のしきたりのアドバイス等々、何から何まで大変お世話になりました。冠婚葬祭のありとあらゆること安心して任せられる「プロ中のプロ」のお店です。

あ、ありがとうございます。褒めすぎです(;^ω^)
こういうことは分からなくて当然ですので、その為に私達がいますから。お父様にとってもご家族にとっても後悔の無いように今後もいつでも何でも聞いて下さいね。
とても丁寧でした
法要でお世話になりました。
低価格で、大変丁寧に対応してくださいました。
法事の飾り付けも素晴らしく、家族、親戚が、とても喜んでいました。気遣いも素晴らしく、とてもスムーズに執り行うことができたと思います。
故人もとても喜んでいることと思います。

この度はご依頼ありがとうございました。
皆様にお喜び頂けたようで安心致しました。
またお手伝いできることがあればいつでもお声かけください。