コシガヤサクラセイタイイン

よかった

体の悩みを細かくヒアリングしてくれ、骨盤の歪みを治してくださいました。肩甲骨が寄るようになって、巻き肩が少し解消しました。
自己診断では気づけない原因まで特定してくれたのでよかったです。
施術でももちろんスッキリしましたが、ストレッチなどのセルフケアの方法も教えてもらえたので毎日コツコツ続けていきます。

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
日々のセルフケアは大切ですので是非継続してみて下さい。

整体初体験

左腰から脚・足の痺れと痛みが酷くなり、整形外科に駆け込みました。腰椎椎間板ヘルニアが原因の坐骨神経痛の診断。
痛み止めを複数処方され服用しましたが、1か月半経過しても症状が改善せず、痛みや痺れに加え、薬の副作用から眠気や食欲不振で気分は落ち込むばかりでした。
少しでも良くなるようにとの気持ちから、越谷さくら整体院に予約の電話を入れました。
先生から治療、症状について丁寧に説明を受けました。
初めての整体なので半信半疑でしたが、痛みが改善されていくのがわかります。痛い分、効果あります。本日で4回、週1~2回ペースで通っていますが、もっと早くから、治療を受けていたらと後悔しています。
初回割引になっているので、私のような初めての人にとってハードルが低くなり助かりました。同様な悩みをお持ちの方、検討されるのもいいかと思います。

慢性的な腰痛

高校の頃から、慢性的な腰痛に悩まされてきました。
整形外科、整体、鍼等いろいろ通ってきましたが、どれもあまり効果がありませんでした。
週2回ぐらいのペースで1カ月ぐらい通っているうちにいつのまにか腰痛が改善し気付いたら身体全体のメンテナンスに月1回通っています。
今後も身体をいい状態で保てるように通いたいと思います

凄くいい、安心して下さい!

しっかり、話しを聞いてくれて、親身になって対応して頂きました。とても、感じの良い院長さんで、施術も本当に良かったです!
私は、腰と膝が悪いんですが、だいぶ、楽になりました。これからも、ちょくちょく通わせてもらいます。ありがとうございました^_^

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
私自身も時折、寝起きに腰の痛みを感じますが運動をすることで改善してます。
腰は動かして治しましょう!!
膝も同様に座り姿勢が長いと膝関節を作用する筋肉が固まりだし
可動域が狭くなりまた筋肉が固まると悪循環に陥ります。
筋肉がコリ化すると痛み出します。これがトリガーポイント痛みの引き金点。
普段から意識的に膝の曲げ伸ばしのストレッチをしていきましょう。
いつもありがとうございます。

院長 平林雅信

腰痛…評判を聞いて駆け込みました!

突然の腰の激痛…以前から坐骨神経痛と腰痛があったが、介護の仕事を始めて半年。ここまでの激痛は初めてで介護の社長に評判を聞いて駆け込みました。
通い始めて3回目口コミになりますが、確実に改善されてるのが実感します。
やっとこさで行ったのに帰りはすごく楽になってすぐに仕事に復帰できました!

施術ははっきり言って痛いです笑
でも安いところのマッサージや、何日も通って電気を流したりするより間違いなく即効性あります!

院内もとてもキレイで、ほぼプライベート空間でやってくれるのでリラックスできます。
先生はとても話しやすい方で、施術の中の痛みがまぎれます笑

初回キャンペーンやお得な回数券があるみたいなので、痛みで苦しんでる方は1度は行ってみる価値ありです!

越谷さくら整体院からの返信

クチコミ御投稿ありがとうございます。
介護のお仕事は腰の負担はどうしても多くなります。腰周辺の筋肉が凝り始め血流が悪くなり疲労物資がたまりだし結果痛みに変化します。痛みがある時は出来るだけ温めたり、アドバイスさせて頂いたストレッチを沢山するとか極力血行促進に努めましょう。でもどうにもならない場合は施術でガッチリ緩めさせていただきますね。いつもありがとうございます。

平林雅信

越谷でオススメの整体です

これまでも腰痛に襲われる度にその都度整体、マッサージに。。(~_~;)でもなかなか直らないんですよね。原因もわからず湿布・鍼治療などで対処してました。
今回痛みに耐えかねネットで調べて初めての来店。
場所は分かりやすかったのですが駐車スペースがなくて近くに止めました。でも駐車料金の一部負担もあるなどありがたかったです。

処方もじっくりのカウンセリングから施術。腰痛そもそもの原因の説明から対処の仕方まで丁寧に対応して頂きました。
目から鱗でした(^_^)
身体がガチガチだった為、痛みもありましたがこれでもソフトだったそうで。

帰りはかなり楽になりました。
教わったストレッチをやってみます!!

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
腰痛や肩こりの原因の殆どが筋肉のシコリ化です。
体を動かさない生活が全身の筋肉を固くしていきます。
次第に血流が悪くなり筋肉に栄養が届かなくなる、
そして疲労しやすくなり回復力が弱まる、悪循環に陥ります。
運動は一番の良薬ですので楽しく体を動かしていきましょう。
継続は力なり!!ですね(^^♪

ギックリ腰後のケア

人生3回目のギックリ腰後に少し痛みが引いてきた状態で診療いただいた。日常生活や仕事、日頃の運動に関する事などから原因を一緒に探っていく事で思い当たる事がいくつかあり、今後の生活環境改善を意識させられた。施術については、無理なくほぐしてくれた印象で施術後はだいぶ楽になりました!いつもはいわゆる安いマッサージ店に通っているが、やはりいつもの感覚とは違い、イイトコに届くといった印象を持ちました!お店の雰囲気、接客、共に満足です。

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰をやってから腰痛が何カ月も治らない方もいらっしゃいます。
ギックリ腰を癖にしないことが大切です。
アドバイスさせていただいたストレッチを習慣化させて予防につなげていきましょう。
それでも疲労が取れなくなってきましたら是非ご来店下さい。
しっかり施術で筋肉を緩めていきます。

親切。丁寧。

突然の腰痛で、ネットで検索してこちらへ。整体を受けるのは初めてで不安もありましたが、説明も施術も親切で丁寧。かと言って過剰さはなく、とても快適に受けられました。
施術後は体が軽く、とても楽になりましたよ!

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
急性の腰痛はコワいものです、腰の筋肉疲労が溜まっていたのでしょう。
快適に施術を受けて頂いて何より嬉しいお言葉です。

院長 平林雅信

トライアルキャンペーンを利用しました。

家族の紹介で利用させていただきました。ここは腰専門と書いてありましたが、腰痛以外でも見ていただけるとのことで、以前から気になっていた背中の凝りや最近運動で痛めた太ももを見てもらいました。丁寧な説明とその人にあった施術をしてくれるので、終始安心して受けることができました。私は慢性的な痛みは今の所ないので、体のメンテナンスとして今後も利用させていただこうと思っています。少しでも気になった方はトライアルキャンペーンで初回2980円で受けることができますので、一度行ってみることをお勧めします。

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
初めて施術を受ける方には、出来る限り分かりやすい説明を心掛ける様にしております。
職業なりの身体の使い方や癖や緊張等で徐々に筋肉が固まり知らずのうちにパフォーマンスが低下している事もありますのでメンテナンスは大切です。
お仕事頑張ってください(^^)

腰痛!

腰を曲げると痛みがひどく、靴下を履くのにも苦労するほどでしたが、施術してもらい、かなり楽になりました!今後のアドバイスや予防のトレーニング方法も教えて頂き実践しながら定期的にお世話になろうと思います!

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
お仕事中ではどうしても反復する動作が多くなります。
そのため使い過ぎている筋肉が固まり血流が悪くなりシコリ化してしまいます。
平日はお時間も取れないと思いますので疲労部位のストレッチをメインとし、
お休みの日は全身のストレッチや筋トレでバランスよく鍛えていきましょう。

腰痛改善

身体を反ると腰に痛みが出るため、受診をしました。
ネット上でもかなりの方が改善したとのことであったため期待して治療をしてもらいました。
治療は筋肉のコリだとかもあったため少し痛い時もありましたが、基本イタ気持ちいいくらい。
先生の治療のおかげで腰が軽くなり、また腸腰筋のマッサージのおかげで歩幅が広がり足も軽くなりました。
治療だけでなく、予防の体操や防止の筋トレについても教えてもらいました。
先生や受付の方も人柄がよく、治療の結果もすぐに出たためおススメです。

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
デスクワークは身体を固くします、筋肉がシコリ化してしまうことで腰の筋肉の回復力が弱まりますので普段から意識して体を動かしましょう!!
幅跳び頑張ってください。

腰の痛み

初めて さくら整体院に行ってきました。
腰がつらく たまに歩けない時もありました。先生に その旨をお話した上、治療をしていただきました。
治療は少し痛い時もありましたが、
終わったあとの腰の軽さもあり、
普段のストレッチなど丁寧に教えていただいた事すごく感謝してます。
また 治療をしていただけたらいいなと思ってます。

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
お仕事上どうしても腰の疲労は避けにくいと思います。
無理せず早めにメンテナンスにいらして下さい。
かばうばかりに歩き方まで変わってしまい悪い癖となり、またそれが原因で腰痛や坐骨神経痛を引き起こす事にもなりかねませんので、歩き方は大切ですよ!!
またの御来院お待ちしております。

頭痛が楽になりました

首や肩こりからくる偏頭痛が悩みで通い始めました。

通院を始めて、肩こりも遺伝のひとつであること、筋肉の大半が下半身にあるため肩周りだけをマッサージしても効果が低いことを知りました。

頭痛が緩和された今では、月に数回身体のメンテナンスを目的に通っています。とてもアットホームな雰囲気の整体院でオススメです!

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
全身しっかり施術することでお身体の軽さが断然違うはずです。
症状が出ている部分よりその周りの筋肉に問題がある場合が多いのです。
頭痛や肩こりでは肩や背中はもちろん、胸の筋肉も緩める必要があります。
腰痛は脚から緩める事が大切です、全身緩めて体中の血流を良くすることです。
お休みの日はスマホやパソコンを極力控えるなど工夫していきましょう。

嘘みたい!

身体がボロボロでどこに行っても楽になる事が無かったのに、体験コースやったら身体がリセットされました!先生はとにかくしっかり丁寧に身体を観てくれます!行く度に身体が生まれ変わる感覚を皆さんも感じてみて下さい。

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
出来るだけ気持ちよくスッキリして頂くよう心がけております。
施術してほしいポイントに届くように、終われば「来てよかった!!」と言われるように
これからも努力いたします。

院長 平林雅信

腰の椎間板ヘルニアを4年前に発...

腰の椎間板ヘルニアを4年前に発症してから、ずっと腰痛との戦いでした。ヘルニアの痛みに慣れてきた頃に腰の強化のためスポーツジムに通い始めましたが、ジムに通いだして1年半ほどたった時、腰が痛くて1ヶ月ほどジムに通えなくなったときがありました。前かがみになると腰に痛みが走るため、立ったまま靴下がはけなかったり、床に落ちたものを拾うときには腰を曲げずに体全体でしゃがんで拾ったり、車の運転時に身を乗り出して左右を確認するのも一苦労でした。そのうち右足に軽いしびれも出てきたため、「前かがみになると痛い&足のしびれ=ヘルニアからきている」と思い込み、この痛みは一生つきあっていかなければいけないんだなと諦め半分でした。
そんなときにインターネットでさくら整体院さんを知り、クチコミの良さからお世話になってみることにしました。
過去にも別の整体に通ったこともありましたが料金が高くて2,3回で通院をやめてしまったり、また別のスポーツ整体院で超音波治療を受けたものの効果が感じられずこちらも5回ほど通ってやめてしまいました。
さくら整体院さんに通い出したのも、正直ダメ元でした。(スミマセン!)

初回の通院時に「4年も前のヘルニアなんてもう治っているから、ヘルニアのことは一旦忘れてください。この腰の痛みは絶対に治るから心配しないで。」という衝撃的なアドバイスをいただき、「ヘルニアって治るの!?」ととても驚きました。
どうやら私の腰痛は溜まりすぎた疲労からきていたようで、その痛みの元となっている”トリガーポイント”を探りながらほぐしていくという治療をしていただきました。先生にトリガーポイントを押されると息も出来ないほどの痛みで正直つらかったです(笑)でもこれを我慢しないと治らないから、と言われて我慢すること数回…。
治療のたびに体のストレッチやトレーニング方法を詳しく教えていただき、自宅や会社で暇をみつけてはストレッチ&軽い運動で体(腰)の血行を促すよう心がけました。その結果、5回ほど通院した頃にはあの痛みが消えて、調子がよければ前屈で床に手がつけられるほどまでに改善しました。
ここまで治ったのは、先生の治療と、安心させてくれるお言葉と、あとちょっとだけ私の努力の賜物(笑)だと思っています!

私と同じようにヘルニア発症後の腰痛に耐えて諦めていらっしゃる方がいるなら、ぜひ一度通院をオススメしたいです!

安心して通える整体院です。

腰痛に悩んでいた私が、越谷さくら整体院に通い始めたのは、昨年の11月頃です。
それまでは、他の鍼治療やマッサージなどに通っていましたが、根本的な痛みは取れず、その場凌ぎの治療になっていました。
色々検索をして、越谷さくら整体院に辿り着き、半信半疑で予約を入れてみました。
最初の施術は、正直痛いと思います。
ですが、最初の施術で今までの腰痛がかなり軽減され、正直、驚きました。

一度でも楽にはなりますが、やはり体のメンテナンスの意味でも、通うことは必要です。
毎回無理を言って、予約をしてしまっていますが、親身になって施術を行ってくれて、先生には本当に助かっています。

日々の生活でのストレッチやトレーニング方法も教えてくれ、しっかり施術してくれるので、安心して通える整体院です。

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
腰に負担が掛かるお仕事ですから、
段々と腰回りの筋肉が固まってくるのは避けられませんので、
ご自分で出来る下半身のストレッチを日々やっていきましょう。

頭痛が楽になりました

通い始めて約1ヶ月経ちますが、小学生の頃から抱えていた頭痛が少しずつ楽になってきました。今まで色々な病院や頭痛外来を受診してきても原因が分からなかったのですが、こちらで診てもらううちに後頭部からくるコリと遺伝のせいであるということがわかり、今は頭痛の原因であるところを中心に治療してもらっています。おかげで毎朝起きるたびに感じていた頭痛が少しずつ楽になってきました。

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
頭痛の多くは首や肩周りの筋肉のコリが原因の方がほとんどです。
現代人はパソコンやスマホで知らず知らずのうちに目を酷使しています、
目の疲れや長時間の同じ姿勢から首や肩の筋肉が固まりシコリ化しそれが引き金となり
頭痛などの症状を引き起こします。
もう一つは体質的な原因です、ご家族に同様の症状を持っているケースも非常に多いのが事実ですが、少しずつ頭痛が出にくく変化してきていますので、
アドバイスさせて頂いているストレッチや予防法をしっかり習慣づけて体質改善をしていきましょう。
ありがとうございました、

坐骨神経痛がすっきり

友達の紹介で行きました。

10代の時から悩まされていた足のしびれ、痛みがこちらに通うようになってすっかりよくなりました!
もう半ばあきらめていたので院長先生には本当に感謝しています。
痛みが怖くてあまりできていなかったスポーツも最近では楽しめています!

毎回話も色々聞いてもらって身体だけでなく心も癒されています。

今後も快調に過ごせるように通いたいと思います!
頼りにしています!

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
施術時は多少痛みは伴ないますが、しっかり筋肉のコリを取り除いていきましょう。
日々のセルフケアも忘れずに習慣化していけば忙しいときでも面倒にはなりません。
頑張って下さい。

院長 平林雅信

頼れる施術力!!!

毎回トレーニングで体が故障した時に頼むのですが、施術後、数日経つとビックリするくらい良くなっています。
今ではトレーニング方法や食事のアドバイスなども頂いております。
とても親切そして信頼できる先生です。
身体のことでお困りの方が居ましたらおすすめです!

ウエイトトレーニングではフォームが非常に重要です、
特に肩関節を痛めてしまう方が多く、オーバーワーク(やりすぎ)もしくは無理な体勢でリフト(持ち上げ)しているケースがほとんどです。
しっかり休養を取り、痛みがある時は無理せずトレーニングを中止し他の部位の種目に変えるなど工夫してみてください。筋肉は一日にして成らず!!です。
これからも身体作り(筋肉作り)楽しんで下さい応援しています!(^^)!

膝の痛みから生活改善

今年の8月に膝の痛みがあり、接骨院で電気治療、整形外科で湿布や痛み止めを使用したが改善せず。悩みに悩んで当整体院を口コミで知って通院。
痛みの箇所の原因や根本の話から治療方法など親身に説明をしていただきつつ、整体治療。施術で痛みが解消され、あとは地道に日頃から歩き方のチェックやストレッチしています。(効果的なやり方も教えてくれます)
満足しています。

この度は口コミ御投稿ありがとうございます。
当院に来院される患者様でデスクワークの方の膝痛が増えてきています。
長時間同じ姿勢や座り続ける事で膝が曲げたままとなり膝関節が固まってしまうものです。
関節は動かすことでどんどん滑らかになっていきますので適度な運動とストレッチを継続していきましよう。

埼玉県越谷市瓦曽根3-7-33武藤ビル2F

新越谷駅から徒歩4分、南越谷駅より徒歩4分 どちらの駅も使えます! 獨協大学病院となり 交差点角

• 大学病院前から48m (徒歩1分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 南越谷駅から徒歩71分 (5.6km)

4月のお休みのお知らせ

3月のお休みのお知らせ

30周年突破!!!世の為、皆様の為に貢献します!

越谷駅前鍼灸マッサージ整骨院

• 南越谷駅から徒歩18分 (1.4km)

せんげん台で10年以上の本格矯正!日祝日も夜まで営業!

せんげん台整体院 横川カイロプラクティック

• 南越谷駅から徒歩85分 (6.8km)