シェフと管理栄養士がコラボする≪バランス&濃厚&優しい味!≫を意識したメニューの数々★
具だくさんの食べるスープやシチュー類を中心に、こだわりの茶葉からお淹れする本格紅茶も多種ご用意しております。
カフェメニューはもちろん、30年以上料理一筋!のシェフが作る『コース料理』『宴会コース』も充実☆人気です^^

自家製の日替わりデザートも各種ご用意しておりますので、食後のお話しも弾み、2時間3時間とゆっくり寛がれていくグループ様やお一人様の女性のご利用も大変多いお店です。
(もちろんカフェとして、珈琲1杯から気兼ねなくご活用くださいね☆)

当店人気の『お野菜のカップポタージュスープ』各種は、野菜が苦手なお子様にも好評です♪
香音らしさの詰まった『ランチプーレート』や『ディナープレート』にも、もちろんこちらのスープが付いていますよ!

ちょっとしたお祝いから大きなパーティー・宴会もご利用しやすいよう、予約制ではありますが、各種コース・宴会プラン【1,600円(税込)】〜もご用意しております。

貸し切りはもちろん、席のご予約のみも喜んでお受けしておりますので、お気軽にお問合せ下さい!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:34席(カウンター席有り)
・特徴:大きな窓から差し込む光が心地よい明るい店内。多くの方に「静かで落ち着いた雰囲気で居心地が良い」とおっしゃて頂いております。
・「夜も安心して食事ができる」:と、女性お一人様でのご利用もとても多いです。
・使い方はいろいろ!:お一人やご夫婦でのゆっくり読書、お仕事、ミニミーティング等でのご利用も増えてます!
・駅近:駅前ロータリー内のお店ですので、大勢の集まりでも安心☆
・シェフの料理をお手軽に!:30年以上料理一筋!のシェフ☆コース料理や宴会料理も人気です。

主なメニュー・価格

ランチ
ランチプレート【ドリンク付】
¥1,000(税込)
ドリンク
アイス イングリッシュミルクティー(微糖)
¥400(税込)
コース
飲み放題【制限時間2時間ギリギリまでオーダーOK!】
¥1,600(税込)

営業時間

11:00~21:00
11:00~22:00
営業時間補足
事前のご連絡で、閉店時間は延長可能です!
定休日補足
祝日の営業時間は、その日の曜日の時間に順次ています。

栄養満点!しかもおしゃれ

埼玉のみずほ台駅から歩いて少しのところにあります。
とてもおしゃれな雰囲気で落ち着いた空間なので女性一人でも安心して行けると思います。
お料理は管理栄養士さんが考えているメニューもあるみたいで、お野菜やお魚、お肉などバランスが取れていると思います。しかもとってもおいしくおしゃれなので楽しく食事ができました!
インスタ映えもバッチリだと思います(笑)
いろんなところでお客さんの気遣いがみえてとてもおすすめなお店です!

Soup&Tea House 香音からの返信

この度は、ご来店ありがとうございました。
当店では 女子会や宴会,パーティーも承っておりますが、基本は女性一人のお客様から安心して、普段使いして頂けるお店としても、地域に根付いていきたいなと思っております。
まさにお客様のような方に是非!という感じなのです^^
またご来店お待ちしておりますね。

女性1人でも気軽に入れる

みずほ台から徒歩で5分ほどのところにあるカフェです。お洒落で明るい内観は女性ても気軽に入れる雰囲気があります。店内にはおよそ30席ちょっとの座席がありました。
ここの日替わりデザートが美味しくて毎回楽しみにしています。
健康を意識したメニューもあり、とてもオススメのお店です。

Soup&Tea House 香音からの返信

この度は、ご来店ありがとうございました。
ゴーヤ様にそうおしゃって頂けて、本当に嬉しいです!
これからも、女子力UPメニュー(?笑)考えていきますね。

ゆっくり出来る雰囲気♫

店内ビルの2階で明るく、ゆっくり出来る雰囲気でした。
ランチを頂きましたが、お料理もデザートも優しい味で美味しかったです☆
沢山食べたい方には量が物足りないかも知れませんが、女性には丁度良い食事量かなと思います。
ティータイムで利用するのも良さそうだなと思いますので、次回利用してみたいです。

Soup&Tea House 香音からの返信

投稿ありがとうございます!
地元でちょっと美味しい食事とデザートで、ゆっくり寛げる場所がほしいな~、と思い、結局自分達で作ってしまったお店。
なので、今回のお言葉は とっても嬉しかったです。
2階なので目立ちにくいですが、ほっとしたくなった時、皆さんがお茶1杯から気軽に立ち寄れる店としても、いつもココに居られたらな と思っております。
あーちゃんさんの『ホッとステーション』にもなれましたら、幸せです(^^)

店舗名

ジャンル

電話番号

埼玉県富士見市西みずほ台1-1-7NRビル2階

東武東上線『みずほ台駅』西口 ロータリー内 (『さかなや道場』さんの隣ビル、『栄大産業』さんの2階≪細めの階段をお上がり下さい≫)

• みずほ台駅西口から400m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
事前のご連絡で、閉店時間は延長可能です!
定休日補足
祝日の営業時間は、その日の曜日の時間に順次ています。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣コインパーキングの駐車券を提示頂けますと、お好きな紅茶・珈琲・ソフトドリンクの中から1点サービスさせて頂きます。

関連ページ

QRコード決済