シガミニン

仕髪人|髪と頭皮のエイジングケア美容室【三鷹】

価格帯
¥3,300 〜 ¥14,410

仕髪人はただの美容室ではありません。
髪や頭皮から健康美へと導く美容室です。

お客様がより健康的で美しくなれるよう
お客様の頭皮のコンディションにあわせて施術いたします。

・髪質や肌質が変わって不安を感じている方
・今まで美容院で満足したことがない方
・髪や頭皮に優しい美容院に通いたい方

そんなお悩みを持つ方は、ぜひ一度ご相談ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お客様から多数の「喜びの声」をいただいております

■町田さん(60代)
悩み:肌荒れ、ニキビ跡、白髪

キレイにしてもらうだけが目的じゃない!
話をするだけで、ルンルン気分にさせてくれるんです。

【仕髪人のいいところ】
①白髪を隠さずに「白髪を活かしてくれる」カラー技術
カラーは基本的におまかせでお願いするんですが、派手にされる訳でもなく、馴染んでくる色にしてもらえるので、髪が伸びても全く白髪が目立たないんです。だから、今まで白髪を染めるために美容院に行っていたのが、「そろそろ刺激もらいに行こうかな」みたいな感覚で通えるようになりました。毎回違うカラーなので、髪型を変えると「髪の色きれい、何ていう色なの?」と聞かれるんですけど、毎回答えられなくて困っちゃうんですけどね(苦笑)

②私以上に、私の健康面に気づいてくれる
私、元々が健康なので鈍感なんです。でも、ココにくると「肩のこれは全部、目から疲れがきているから気をつけないと…」なんて言われて。気づいていない身体の疲れに、私以上に気づいてくれて、アドバイスがもらえるのは助かっていますね。

③2人で刺激しあって、「やるぞー」という気持ちになる
JINさんと私、タイプが似ているんです。新しいことをはじめるパワーとか、ポジティブな感じとか。ひと月に1回、ココにきてJINさんがやったことを聞くと、「じゃあ、私は新しく何やろうかな」なんて、刺激されるんです。帰るころには、髪もキレイになって、気持ちもルンルンになってますよ。

■西澤さん(50代)
悩み:乾燥、湿疹、くせ毛

今まで義務感で美容院に通っていました。
けど、今はオシャレを楽しむために通っています(笑)

【仕髪人のいいところ】
①「おまかせ」のひとことで、満足させてくれる
私の髪質も性格も、十分に知ってくれているので、「おまかせ」のひとことで済むのがいいですね。他の美容院に行くと、毎回、説明をしなければいけないし、髪質が分からずに色が出すぎた、なんてこともありません。楽というか…自分に合っているんです(笑)
スタイルもカラーも、一度もリクエストしたことないですが「かわいくなりたい」と言ったら「わかった」といって、満足いく髪型にしてくれるから嬉しいです。

②完全プライベートだから、長く通える
妊娠中も通ったし、子供が赤ちゃんだった時にも行ったし、周りを気にしないていいのが助かります。アットホームで居心地いいので、JINさんが働けなくなるまで面倒みてもらおうと思っています(笑)

③何でも相談にものってくれる! パワフルなJINさん
夫の仕事の都合で、スイスに行くことがあったんです。そもそも知らない国で、美容院ってどうしたらいいのか分からない。日本人の髪色に染めてもらえるのかも分からない。不安だらけだったんです。そしたら「じゃあ、一式持っていったら?」といってくれて、スイスで生活する分を準備してくれたんです(笑)不安も解消され、本当に助かりましたね。

■Kさん(50代)
悩み:冷え性、髪のパサつき、抜け毛、敏感肌

【仕髪人のいいところ】
①いくつになっても楽しんでいいんだ! と教わりました
JINさんは髪だけじゃなく、健康や人生相談などすべてのことを話してくれます。普通なら「この年齢だと無理だ」「これはダメだ」となってしまうことってありますよね。私はたまに言ってしまうんですけど、JINさんは違うんです。「いくつになってもやりたことはできるし、成功もできる」「はじめるのはいつだってできるから、自分に自信を持ちなさい」と喝を入れてくれるんです。楽しむことが大好きで、前向きで生きることに貪欲。JINさんと出会って、考え方が変わりましたね。

②仕髪人との出会いで、やりがいを見つけた
いい香りとか全然興味なかったんですが、ハーブの効果を実感したら、どんどんハマってしまって。予防医学とか勉強して、アロマの資格をとったんです。もともと、いろいろやりたがってしまう性格だったんですけど、でもすべてが中途半端でした。ある程度やったら、辞めてしまうの繰り返しで。でも、アロマは本当に最後までやっています。今では仕髪人のワークシ

主なメニュー

カット
カットコース(60分)
¥5,500(税込)
カラー
ジアミンフリーカラーコース(90分)
¥12,870(税込)
パーマ
ハーブマジック108パーマ+頭皮トリートメント(120分)
¥12,100(税込)

営業時間

10:00~19:00
定休日補足
不定休 ※お電話にてご確認ください

ベテラン

カットコースをお願いしましたベテランのスタイリストさんがカウセリングから仕上げまでしっかりとやってくれました。髪型もとても気に入りました。ありがとうございました

店舗名

シガミニン

仕髪人|髪と頭皮のエイジングケア美容室【三鷹】

ジャンル

電話番号

JR三鷹駅/南口より徒歩17分。小田急バス/変電所前より徒歩5分。

• 大成高校変電所前から190m (徒歩3分)
  • 変電所前から190m (徒歩3分)
  • 大成高校前から220m (徒歩3分)

営業時間

QRコード決済

• LINE Pay
公開日
最終更新日

大人気!アーユルヴェーダヘッドスパ|メンズ利用OK|景観抜群

Seraphim

• 三鷹駅から徒歩52分 (4.1km)

できる男の「くつろぎ」の店

men's salon ACTEAL

• 三鷹駅から徒歩23分 (1.8km)

身体のケアとともに、心のケアも大切にしています。

マキ鍼灸治療院

• 三鷹駅から徒歩16分 (1.3km)