学習塾ステップアップ

【私どもの思い】
現代の学習塾には様々な形態があります。[集団塾][個別塾][家庭教師][家庭用教材]など…
「うちの子にはどれが合うのか…?」「何を基準に選べばよいのか…?」お子様、保護者様方は大変悩まれていると思います。
そういったお悩みを少しでも解消出来る様に、我々はまずどのような学習形態がお子様合うか、包み隠さずお伝えさせて頂きます

当塾は「集団・個別複合型」の塾を根幹としております。
「個別指導塾」(生徒一人ひとりに対して最適な指導をする)と「集団指導塾」(周りの生徒と切磋琢磨しお互いを高めあう)
の中間的な立ち位置をとり、学校の補習から難関校突破までを対象とした[ハイブリッド型学習塾]を運営しており、
お子様、保護者様の決めた[目標達成]のサポートをする事を第一として指導しております。

また、我々はお子様の[心のケア]にも力を入れて参ります。
多感な時期のお子様には心の浮き沈みが様々な場面で起こります。
突然やる気が出たり無くなったり…そういった時に悩み事心配事の緩和が出来る様にカウンセラーの資格所持者を配置し、
お子様の変化に気づき相談に乗れる環境を関係性を築き上げていきます。

【心・知・意】

・心 (一心・関心)
「チャイルドカウンセラー常勤」
生徒は学校・家庭・友人関係等さまざまな不安、悩みを持ち学習に集中できない時には専門スタッフ(資格取得者)が心のサポートをします。
また、学力向上には健全な思考力・判断力・表現力等が重要です。生徒1人ひとりの個性を重視しポジティブ思考に育成します。

・知 (知識・知性)
「ハイブリッド学習指導・・個人指導メリット」
基礎的、基本的な知識を生徒1人ひとりの習熟度を把握し、学習方法の改善を提案し、確実に成績向上への指導をします。

・意 (意欲・意志)
「ハイブリッド学習指導・・集団指導メリット」
受験期には集団学習を通じ、自分のレベルを把握、ライバル達と切磋琢磨し主体的に学習に取り組む意欲を養成します。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:14席〜20席

営業時間

16:00~22:00

uni
uni さん

頑張れた

愛知県の名古屋にある学習スクールさんになりまして、こちらではメンタルケアもしっかりしていただけたことが嬉しかったです。点数がなかなか伸びなかった私にもしっかりと寄り添ってくれたおかげで、頑張ることができました。

店舗名

学習塾ステップアップ

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市北区如意1-142

如意南交差点から西へ50m 楠小学校北目の前

• 如意から160m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ