ジョセイセンヨウ コウシンキュウイン

女性専用 侯鍼灸院

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.**.。.*゚

サプリメント・薬に依存しない中国古来の自然療法で
 自然治癒力を高め、健康な身体づくりを目指しませんか?

院長自身が鍼灸療法で子宮筋腫の症状を抑えた経験があり、
女性の痛みがよくわかります。

『多くの女性が安心できたら・・』
『気軽に施術を受けることができたら・・』
『遠慮なく悩みを相談できたら・・』
そんな思いから、【 侯鍼灸院 】を開院いたしました!

女性同士でしか相談できない悩みなど、お気軽にご相談ください。

・・・・・☆ 働く女性の健康を守る鍼灸療法 ☆・・・・・
当院では東洋医学を用い、人間が本来もっている自然治癒力を
高めることを心がけ、むくみ・腰痛・冷え・肩こり・目の疲れや
女性特有の症状改善を、鍼灸治療でサポートいたします。

★体鍼 ★頭皮鍼 ★美容鍼 ★美顔鍼 ★灸 ★吸玉

といった多彩なメニューをご用意しており、丁寧に問診を行った上で、
患者さま一人ひとりにあった最適なプランをご提案いたします
薬などによる副作用の心配もなく安全な療法なので初めての方も安心!

女性の前でも肌を露出したくない方は【耳鍼】がいかがですか?
不調などの症状緩和・予防・ダイエットなどに効果が期待できます。
気になった方はお気軽にご相談ください。

\\ 女性専用なので、安心安全なリラックスできる環境です //
<土日祝も営業>
平日はなかなかお時間がとれない方にも安心!

<アクセス便利>
地下鉄谷町線谷町6丁目駅2番出口すぐだから雨の日も安心!

<完全予約制>
「待ち時間も少なく、予定に合わせやすい♪」と好評です。

【完治】を目指し、女性ならではの心遣いで細やかなケアを致します。
少しでも気になる点、不安な点がございましたら遠慮なくご質問下さい。
皆さまのご来院を心よりお待ちいたしております。

主なメニュー・価格

鍼灸
耳鍼
¥2,750(税込)
美容鍼灸
美顔鍼(顔のみ)
¥4,400(税込)

営業時間

10:00~12:30
15:00~18:00
15:00~19:30
営業時間補足
受付時間は午後18時までお願い致します。金曜日は不定休なので、ご予約できません。ご了承お願い申し上げます。

個人の感想ですが。

あくまで個人的な感想ですが、
第一印象で少し神経質そうな施術者さんだなぁと思っていたら、ご本人も凄く潔癖症だと仰っていました。
こだわりが強く、自信もおありのようでしたが、
以前、別の場所で同じような施術を受けたことがある話をしたら、そちらの店のことをすごく気にされていたのが印象的でした。

アドバイスの中で
【私もそうしている】という事をよく仰っていましたが、
それぞれの体質により、合う合わないは違うと思うのですが、あまりそういったことが通じるのが難しい印象も受けました。(個人の感想です)

皮膚などが少しでも赤くなっていると、
【コレハナンデスカ。アカイデスヨ】
と指摘されたり、(誰でも自然に少し赤くなったり擦れたりするものだと思うのですが…)

【マシ】という表現を、わるぎなく多用される方なので、
繊細な方にはあまり向かないのではないかなぁと個人的に感じました。

施術者さん自身がとても地味で、おしゃれなどに無頓着な感じだったので、美容にこだわる女性の気持ちなどが分からない印象でした。
(女性としては体重1キロ2キロの差でも、大きいものですがそういったことが分からず、わざわざ重い設定の体重にしてくるなど)

残念ながら、
期待していたような効果がなかったですが、
ほかにも途中で通わなくなる方が、
結構いらっしゃるみたいだったので、自分だけじゃないんだと思いました。
自分に合う場所を見つけることが何事も大切ですね。

こちらでお世話になって早三ヶ月...

こちらでお世話になって早三ヶ月が経ちました。鍼灸治療は約5年前に一度ぎっくり腰で家の近くの整骨鍼灸院でした事があっただけで、その後その整骨院が移転となったので、鍼灸治療とは縁の遠い生活をしてきましたが、今年の8月から抜け毛がひどくなり、一ヶ月の間試行錯誤しても全然効果がなかった為、藁にもすがる思いで侯鍼灸院を訪ねました。
初回問診の時、先生が実に細やかなカウンセリングや毛髪の状態をじっくり分析、解説をしてくださり、また自分の症状に対して本当に親身になってくれていて、自分が気にしている症状の他に生活習慣や体調管理に対して色々アドバイスをしてくだるので、この先生なら試してみる価値はあると思いまして、ほぼ週二回のペースで通院しています。
三ヶ月経った今、抜け毛の量は少しずつですが、三ヶ月目にして大分マシになってきました。発毛の方も少しだけ増えたように感じます。それ以上に効果があったのは、以前持病のぎっくり腰による腰痛、また肩こりの整骨院通いがほぼしなくても良くなり、11月から仕事の激務に耐えれてきたのも鍼灸を受けたおかげだと思います。

腰痛は特に効果がすぐわかるので、天気が寒くなってきてもとても心強いです。

また日頃事務系の仕事をしている為、PC業務を一日中していると、目の疲れや肩こりがひどくなったら、吐き気や頭痛の症状もできくるので、これらの症状がも鍼灸が和らいでくれます。

鍼灸は体調を整えてくれる効果がありますが、一日や二日でわかるような即効性を求めないで、持続して施術を受ける方が気持ち的にも余裕が出てくると思いますし、効果も日に日に目に見えてくると思いますので、
侯先生の腕を信じてこちらの鍼灸院に通ってみる事を是非おすすめします。

店舗名

ジョセイセンヨウ コウシンキュウイン

女性専用 侯鍼灸院

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市中央区谷町6丁目6-2ダイアパレス谷町アクテイブシテイ201

地下鉄谷町線谷町6丁目駅2番出口すぐ

• 谷町六丁目から89m (徒歩2分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 谷町六丁目駅から徒歩20分 (1.6km)

空堀商店街内、緑の看板が目印。親切丁寧がモットーです!

カインド整骨院

• 谷町六丁目駅から徒歩5分 (390m)

元阪神タイガースのトレーナー直営!最高の施術をあなたに...

A.T.長島治療院 北浜

• 谷町六丁目駅から徒歩21分 (1.7km)