札幌あゆみ整骨院 北区 麻生新琴似院の口コミ/札幌市北区新琴似5条

札幌あゆみ整骨院 北区 麻生新琴似院

住所 北海道札幌市北区新琴似5条1丁目3-29
定休日:木

0120-346-611

2017/08/19
これこそ文字通りの「整骨院」
これまでに様々な整骨院、整体、カイロプラクティックを経験しましたが、ここほど効果を感じたことはありません。

受診に至った悩みは腰痛と頭痛が起こりやすいこと、その原因であろう姿勢の悪さを改善たいこと。

これまでの経験から、いくら骨を矯正しても同時に筋肉にも施術しなければ、また骨の位置が元に戻って再発すると感じていました。

そこで、こちらの「深層筋調整」の看板を見て、これなら治るかもと思ったのが受診のきっかけです。

初診時にまずは数回に渡って特殊な電気で深層筋のコリや痛みをとり、その後骨盤矯正をして姿勢を改善する
と説明を受けた為、効果を感じるまで2ヶ月くらいかかるものと思っていました。

しかし、受診3回目の夜、今まで筋肉のコリのせいで正しくない位置にあったと思われる骨盤や背骨が、
筋肉のコリが取れたことで解放されたのか、とても楽にいい姿勢をとれるようになりました。
座っていても立っていても、嘘のように楽に背筋が伸びて感動したのを、今でもよく覚えています。

その後も、より良くなりたいという思いから通い続け、今月で半年が経ちましたが、
期待通りどんどん状態が良くなっていて大満足です。
もっと早く通えば良かったと強く思います。

こちらのお勧めポイントは、施術効果が高さが1番ではありますが、
担当の先生はもちろんのこと、スタッフの皆さんが全員明るく親しみやすく、
かつ丁寧で優しく、また行きたい気持ちになるというのも大きいです。

骨の歪みは様々な症状の原因になるので、何か悩みがある方は騙されたと思って受診されることをお勧めします。

注)ただし、長い間悩んでいる症状が一度で治る方法などどんな医療でもありえませんので、まずは5〜6回通うことを勧めます。
2020/07/11
琴似駅ちかく
クリニックはとてもきれいでした。ベッドも清潔。好みの硬めだったので、腰痛がある人にもおすすめですよ。終わったあとは、とても腰が楽になりました。カウンセリングもしっかりしていますよ。施術中もしっかりと確認してくれます。
2020/04/08
背中の痛みなくなりました!
あれ?痛みってなに?ってくらい楽になってよかったです!
慢性の肩こりからか、
背中の肩甲骨の下あたりが痛くて、まつげエクステにいったとき45分同じ体勢でいることができなくて途中ストレッチさせてもらったほど、、、

横になっても5分同じ体勢でいれなくなったとき、はじめて整体に行こうと思い、近くで気になってたあゆみ整骨院さんに予約しました。

丁寧に問診してくれて、先生にどれくらい身体が動くかなどの検査をしてもらってはじめて自分の肩こりがひどい状態なんだと知りました、、、
特殊な電気治療で、初回でめちゃめちゃ首の振り向ける角度が変わったのはびっくりしたくらいでした!笑

痛みはもう感じませんが、巻き方の矯正してあの痛みを感じなくていいようになりたいです!
先生ありがとう!
@タカノ さま
嬉しい口コミをありがとうございます!
姿勢の矯正も順調に進んでますね!引き続きがんばりましょう!
また来月のご来院をお待ちしております*(*゚▽゚*)・*
2019/11/19
症状はシンスプリント
症状はシンスプリント
仕事上、負荷がかかりやすい
元々扁平足

上記を改善希望
整形外科では安静にしているしかないとのことで、湿布や痛み止めの処方をされたが、仕事上使わないことができないので、少しでも軽減するならと相談

ある程度身体について、筋肉について知識はもっていたが、改めて説明された内容、自分の動きの癖など、よくみてくれた

ここの筋肉に負担をかけない治療のおかげか普段の動きで痛みはほとんどわからなくなった

また筋肉のことで何かあれば、ここに相談しようとおもっている
kquth591 さま
嬉しい口コミの投稿くださりありがとうございます!
日常の負担、生活の仕方を変えることはなかなか難しいので、日々のストレッチなどのケアで症状を出にくくしていきましょう!
ご自身でのケアだけでは難しくなったときにはいつでご相談お待ちしておりますね。
ご来院ありがとうございました!
2019/10/07
痛みを気にせず眠れる
ここ3ヵ月背中の痛みが辛く、特に仕事中と夜横になったときの肩甲骨の下らへんのピンポイントの痛みで眠れなくなって困っていた 押すと楽な感じがするので、自分でグリグリ押していたがひどくなるばかりだったが、ここの電気治療でスッとよくなった マッサージみたいに揉むとかはなく、これで変わるのかと思ったがびっくりするほど最初の治療で動けるようになってた 今5回通ってる おかげで今寝る前のイライラがありません
MoMo さま
この度は当院をご利用いただきありがとうございました!
強もみは一歩間違うと筋肉を痛めてしまうこともありますので、またお悩みの時にはご相談いただければ幸いです。
嬉しい口コミをありがとうございます!!
2019/09/03
姿勢良くなってきてるので頑張ります
はじめはぎっくり腰までいきませんが、

腰の痛みが仕事に支障をきたしていたので

なんとかしようと整形にいきましたが、

痛み止めをのんでも効果がきれると辛いままだった腰が

今は当時の痛みはほとんど無くなりました

姿勢がよくなったと旦那がほめてくれたのが嬉しいです
ゲスト さま
札幌あゆみ整骨院麻生新琴似院をご利用くださりありがとうございます!
嬉しい口コミにスタッフ一同励みになります!
腰の症状は早めに対応できたことで姿勢までみさせていただけてよかったです!(^∇^)
キープできるように、ご相談はいつでもお待ちしておりますね!
2019/08/05
とてもお世話になってます!
去年の9月くらいからお世話になっているので、通い始めてもうすぐ1年経つみたいです!

最初の頃は頭痛や吐き気で睡眠もろくに取れず、睡眠不足のせいで余計体調が悪くなって、
すごい悪循環な生活をしていました。

ですが、あゆみ整骨院に通い始めてからは少しずつ、頭痛が出る時間も減って、吐き気もそれと同時に気づいたら無くなっていました。

こんなに楽になるなら、もっと早く通っておけばよかったとすごく後悔しています。

今後も、以前のような症状がでるのは絶対に嫌なので、定期的に真面目に通っていこうと思っています。
2019/08/05
子供いても安心!
出産後の骨盤に悩んでました。
出産する前は履けてたパンツが
出産後履けなくなりました。
すごい悩んでいて、しかも子供いるしご迷惑かかるよねと思ってました。
ただ骨盤が安定するまで6ヶ月と聞いたことがあったので早めに見てもらいたいと思い電話かけました。とても良い対応のいい受付さんでお子様も大丈夫ですと言って下さり連れて行って骨盤を見てもらいました!やっぱり骨盤が開いてると言われいまと骨盤を閉める矯正をしてます!
※全然痛くなく施術うけています!!
通ってよかった
慢性的な腰痛で悩んでいて、通勤時に歩くだけでも痛みが出るような状態でした。
他の整骨院などで、マッサージなどを受けましたが、あまり改善されませんでした。
ここの整骨院さんでは、根本的な原因なども、しっかりと教えてくれて、納得した上で治療を受けることができました。
マッサージなどでは改善されなかった痛みが、何度か通院するごとに、よくなっていき、今では日常生活を送る上では痛みをほとんど感じなくなりました。
これからもメンテナンスで通い続けます!
2019/08/05
娘と一緒に楽しく通えました!
プールで無理をしたからか、背中に激痛。
次の日の朝も多少痛みがひいたので、病院にいくまでもないかと、思ってたら一週間たっても痛みが続き、ついに観念してこの整骨院にきました。

最初は通うのは大変かなと思ってましたが、
先生に「きちんと治さないと、正直生活がかわるわけでないなら、繰り返えす可能性がありますよ」と言われたとき、たしかにここまでじゃなくても、肩甲骨の下らへんが痛くなること結構あったなと、まさに繰り返してでた症状なんだと思い知らされてしまい、今回はきちんと治そう!と動きました。

初回で振り向いた時の景色が変わったのは凄い。
今は痛みはすっかり感じませんが、
原因である猫背と倒れてる骨盤を矯正してもらってます。
どんどん楽になるのが楽しみになってます!
来てよかったです!
2019/07/18
評価がよかったので行ってみました!
ココの整骨院には北海道出張があったので行きました。
院内に入ると先生たちや受付の人があいさつしてくれます。

施術もまあまあでした。
しかし金額と満足度を比べるともう少しリーズナブルな価格だったら星五です。

可もなく不可もなくですね!

住所 北海道札幌市北区新琴似5条1丁目3-29

JR学園都市線 新琴似駅徒歩7分(ピンク色の看板が目印です)

エキテン 接骨・整骨 北海道 札幌市 北区 麻生駅 札幌あゆみ整骨院 北区 麻生新琴似院
エキテン 整体 北海道 札幌市 北区 麻生駅 札幌あゆみ整骨院 北区 麻生新琴似院
エキテン マッサージ 北海道 札幌市 北区 麻生駅 札幌あゆみ整骨院 北区 麻生新琴似院