札幌あゆみ整骨院 麻生新琴似院

札幌あゆみ整骨院 麻生新琴似院の口コミ/札幌市北区新琴似5条

土日祝日も開院☆平日は20時まで受付☆お子様連れ歓迎☆P有り 札幌あゆみ整骨院 麻生新琴似院 (サッポロアユミセイコツイン アザブシンコトニイン)

• 評価詳細(札幌あゆみ整骨院 麻生新琴似院)

北海道札幌市北区新琴似5条1丁目3-29

投稿日:2017/08/19

これこそ文字通りの「整骨院」

これまでに様々な整骨院、整体、カイロプラクティックを経験しましたが、ここほど効果を感じたことはありません。

受診に至った悩みは腰痛と頭痛が起こりやすいこと、その原因であろう姿勢の悪さを改善たいこと。

これまでの経験から、いくら骨を矯正しても同時に筋肉にも施術しなければ、また骨の位置が元に戻って再発すると感じていました。

そこで、こちらの「深層筋調整」の看板を見て、これなら治るかもと思ったのが受診のきっかけです。

初診時にまずは数回に渡って特殊な電気で深層筋のコリや痛みをとり、その後骨盤矯正をして姿勢を改善する
と説明を受けた為、効果を感じるまで2ヶ月くらいかかるものと思っていました。

しかし、受診3回目の夜、今まで筋肉のコリのせいで正しくない位置にあったと思われる骨盤や背骨が、
筋肉のコリが取れたことで解放されたのか、とても楽にいい姿勢をとれるようになりました。
座っていても立っていても、嘘のように楽に背筋が伸びて感動したのを、今でもよく覚えています。

その後も、より良くなりたいという思いから通い続け、今月で半年が経ちましたが、
期待通りどんどん状態が良くなっていて大満足です。
もっと早く通えば良かったと強く思います。

こちらのお勧めポイントは、施術効果が高さが1番ではありますが、
担当の先生はもちろんのこと、スタッフの皆さんが全員明るく親しみやすく、
かつ丁寧で優しく、また行きたい気持ちになるというのも大きいです。

骨の歪みは様々な症状の原因になるので、何か悩みがある方は騙されたと思って受診されることをお勧めします。

注)ただし、長い間悩んでいる症状が一度で治る方法などどんな医療でもありえませんので、まずは5〜6回通うことを勧めます。

投稿日:2017/12/06

もうこれで安心だ。

雪がすごく降っている中、仕事で移動中にスリップしてしまい追突事故に遭ってしまった。
後ろからものすごい勢いだった。
それから首や背中が痛く整形行ったが適当な対応されて、あゆみさんに行くとすごく親切に診てくれた。保険会社とのやりとりで色々問題になり、整骨院の先生も巻き込んでしまった。
でも、みんなアドバイスしてくれて
すごく助かってます。いつも的確な指導をありがとうございます。
身体のためにもっと頑張って通いたいなと思ってますのでよろしくお願いします!

投稿日:2017/12/06

今までの整骨院のイメージと全然違う

なんか整骨院といえば、カーテンで仕切られてて
マッサージとかされるというイメージだったし
今までそんな感じでされてきた。
あゆみさんに行ってから私のイメージは
ガラッと変わった。まず、部屋も個室。
そしてマッサージではないがすごく身体が楽。
さらに時間もそんなにかからない。
だから仕事の合間にちょっとだけでもいける。
そんな都合良く短時間で治療ができるところなんて
すごく驚いた。あんなに頭痛がひどくて
薬ばっか飲んでたのにこんなに楽になって
すごく嬉しいです!いつもありがとう!

投稿日:2017/11/28

満足です

外観・看板がピンクで目立つ。

店内の雰囲気・シックなつくりで落ち着く。清潔感がある。整骨院ぽくなくてオシャレ。

接客/サービス・受付の方も先生方も親切丁寧で好印象。急な予約でも対応してくれて助かります。

品質/価格・スポーツ選手も愛用しているということで、期待して来てみた結果効果大。
ただ価格はちょっと高めなのでもう少し安価だと尚○。

総合的な評価・腰痛で通院したのですが、日に日に良くなっていくのが分かり、大変助かります。是非オススメな整骨院です。

投稿日:2017/11/21

個室でうけられます

ぎっくり腰をやってしまい、
1週間たっても痛みがまったく良くならず、
はじめての整骨院でした。
良くみるベッドが沢山ならんでいてカーテンで仕切られているところは避けたかったので、こちらはしっかり部屋でわかれているので先生のお話もしっかりきけてよいです。

投稿日:2017/11/11

とても最高の整骨院

お店とっても綺麗でスタッフは皆親切(@^▽゜@)ゞ毎日通いたいくらいです。凄くオススメですよ!!!とても、親身に考えてくれて会話も楽しいです(^3^)/細かく部位を確認して頂き熱意を感じました。整骨院の雰囲気、待ち時間、スタッフの態度・対応がとても良く気持ちが良いです\(^-^)/

投稿日:2017/11/09

安心して通える整骨院

私は慢性的な腰痛持ちで、非常に悩んでいました。
朝起きた時が特に辛くて、毎日寝るのが嫌になる程でした。マッサージに行ってもその時は楽だけど、辛さは変わらないのは知っていました。
そんな時にあゆみ整骨院さんのホームページの一番最後にお越しくださいという言葉を見て、これで最後にしたいと言う気持ちで受診しました。
先生方や受付さんが笑顔で迎えてくれた時に、ここの整骨院なら良くなりそうだな、と思いました。
しっかりと治療の説明を受けて、施術してもらうと不思議なくらい腰が軽くなりました。その後も何度か通ううちに腰痛が楽になり、今では朝起きる時の辛さがほとんどないです。

投稿日:2017/11/08

身体が軽いです!

長年の肩こりで生活していても常に身体が重く、仕事も集中力が続かないと言った状態で、困っていたため、あゆみ整骨院さんで治療してもらうことにしました。今まで整骨院には行ったことがなくて、少し不安でしたが、ここの先生方や、受付さんはとても感じがよくて、凄く安心して治療を受けれたのを覚えています。またしっかりと現在の身体の状態を説明してくださって、治療の計画をしっかりと伝えてくださってのも、とても好印象でした。今では辛い肩こりもなくなり、仕事に集中できるようになって、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

投稿日:2017/11/08

一番紹介したい場所!

朝の出勤中、すごく道が混んでいた。
雨も降って視界はかなり悪かったことを覚えてる。
そこで後ろの車がカーブでスリップしてきて
私は追突されて被害者になってしまった。追突ではあるが、下り坂のためすごくスピードも出ててなかなか強い衝撃がそのまま当たった。
あまりにも衝撃が強く、めちゃくちゃ首から背中が痛かったし、あんまり記憶もないので、とりあえず医者に診てもらうためにも色んな整形探して受診してみた。どこに行っても異常なし。仕事も行けそうになかったので社員に聞いたら整骨院行くと良いとのことであゆみさんにお世話になった。
整形とのやりとり、お身体のこと。全て教えてくれ、予約もなるべく優先にして取ってくれていた。治療後の体の変化はとても楽になってました。
期間的にも終わってしまったがまだまだ通いたい気持ちでいっぱいです。約3ヶ月お世話になりました。
ありがとうございます!!

投稿日:2017/11/08

見た目が変わったよ!

幼い頃からずっと姿勢が悪いと
みんなに言われてきた。
今までは若いからという理由で笑い話で終わらしてたが、さすがにここ最近、歳をとるにつれて姿勢がものすごく悪いことに気づき、肩こりや首こりを感じ始め危機感を感じた。
私自身まずは姿勢が治したくて、、でもどこにいけばいいのかわからず、とりあえずレントゲンも撮ってみてもらったらそこまで骨には異常はなかった。
医者にも意識的な問題と言われたがさすがに、自分でもなかなか改善できないので、色々探したところここの整骨院にたどり着きました。
5.6回くらい通い続けてると、ある日、友達に、
あれ?姿勢良くない?こんなだった?と言われてその言葉が私は嬉しかったです。
またそれと一緒に肩こりも緩和されて、感謝しています!
いつもありがとう!!

驚きました!

私は先日持病である腰痛が悪化して、日常生活を送るのもとても辛い状態でした。
そんな時に、友人にあゆみ整骨院を勧めてもらい、通うことにしました。
施術はとても短時間でしたが、腰の痛みがものすごく減り、とても驚きました。事前に治療などを詳しく説明してくださったので、助かりました。
今では仕事中の辛さもほとんど無くなって、動かす時の不安感もなくなり、快適に生活を送れています。紹介してくれた友人、整骨院の先生に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも通いたいと思います。

札幌あゆみ整骨院 麻生新琴似院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

土日祝日受付!交通事故治療専門プログラムであなたをサポートします!

札幌あゆみ整骨院は交通事故後の対応も専門的に行っております。
自賠責保険が適用される場合、自己負担金0円
通院一日につき4200円〜の慰謝料が被害者に支払われます。
休業損害5700円〜
(専業主婦の方も主婦手当として適応できます)

加害者、自損事故、ひき逃げでも保険適応されるケースもあります。
また当院では賠償の問題も交通事故を専門としている
弁護士に無料で相談して頂くことも可能です!

国家資格を持った専門家が対応いたしますので
交通事故に遭ってお悩みの方はご相談ください!

※例外もありますので、詳しくはお問い合わせください。
当院の事故サイト→http://www.jiko-sapporo.com/

有効期限:2017年12月31日

交通事故治療は、0円です。
(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります。)

・自賠責保険適用
・交通事故によるケガ
その他、交通事故に関するご相談も受け付けています。
お気軽にお問い合わせください。

さらに・・・・・

その場でスタッフと2ショット写真を撮ると!

ACR調整法から☆☆500円☆☆を即割引♪

当院オリジナルの矯正メニューから☆☆500円☆☆を即割引♪

※他クーポンとの併用不可となります。

※撮影した写真をHPなどで使用させていただくことを
ご承諾頂ける方のみ対象となります。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 札幌あゆみ整骨院 麻生新琴似院  (サッポロアユミセイコツイン アザブシンコトニイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
北海道札幌市北区新琴似5条1丁目3-29
麻生駅(駅から0.5km)

新琴似駅(駅から0.6km)

北34条駅(駅から1.1km)

アクセス JR学園都市線 新琴似駅徒歩7分(ピンク色の看板が目印です)

http://ayumi-sapporo.com/ (ホームページ)
http://ayumi-sapporo.com/106-asabu.html (札幌あゆみ整骨院麻生院)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 お電話での受付時間 9:00-20:00
定休日補足 日・祝日の午後休診
  • 院の前2台!横6台!合わせて8台駐車スペースございます!
    VISA / マスター / アメックス / JCB
座席 完全個室で安心して施術が受けられます!
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ボディケア / 骨盤矯正 / 整体
初投稿者 あかつっきー (999)
紹介文 ■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   当院の施術・7つの特徴

1)トップアスリート御用達の施術をご提供
プロ野球選手やサッカー選手なども愛用!
痛みにくい方法で全身を調整いたします。

2)骨盤と深層筋へ痛みにくいアプローチ
骨盤と深い部分へ、当院オリジナル施術で歪みの解消を図ります。

3)大手ポータルサイトで口コミ上位
おかげさまで、北海道札幌市の口コミランキングで上位を獲得。
これからも皆様にご愛好いただけるよう、
スタッフ一同日々努力してまいります。

4)土日祝日も営業で通いやすい!
嬉しい休日営業!お仕事・学校のお休みにあわせてご来院ください!

5)駐車場完備で夜20時まで受付!
院の目の前に駐車場をご用意いたしております。
受付時間より遅くなる場合も、
対応できる場合がございますので、お気軽にご連絡ください。

6)予約優先制でお待たせしません!
1時間待って10分施術といったシステムではなく、
当院では待ち時間が短くなるように しています。

7)「あなたの笑顔のお手伝い」をモットーにしています!
どんな些細な事でもしっかり伺い、親切丁寧に施術することをモットーにしています。
身体はもちろん、ココロのケアも大切に考えております。

このようなお悩みをお持ちの方は当院へお越しください!

・痛み止めなどを服用することに不安を感じている。
・ボキボキとするような施術は怖い。
・単なる慰安目的のマッサージのような、その場限りの効果を望んでいない。
・今の自分の症状が年齢のせいだと言われた。
・症状について納得のできる説明を聞いたことがない。
・健康保険を使って毎日通院したが効果を感じられなかったことがある。

交通事故治療もお任せください!

・いつまでたっても改善しない、むちうち・首の痛みがある
・事故後から続く、頭痛・めまい・耳鳴りなどの不調がある
・手足がしびれて思うように動かない
・病院では異常なしと言われたが辛い
・湿布と痛み止めで様子を見ようと言われている
・保険のことなど、よくわからないことが多く、不安

一人で悩まず、当院へご相談ください。

年間二万人の施術実績を持つ当院の、
オリジナル交通事故治療専門プログラムにて、改善へ導きます!

札幌あゆみ整骨院 麻生新琴似院

3. 北海道の接骨・整骨