駅から近くて便利

駅からすぐなので通いやすく、腰の痛みで行かせてもらいました。
院内はきれいでしたし、施術してもらうベットも楽に横になれました。
カウンセリングもしてもらって、施術中も痛みなく心地よく受けられました。
腰の痛みも少しマシになりました。

よかった

駅前で大変便利です。仕事が終ってからでもサッと治療を受けに行けます。
治療するための機械がたくさんあり、スタッフも丁寧。
患者さんの年齢層も子供からお年寄りまで幅広いです。とても丁寧に施術してもらえるので、しばらくこちらにお世話になろうと思っております。

接しやすい

建物自体ができたばっかりなのでとても綺麗でした。それもあって導入されている医療機器も新しそうでした。また、主治医の方は、とても気さくに患者に話しかけていて医者と話しているような感覚ではなく、自分も自然体でいれるような気持ちにさせてくれる話しかけ方をしてくれます。主治医、アシスタントの方の仲も良く整骨院内の雰囲気もとても良いです。

素晴らしいです

施術をしていただける方がとても丁寧で、素晴らしいです。腰痛がひどかったのですが、通い始めたら、ほとんど無痛状態になりました。駅からも歩いて行ける距離で、アクセスも良いです。また、ダイエットコースもあるそうなので、次回からはそちらもチャレンジしたいと思っています。

いつもありがとうございます

家族でお世話になってます。
駅前なので会社帰りに立ち寄れてとても便利です。いつも話を親身に聞いていただいて感謝しています。特にウォーターベッドが癒されます。姿勢が良くないので毎週通っています。これからも通い続けたいと思います。

猫背矯正

長年のパソコン作業で猫背に悩んでました。
そんな時に、友人に紹介されたのがこの整骨院でした。
1ヶ月ほど通ってますが、少しずつ改善しているのが分かります。パソコン作業をしていても肩が凝らなくなったり、院長先生オススメの楽々トレーニングでお腹周りまで凹んできました。
引き続き猫背矯正とメタボ対策よろしくお願いします( ^ω^ )

お若い先生ですが

首を痛めて整骨院を探していてネットで見つけました。
電話予約をしたのですが、電話の応対も感じがよく好印象。
新守谷駅徒歩1分、玄関を入るとお若いイケメン気味の先生が元気に迎えてくれました。
問診触診からの治療方法の説明、そもそもの怪我の原因と原因の解消方法。
びっくりする位丁寧に説明して頂きました。
お若い先生ですが、安心してお任せできます。
-0.5は、10歳くらいしか年齢差がないのに「お母さん」と呼ばれるところです。
そこはお姉さんでしょ。

寝違いで困っているところ、仕事場の近くに整骨院がいつの間にやら出来ているのに気がつき、行ってみました。
あんなに痛かった寝違いが、たったの10分で楽になるなんて思いませんでした。
新守谷駅で新しくはじめたということですが、治療技術の凄さは折紙付です。とてもオススメの整骨院です。
本当にありがとうございました。

お勧めです!

新守谷駅で転んでしまい骨折して、駆け込んだのがこの整骨院でした!急な来院でも、優しく対応して頂き、簡単な施術で、完治することが出来ました!店内は明るい雰囲気で、院長の他、スタッフの方も皆さん気さくな方ばかりでいろいろと相談しやすかったです!本当にお世話になりました!!

猫背、肩こりに悩んでる人はぜひ!

猫背、肩凝りに20年ほど悩まされてきましたが、常陽リビングに掲載されていた、つくば保険整骨院の院長先生が肩こりの治療法について書いた記事を読んで興味が湧いたので、先日行ってみました!
姿勢検査では自分の姿勢の歪みに驚きを隠しきれませんでした!どうやら肩凝りは姿勢の悪さからきていたようで反省中。。。
治療で1番感動したのが、姿勢矯正です!他の接骨院ではみたことのない機械で、肩こりがすごく良くなっただけではなく、体が軽くなった気分でした。こんな体験は初めてでびっくりです!
30分間電気治療をするのに暇だからということで院長先生こだわりのベッドスペースは寝心地もよく、テレビも見れるので、全然疲れることなく快適でした!
先生がおっしゃるには40代でも姿勢は直せるし、きれいな姿勢は若々しく見えるのことで、これを機会に頑張ろうかなと思えました!教わった体操も自宅で続けながらしばらく通院してみようかなと思います。
いろいろアドバイスなども聞けて本当に為になりました。猫背や肩こりで悩んでる人ぜひぜひおすすめしたいです!

つくば保健整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢分析の結果ですごい笑っちゃいましたね。久しぶりに爆笑しました(笑)(笑)(笑)
開院してから姿勢の相談が多く、皆さんに言っているのですが、肩こりは、姿勢の歪みと筋肉のバランスと筋の状態の問題です。改善の最短距離は当院での治療に加えて、私生活の見直しと運動量を増やすことです。大変かもしれませんが、猫背を治せば肩こりも相当よくな
ります。頑張って治していきましょう。

背筋が伸びて嬉しくなりました!

たまたま姿勢矯正の看板を見て、立ち寄ってみました。
まず姿勢検査をしてから、筋肉を鍛える電気をあてた後に、エヴァンゲリオンみたいな機械で姿勢矯正したら背筋がすっと伸びたのには驚きました!!
院長先生がおっしゃるには、猫背の矯正には時間がかかるということですが、もしかしたら治るかもしれないのでしばらくエヴァンゲリオンみたいな機械に搭乗してみようと思います。
院長先生!寝癖直したほうがカッコイイですよ(≧∇≦)
私の猫背、よろしくお願いしますね〜

つくば保健整骨院からの返信

エヴァンゲリオン!!(笑)懐かしいアニメですね。
確かに姿勢矯正の機械はエヴァの操縦っぽいですね。
三次元矯正はこれまでの矯正と違って無理なく筋緊張を取り除いて、背骨を本来あるべき位置に矯正します。時間はかかりますが、少しずつ治していきましょう!!
タオルを使った姿勢改善体操も頑張ってください。「健康は姿勢」からです。理想姿勢になれば肩こりだけでなく、様々な予防ができます。一緒に頑張っていきましょう。

感謝!

某有名なエステと同じ機械が格安でつくば保健整骨院さんで施術できるのに驚きでした。食事の指導も頂け無理なく続けられます。ずっと、気になってた脇腹がスッキリしました‼
今年の夏は海に行くのが楽しみです!
是非、通いたいです。

つくば保健整骨院からの返信

本日は雨の中お越しいただき誠にありがとうございました。
一回目の施術で数字でわかる結果が出せてよかったです。
当院のEMSトレーニングは30分で腹筋700回相当です。その後筋肉痛は大丈夫ですか?
夏までまだ時間があります。6月には新しい水着が選べるくらいに一緒に頑張って引き締めていきましょう!!

女性でも安心です。

今月オープンしたばかりのおしゃれで清潔感あふれる接骨院でした。
長年肩こりに悩んでいましたが、無料で姿勢矯正していただき、とても楽になり驚いています。
対応も配慮と気配りが行き届いており、女性でも安心して治療を受けることができました。
通いやすい雰囲気のいい接骨院なのでまた相談しに行こうと思います。

つくば保健整骨院からの返信

ご丁寧なコメントありがとうございます。
まだ開院したてで、全然周知されていませんので、今回は口コミ投稿をお願いしてしまい申し訳ありませんでした。
まだまだ殺風景な整骨院ですが、これから少しずつ盛り上げていくので、どうかご期待ください。次回は女性用の術着をご用意いたしますので、またのご来院をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

been
been さん

おすすめです!

新しくできたばかりだったので、どんな所か不安でしたが、とても雰囲気がよく説明もわかりやすくて良かったです。
酷い肩凝りがマッサージのおかげで帰る時にはとても軽くなり楽になりました♪しばらく通ってみようと思います!

つくば保健整骨院からの返信

お返事が遅れました。
3日連続でのご来院ありがとうございます。初診時と比べて今日はとても背筋が伸びていたのに気が付きましたか??早速、姿勢矯正の効果が少しずつ出てきましたね。
ほとんどの肩こりは改善できます。頑張って改善していきましょう。私どもも精一杯協力させていただきます。よろしくお願いします。

茨城県守谷市御所ケ丘1-2-1つくば保健整骨院

新守谷駅徒歩30秒 マックの直ぐとなり

• 新守谷駅から87m (徒歩2分)

プロの矯正、交通事故のプロも常勤!年中無休で対応!

そよかぜ接骨院

• 新守谷駅から徒歩17分 (1.3km)

守谷市でオープンして17年。守谷駅から徒歩3分。

ひろカイロ整体院

• 新守谷駅から徒歩27分 (2.1km)

キッズスペース有り お子様連れのお母さんにも好評です。

たての接骨院

• 新守谷駅から徒歩20分 (1.6km)

貴方の健康作りに誠心誠意お手伝いいたします!!

いしぐろ接骨院

• 新守谷駅から徒歩18分 (1.4km)