みらい整体院

みらい整体院の口コミ/新宿区高田馬場4ー2ー-2

患者様の声
    • 評価詳細(みらい整体院)

東京都新宿区高田馬場4ー2ー38 宏陽ビル403

投稿日:2016/08/06

妊婦さんでも行ける!

高田馬場駅からとても近いのでアクセス抜群だと思います。

現在、妊娠9ヶ月でこんなギリギリでも大丈夫か相談したところ、快くOKということで早速お願いしました。

お腹が大きくなると様々なところに負担がかかってしまい、不眠にも繋がってしまってました。
腰やお尻辺りが痛かったことを伝えたところ、内蔵にも負担かかってることを教えてくれました。
骨盤もずれて肩の位置もずれていることがよくわかりました。

そこを全て施術してもらったところ、とても軽くなり、また赤ちゃんの位置もまっすぐになったのは驚きでした。
普通の整体院だと、パキポキするのかと思いきや全くそれはせず、触れる整体という感じで不思議な感覚でした。

産前・産後も見ていただけるということなので是非またお願いしたいと思います!

返信日:2016/08/07

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

妊娠9ヶ月ともなると施術を断っている整体やマッサージなどは多いのが現状ですね。
当院の施術は強い刺激はほとんど無いので、妊娠初期でも出産直前や直後でも施術可能です。

来院時は右のお腹がポコンと張っていましたね。立った時にもはっきりと分かる状態だったのが、施術後にはスッとまっすぐになりました。

やはり内臓の下垂や、赤ちゃんのスペースを確保するために臓器の位置通常とは違ってしまい、それが腰痛やお尻まわりの痛みにも繋がっていたんだと思います。

元気なお子さんが生まれるのを精一杯サポートしますのでいつでもいらして下さい!
産後のケアも行いますので、またのご来院をお待ちしております!

投稿日:2016/06/29

昔からこちらの先生には施術をし...

昔からこちらの先生には施術をしていただいてます。とても癒やし系で、いつも親身になって一生懸命やってくださるので、安心して任せられます。体がきつくなったときは、いつも駆け込み寺の用に使わせて頂いてます。
ちゃんと痛みや疲れの原因を特定し、解消してくれるので、これからも末永くお願いしたい整体院です。心も体も癒やされるので、オススメです♪

返信日:2016/06/30

さおりん 様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

昔から通ってくださってほんとにありがとうございます!
仕事の状況などによって体の状態や、どこの内臓が疲れているかが違いますからね。
体のメンテナンスをしっかりと考えて通っていて、とても素晴らしいと思います。

調子の良くない時の「駆け込み寺」として今後とも使って下さいね!

投稿日:2016/06/01

妊娠に向けて妻と通います

結婚2年目で妊活中です。

病院で薬を使っての治療に抵抗があり、いろいろ探してこちらの整体院を見つけました。

先生に妊娠の為に日常生活で気をつけることや、栄養面での必要なものなどを丁寧に説明して頂きました。
内蔵や頭蓋骨の調整も思っていたよりもずっとソフトで気持よく、不思議な感覚でした。
終わって立ち上がると、腰痛が無くなっていて、後日妻の便秘も解消しました!

今後は妊娠に向けて妻と一緒に通います。
これからもよろしくお願いします!

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2016/06/03

lhyka328様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

妊娠のためにも、まずは体を整えていくことが第一ですからね!
奥様と一緒に来院されたのでとても意識が高いと感じました。

当院の施術はなるべく体に負担をかけずに、その人自身がもつ体の回復力を上げていくアプローチをしていますので「不思議な感覚」とおっしゃる方は多いです(笑)

今後もしっかり妊活のお手伝いをさせていただきます!

投稿日:2016/05/31

すごい!内臓調整で身体が軽くなりました!

知人の紹介でみらい整体院へ行ってきました。

ここの施術は静かです。

今回は身体のどこかが痛いわけではなく、だるさや動きにくさを感じていました。

清水先生の見立てで、内臓の調整をしていただきました。内臓の疲労で身体の循環や消化の働きが妨げられ、身体全体の動きにも悪影響を与えているそうです。

手を添えるぐらいのソフトな刺激の整体。でもスピリチュアルではありません。歴史も理論もしっかりある整体法でした。

お腹に手を当てているだけに見えるのですが、すぐに内臓がポコポコ動き出すのを感じました。まさに内臓が動いているようでした。身体の中から何かが流れるような不思議な感じがしました。心地よいです。

その後、身体の動きをチェックしたら驚くほど軽い!そして先ほどまで感じていた重だるさはきれいさっぱり消えていました。本当に不思議です!

清水先生、ありがとうございました!

返信日:2016/06/01

蘭丸様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

普段から体のメンテナンスを意識されているので自覚症状としては「だるさや動きにくさ」くらいで済んでいたのだと思います。

内臓の状態や疲れというのは普段からあまり意識するのは難しいですが、確実に負担はかかっていますので、内臓調整後には「きれいさっぱり消えていた」と感じていただけたんですね!

蘭丸様のように感覚が鋭い方は調整中に
「お腹の中が動く」とか「あったかくなってきました」などと言われる方もいらっしゃいます。
今後もしっかりメンテナンスをしていきましょうね!

投稿日:2016/05/30

優しい整体でとっても楽になりました!

長年腰が痛くていろいろと整体に通っていました。

それでもやっぱり辛くて、治したいと思っていたところ、こちらの評判を聞いて先日整体してもらいました。

初めは少し緊張していましたが、笑顔でお話を聞いてくださってとても良かったです。

整体も今まで受けてたような、ぎゅーっとおしたり揉んだりするのとは違い、とても優しい整体でしたが、終わったあとには腰が痛くなくなっていました!

不思議な感覚ですが、腰が本当に楽です!(数日たった今も)

先生が言うには、私は内蔵が悪い?疲れてる?みたいでそこを整えてくださったとか。

なのです腰が悪いんじゃないから、腰を揉んでも良くならなかったんですよーとのこと。

なんだか妙に納得してしまいました。(思い当たることもしばしば…)

でもこれで治る希望が持てました!しばらく通ってみます!ありがとうございます!

返信日:2016/06/01

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

長年の腰痛でいろいろ整体に通っていたとの事、大変でしたね。
どうしても辛いところを直接揉んだりほぐしたりする所が多いですが、なかなか良くなりませんよね…。

特にゲスト様の場合は、肝臓と膵臓が疲れていたようでした。
「治る希望が持てた」と言ってくださりとても嬉しいです!

これからもしっかり調整して良い状態にしていきましょうね!

投稿日:2016/05/23

メンテナンス

元々腰痛もちで、ぎっくり腰をやってしまたこともあり、ソフト整体を探していて、
以前通っていた施術方法と同じような整体だったのでみらい整体に行ってみました。

マンションの一室という言うことで、最初少し緊張しましたが、清水先生が優しい笑顔で出迎えて下ったので、すごく安心することができました。

強く押したりする施術ではなくソフトタッチで、内臓調整と頭蓋骨調整等をして頂きました。
最初に鏡で自分の肩の高さを確認、施術後同じ高さになっていたのにはびっくり。

私はかなり身体もコリ加減も硬いようなので、これから定期的に通わせていただきたいと思います。

返信日:2016/05/24

llfpg282様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

最初はどうしても緊張はあると思いますが、安心していただけてなによりです。
ソフトな整体を提供しているところはまだまだ少ないですから、わざわざ探して来院していただいてありがとうございます!

体のゆがみがあると肩や骨盤の高さなどは違ってきてしまいます。実際に検査して鏡で見てもらうと施術前後での体の変化がわかりやすいですよね!

内臓の疲れから体はゆがんでしまいますので、内臓調整と頭蓋骨の調整を行っています。
コリや体の硬さは自律神経の乱れも関係してきますので、引き続き調整していきましょうね!

投稿日:2016/05/15

体のメンテナンス

体のどこかが痛いと、臓器のどこかに不調があるということをここの整体に行って知りました。身体の仕組みや食べ物の事なども整体に合わせて一緒に教えてくれるのにお勉強になります。バキバキやったり揉んだりということはなく、優しく触ってほぐされる程度なのに、体の凝りが帰るときにはほぐれてます。刺激が苦手な人にもおすすめかと。
身体のストレスなどが婦人科系に現れやすいので、身体のメンテナンスも兼ねて通い続けてます。

返信日:2016/05/15

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

体の痛みや不調は「結果」として出ているだけで
原因は痛いところにない場合がほとんどです。

普段の生活や食事に気をつけることが良い体の状態を作りますので
これからも色々とアドバイスして行きますね!

婦人科系の問題はストレスからくる事も多いですから、普段のからメンテナンスをする意識があるのはとても良い事です!

投稿日:2016/05/13

「安心感があります」

先日調子が悪くて清水先生に診て頂きましたが、
治療を受けた後には体が軽くなって、本当にびっくりしました。

強い力だ何かするわけではないのにとても気持ちが良く、
これなら自分の奥さんも連れていきたいと思いました。

またお世話になりますので、
よろしくお願いします。

返信日:2016/05/13

くらみ様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

当院の施術はソフトな調整法なので、特に頭蓋骨調整中は気持ちが良く
眠ってしまう方もたまにいらっしゃいます(笑)

かなり体が疲れていたようなので、施術後に体の軽さを感じられて良かったですね!
今度は是非奥様とご一緒に来てください!

投稿日:2016/04/30

妊婦さんにおススメ!

妊活にも力を入れているみらい整体院ですが、妊娠中、それも初期でも施術をしていただけます。
私は、現在、第三子を妊娠中なのですが、これまでの妊娠中、腰が痛かったり、疲れやすかったり・・・どうにかしたいと思い、整体やマッサージなどお願いしたいと思っても、ほとんどのところが“安定期のみ施術可能です”となっており、つらいまま過ごしていました。
妊娠中、いつサポートして欲しいって、妊娠初期の不安&つわりと戦う時期と臨月を迎えてパンパンのお腹を抱えて生活しなきゃいけないときだと私は思います。

今回は、妊娠するしばらく前からみらい整体院に通っていたので、少しドキドキしながら清水先生に妊娠していることをお話しました。
すると、にっこりやさしく「おめでとう!!」と言ってくださり、そのまま普通に(より気をつけて?)施術してくださいました。
その後も、「安定期までは控えてください!」などと言われることは一切なく、そのときの体調を丁寧に聞いてくださり、また、お腹の赤ちゃんの状態なども気にしながら施術をしてくださっています。
おかげさまで、つらいつわりの時期も乗り越えることができました!
これからおそらく腰痛なども出てくると思いますが、いろいろアドバイスいただけることを期待しています!
みらい整体院は、やんちゃな男の子二人を抱えて妊娠生活を送る私にとって、心と体のよりどころです。

返信日:2016/05/01

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!

確かに妊娠初期の施術を断っている整体やマッサージなどは多いですよね。

予定日を過ぎて産まれずに、でも足腰が辛いからと言って来院して施術を受けた方もいます(笑)
9ヶ月での逆子も戻った例もあります。

お母さんの状態が辛いということはお腹の赤ちゃんにとっても辛い状態なので、なるべく施術を受けることをおすすめします。
逆に母体の状態が良いと、赤ちゃんもお腹の中が心地よい状態になるので、つわりも減ったり安産に繋がりやすいです。

妊娠中はどうしても普段の状態とは違うので、腰痛も出やすいとは思いますが、いつでも施術しますので安心してくださいね!

元気なお子さんが生まれるのを精一杯サポートします!

投稿日:2016/04/25

真心整体です(*^o^*)

一時的な回復や、その場だけ気持ちいい整体ではなく、根本的な原因を解明していって、
長期的な体質改善を助けてくださる
真心のこもった整体です(^o^)/

細かい悩みや、体の発見にも親身になって聞いてくださいますし、
施術は的確で、自分の体の正常な状態を毎回体験できます!

自分の悪い癖をまず知れることが大きかったです。
肩こりが治したくて通いましたが、
肌荒れもしなくなったし、
ゆがみもとれてきて、疲れやすくなくなりました。

そして合わせて体と心はつながっているので、健康思考にもなりました!
自炊したり、早く寝たり、運動の必要性や、健康に生きることの大切さを実感しました。

毎回行くたびに学びがあり、
わたしはここでだいぶ育てていただきました(笑)

みなさん自分の体を本当に大切にしてください(*^o^*)
とてもオススメの整体です!!

返信日:2016/04/26

ゲスト様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
「真心のこもった整体」というキャッチコピーいいですね(笑)

ゲスト様はこちらのアドバイスをきちんと実行してくれて、毎回来院のたびに自分の気づいた事もシェアしてくれますので、今ではだいぶ良い状態になりましたね!

自分の癖や悪い状態を「知る」または「気づく」というのが本当に大事です。
施術を受けて良くなったからと言って普段の生活に気をつけないと
また同じ症状が出てきてしまいますからね。
ぎっくり腰になりやすい人などは特にそうです。

「自分の体を治せるのは自分しかいない」という事を意識して普段の生活を過ごしてくださいね!

これからも生活習慣のアドバイスをしていきますので

みらい整体院 清水

• 西武新宿駅から0.2km(新宿西口駅0.3km大久保駅(東京)0.5km
    東京都新宿区西新宿7丁目5−5 プラザ西新宿 411
  • 大久保駅(東京)から0.2km(新大久保駅0.4km西武新宿駅0.8km
    東京都新宿区百人町2-23-7 櫻井ビル1階
    • ネット予約

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

みらい整体院 のクーポン

56%OFF

通常初診料[3,000円]+施術料[8,500円]で[11,500円]のところ・・・
エキテン・ホームページ限定割引で
★初回 5,000円 ★でご利用いただけます!

当院のご利用が初めての方に限ります。
眠ってしまいそうになるほど気持ち良いソフトタッチの「頭蓋骨調整」と「内臓調整」の施術です。
当院は女性の患者さんが8割位ですが、男性の肩こり・腰痛・頭痛・ぎっくり腰・四十肩などでお困りの方にも対応可能ですので、どなたでもお気軽にお問い合わせ下さい。

初診はカウンセリングや検査を含めて60〜90分程度で、実際の調整時間は20分程度になります。

当院は原因を絞った根本改善を目指していますので、一般的ないわゆる
マッサージのように強く揉んだり、ボキボキしたカイロプラクティックではありませんので、
長く揉んでほしいという方はお断りしています。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 みらい整体院  (ミライセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
東京都新宿区高田馬場4ー2ー38 宏陽ビル403
高田馬場駅(駅から0.3km)

目白駅(駅から1.2km)

下落合駅(駅から0.9km)

アクセス JR高田馬場駅戸山口より徒歩2分。線路沿いを新大久保方面に歩いて行き「預言カフェ」さんのビル4階になります。
http://miraiseitai.com/ (ホームページ)
営業時間補足 ご新規様は1日3名様限定とさせていただきます。ご予約は前日の19時までにお願いいたします。
定休日補足 セミナーやイベントなどの参加の為に臨時休業日する事があります。詳しくはホームページのブログの方に記載しております。
  • 各種クレジット対応していますが、VISA、MASTERカードを推奨しております。
座席 1ベッドのみの個室、完全予約制の整体院
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 整体
特徴 高田馬場駅戸山口から2分の所にあるので、会社帰りにも通いやすいと評判です。完全予約制なので、女性特有の症状なども他の患者様を気にすることなくカウンセリングが出来ます。
あなたとあなたの子供のみらいを作る整体院 人工受精や体外受精を何度しても妊娠しなかった方、まだ諦めないでください!病院の治療だけが全てではありません。まだやれる事はありますよ!
3路線からのアクセス可能! JR山手線、西武新宿線、東西線の高田馬場駅戸山口から徒歩2分。「預言カフェ」さんのビル4階です!
施術以外に栄養・セルフケアもアドバイス! 全ての患者様を院長が施術いたします。初診は詳細なカウンセリングをさせていただきますので90〜120分ほどかかります。
入店時間 初診の方は18時までの受付が可能です。前日までのご予約をお願いします。
内観、外観 内装は白を基調にしています。施術後には水素水を使用した無添加、無着色の青汁をご用意しております。
その他 ネットをご覧になった方限定で初診料金11,500円が56%OFFの5,000円になるキャンペーンを実施しております。
初投稿者 kumatta (1)
紹介文 妊活中の方や不妊症でお悩みの方…
日本妊活協会認定院★「日本の不妊症をゼロに」がモットーの
《 みらい整体院 》にご相談ください!

◎o。・————————————————————————・。o◎
■完全予約制 ■アクセス良好 ■土日・祝日も営業

不妊症は「原因不明」と言われることが多く、
病院で医者に言われるままに薬を飲み、
身体を整えることなく人工授精や体外受精をすることで、
高いお金を払っても失敗してしまう・・・
こんなお悩みを持たれたことはありませんか?

当院は、そんな方には身体を整え、日常生活を気をつけることで
『妊娠しやすくなる!』という事を知ってほしい!!
「子供を産めないかも」と思っていた方に
違う未来を描いてほしい!!という思いで日々施術を行っております。

−−−−−−−−−−−−
★ 当院のトータルケア
−−−−−−−−−−−−
内臓調整と頭蓋骨調整を軸に、自律神経の調整も行っており、
日常で蓄積される身体の疲れ、肩こりや腰痛などの様々な症状に対応します。
揉んだりバキバキする施術ではなく、
ソフトな刺激で調整を行いますので、
赤ちゃんからご年配の方までどんな年代の方でも
安心して施術が受けられます!

≪≪ なぜ不妊に悩む女性が多数訪れるのか? ≫≫
当院では、筋肉・内臓・循環という身体に必要な3つの機能を
回復させることにより不調の根本原因の改善を目指していきます。

内臓から発生する歪みの多くは
「疲労」が関係していると言われていますので、
内臓だけではなく関連する頭蓋骨も調整していくことによって
脳脊髄液の循環を促進し、ホルモン分泌の改善を図り、
良い身体の状態を持続しやすくなります。

不妊症は健康という側面から
様々な角度でアプローチできる存在であると思っていますので、
どんな些細なことでもまずは一度ご相談ください!

◎『ママになる為の準備(妊娠)から
 産前・産後・子供のアトピーやその後の家族のケアまで
 施術という立場から女性をサポートする協会、
 その名も【ままサポ】の認定院です!
 日本全国で25院の認定院の内の1つです。

◎全国で500院以上が所属する(一社)疲労回復協会の中で、
 東京で13院の認定院の1つです。

\\  女性の方を中心に幅広い年齢層の方がご来院!  //

『不妊症から脱却するために整体院に通う』ということが
定着するように日々精進してまいります。

当院の患者さんの施術後の経過をご紹介します。

・6センチ以上のチョコレート嚢腫が3センチ以下になった
・排卵時の不正出血やPMSがなくなった
・人工・体外受精をしても妊娠できなかった方が妊娠した
・ひどい首肩のコリで悩むことがなくなった
・便通が良くなった
・1週間出てなかった赤ちゃんの便秘が、施術した後に自力で出るようになった
・深い睡眠が取れるようになった

などこちらはほんの1例になります。
どんな症状でお困りの方でも対応いたしますので、是非1度お気軽にご相談下さい。

〜〜 みなさまのお越しを心よりお待ちしております! 〜〜

みらい整体院

みらい整体院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都の整体
  4. 新宿区の整体