産後、元々あった肩こりやむかし痛めた腰が育児や骨盤の開きが原因なのかより辛くなり、自分に合う整体院を探して3箇所行ってみました。どこもしっくりこない点がありどうしようかと思ってたところこちらの整体院に出会い、価格、気持ちよさ、効果、距離、託児、院長先生の雰囲気、など条件が揃い、通ってみようと思えました。
感謝
現在50代です。
35歳の時、頭痛で入院したのを機に、歳を重ねる度に、とにかく体がしんどい毎日を送っていました。
病院で検査をしても特に問題はなく、良いと聞いた針灸整体院には色々行きましたが、何処も、うやむやな状態で最終的に自分の中で更年期障害なのだと諦めていました。
そんなある日、小谷整体院を知り半信半疑で行ったのですが、その場で自分の体の変化が実感でき驚きました。
小谷先生は知識も豊富で、分かりやすく丁寧に伝えて下さる上に、私のように病院や何処にも行き場のない人に対して誠実に向き合って下さるので、辛く苦しいトンネルから、やっと出られたようで小谷整体院に出会えた事に感謝です。
今では主人と娘2人の家族4人でお世話になっています。
仕事でむくみと肩こりがひどくて、仕事終わると腕が上がらないときが多かったので、整体を捜していて、知り合いに凄くいいと聞いて行きました❤ほんとに楽しく話して下さり、1つ1つ説明しながら、アドバイスとかもしてくれて、あまり知識がない私はほんとに感動することばかりでした!家での改善の仕方までしっかり教えて下さりました❤
小顔になりたかったので、小顔矯正もして下さり、驚くほど閉まってるのが分かって感動❤いままでこんなにスッキリしたことなかったので、驚きました❗一週間に一回通いたい場所です❤
院内はとてもきれいでおしゃれです。 駐車場もあり、車でも行きやすい道でした。
院長先生はとてもお話が上手で、心も体もリフレッシュできました。
子育てとデスクワークをしているので、知らず知らずの内に腰首肩がこり、ついイライラとしてしまうことが多かったのですが、定期的に整体を受けるようになってから、穏やかな気持ちで過ごせることが増えました。ヘルニア経験者ですが、再発せずに過ごせているのは、先生のおかげです。
子どもを連れて行けるので、子育てママには本当にありがたいです。
とてもおすすめです。
お店が建ってから初めて行った時は見えづらい場所やなぁと思いましたが、今思うと見晴らしが良くて気持いい場所で道も広くて行きやすいです!外観から見たら中は狭いのかな?って感じですが、入るとそうでもなくて案外広々として、とても綺麗です!少し前からの知り合いで、今でも仲良く接客して頂いています!お店に行くと常に話してて、すぐに笑顔になれます。院長は、とても優しいので、どんな方でも、すぐに仲良くなれると思います!価格的には、初めは高く感じるかもしれないですけど、だいぶ楽になるのがその場で実感でき、施術が終わった後でも、微妙な所を相談すると見てもらえるので安い方だと思います!総合的な評価は、完璧といっていいくらい、施術終わった後が楽になります!時間がある方は、是非、小谷整体院へ行くことをオススメします!
身体を使う仕事で全身のハンパない疲労と骨盤の調整をお願いしました。
一見怖そうな院長先生ですが実はおしゃべり好きなシャイガイです( ´艸`)
仕事の愚痴を聞いてもらいながらあっと言う間の施術でした!
グリーンが沢山置いてあって居心地の良い院内ですよ!
子供さんの託児ゾーンもあって若いママさんも来やすいと思います。
初回の施術で心身共にスッキリしました!
やはり機械と同じで人間の身体もメンテナンスが必要みたいで、、、、やっぱ使い放しはダメですね!
自宅のセルフケアも色々教えてもらいました!
また行きたいと思います。
仕事上、どうしても前かがみになったり腕肩を使う事が多く知らず知らずの内にガチガチの身体になっていて酷くなると頭痛や耳鳴りもしていました。
女性整体師さんのソフト整体は前々から何度か施術してもらっていましたがこの日は院長先生に。首と肩がコリコリしているのですが、足先から骨盤、背中へとアプローチして全身みっちり施術してもらいました。耳鳴りもなくなり首から頭にあったダルさもぬけてスッキリしました。
先生は見た目ムキムキで怖そうですが、丁寧に説明をしてくれるお話好きでフレンドリーな先生でした。
1人目出産後からお世話になってます。2人目を妊娠してからお腹が大きくなるにつれ、腰痛、恥骨痛に加え思うように動かない身体と上の子のお世話で毎日大変でしたが、定期的に治療してもらうようになりだいぶ楽に過ごせるようになりました。
妊婦整体は最初は少し不安に思うところがありましたが、無理のないようソフトに治療してもらったので、妊娠後期の出産直前まで治療を受けることができました。
妊娠中のトラブルはひたすら我慢!ではなく骨盤の調整で痛みを和らげることができるんだとしみじみ感じました。
先生ご自身もお子さん2人おられて気さくに育児の話や愚痴なんかも聞いてくださるのでリフレッシュさせてもらってます。
院内はとても綺麗で清潔感があり、居心地良かったです。
長年の肩コリ、腰痛、膝痛で悩んでいました。それに加え耳鳴りや子育てのイライラもあり、仕事上重たい物を持ち運ぶ事もあり体はボロボロでした。
一回目の施術で重い体がスッキリし、定期的に通うようになり痛みもマシになりました。
精神的にも安定するようになりイライラする事もかなり減りました。
会員になって施術料金がお安くなるのもあり、通院しやすかったです。