四十肩が良くなりました!(by きんたろう)-きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

大人もお子さんも、女性の米国家資格者による確かなカイロケア

キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

03-6809-5570

2016/04/29
四十肩が良くなりました!
第二子出産後、授乳や抱っこが大変で、肩が上がらなくなってしまった為、受診しました。まず、驚いたのは、先生の治療の緻密さ。一つ一つ骨を触ってきちんと状態を確かめた上で、微調整を積み上げて骨の歪みを治していく手法は、今まで接骨院等で経験してきた肩の辺りを漠然とテーピングしたり、揉んだりするケアとは全く異なり、眼から鱗でした。 痛みと骨の歪みの因果関係、一つ一つの施術の意義等の説明も、丁寧にしてくださいました。治療が終わると、一年近く服の着脱すら苦労した肩が動くように! 一週間たった今も快調です。
先生は乳幼児のカイロプラクティックに関しても米国で修められているとの事なので、次は一歳の娘の噛み合わせも診察をお願いする予定です。ちなみに、院内にはキッズスペースもあり、小さな子供も連れてきやすい雰囲気でした。
2016/05/03
きんたろうさま、

クチコミ投稿ありがとうございます!
肩が快調とのこと、良かったです。
毎日の授乳や抱っこのおかげでお子さん達はすくすくのびやかに育ってましたね^0^

そうなんです。ご来院いただいた理由が肩であっても、やはり骨盤から調整を積み上げていきます。
体の土台が不安定では、肩の負担が大きくなりますし、肩を働かせている神経は背骨から出ていますしね。

お子さんも連れてきてくださり、ありがとうございます。
子ども達こそしっかりした体の土台を手に入れて、元気いっぱい育って欲しいです^0^

店舗名 きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
住所 東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604

田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。

• 三田(東京)駅から290m
  • 田町(東京)駅から330m
  • 赤羽橋駅から940m

• 三田三丁目バス停から59m

03-6809-5570

• 近くにコインパーキングが複数あります。お薦めパーキングは当院にお尋ねください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • カード支払手数料3%は当院で負担いたします。
座席 1度にケアさせていただくのはおひとりのみ。機能の異なる施術ベッドが2台あるので、あなたのお体の状況に併せて、ベッドを使い分けます。
特徴 施術スペースはあなたとご家族専用のスペース。リラックスして受けていただけます。つっぱりで仕切られた待合室は、少しずつ手を加えています。何が新しくなったか、宝探しのようにお楽しみください。
分担制ではありません 院長がカウンセリング、検査、ケアプラン作成、施術、すべてを担当します。その場限りの施術ではなく、あなたの目標に沿った、全体を見渡したサービスを提供します。
模型やポスターで納得 人体のしくみのポスターや、全身骨格、頭蓋骨の模型、腰椎ヘルニア模型など色々あります。視覚からの理解は強力!わからないことは何でもお尋ねください。
遠方からも来院 車や電車で片道2時間以上かけて来院される方が何人もいらっしゃいます。今受けているケアに疑問があるあなた、一度ご来院ください。
生後1ヶ月の赤ちゃんも来院 当院には妊産婦さんや生後1ヶ月の赤ちゃんも来院されます。 キッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。 段差なしでエレベーターにアクセスでき、ベビーカーごと院内に入れます。赤ちゃん用バウンサー完備。
ヘルスケアワークショップ開催中! 月1-2回のヘルスケアワークショップ(健康教室)を開催しています。詳しくは http://kiffami.com/workshop をご覧ください。
その他 English Available!!!