ばね指が改善!(by djo)-きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

大人もお子さんも、女性の米国家資格者による確かなカイロケア

キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

住所 東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604
定休日:月・木・日・祝

03-6809-5570

2016/04/01
ばね指が改善!
きっふぁみさんには開院当時から、からだのメンテナンスでお世話になっています。
おかげで疲れをためずに仕事に打ち込めます。

先日、60代の母が「バネ指」で困っていたので、
きっふぁみさんにご相談したところ、診ていただけました。

以下、ケアを受けた母の感想です。
パソコンが苦手なので代筆させていただきます。
(直筆写真を添付しました)

「数年前に突然左親指がカクカクとスムーズに動かなくなり、
初めての経験だったので、何だろう?と

それは ”バネ指” ということを知りました。

医者ギライの私は
何とか自然に治るのではと
自分で指の運動をすることで対処。

しかし、治癒するのに6ヶ月もかかった記憶があります。

今回、数年ぶりにバネ指になる気配を感じ、
カイロに行ってみました。

様子を話して施術して頂くと、
思いがけず、何と1回でほぼ改善されたのには
おどろきました。」

とのことです。
母はとても喜んでいました。
ありがとうございます!
2016/04/11
djoさま、クチコミ投稿ありがとうございます!

お母様の親指の「ばね指」が改善されて良かったですね。
おかしいな、と思ってからすぐ来ていただいたのが正解でした。

無理をして炎症をひどくしてしまうと、改善には時間がかかってしまいます。
今回は、全身の調整と、親指を動かすための筋肉を緩めるアクティブリリーステクニックを併せて行いました。

利き手でない親指、そんなに使っていないのに、なんで「ばね指」になってしまうの?

と思われたかもしれませんが、指をうまく動かせなくなった原因が、首から出て肩、肘、手首、と通って親指を動かす「神経」であると考えると、たとえばお母様のかちこちだった左肩がその神経の働きを妨げていた、と考えることもできます。

カイロプラクティックでは診断したり原因を特定することはしませんが、神経系を中心に身体を診ます。

今回、全身を整えて、肩をリラックスさせ、さらに親指を動かす手や腕の筋肉のケアを行ったことで、すぐ改善したのはとても嬉しいご報告です。

今後、継続して身体のメンテナンスで来院されるとのこと、
からだを芯から整えることで、肩や指などからだの端々まで動かしやすくなることを実感いただけると思います。

きっふぁみ院長
山崎美佳

店舗名 きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
住所 東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604

田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。

• 三田(東京)駅から290m
  • 田町(東京)駅から330m
  • 赤羽橋駅から940m

• 三田三丁目バス停から59m

03-6809-5570

• 近くにコインパーキングが複数あります。お薦めパーキングは当院にお尋ねください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • カード支払手数料3%は当院で負担いたします。
座席 1度にケアさせていただくのはおひとりのみ。機能の異なる施術ベッドが2台あるので、あなたのお体の状況に併せて、ベッドを使い分けます。
特徴 施術スペースはあなたとご家族専用のスペース。リラックスして受けていただけます。つっぱりで仕切られた待合室は、少しずつ手を加えています。何が新しくなったか、宝探しのようにお楽しみください。
分担制ではありません 院長がカウンセリング、検査、ケアプラン作成、施術、すべてを担当します。その場限りの施術ではなく、あなたの目標に沿った、全体を見渡したサービスを提供します。
模型やポスターで納得 人体のしくみのポスターや、全身骨格、頭蓋骨の模型、腰椎ヘルニア模型など色々あります。視覚からの理解は強力!わからないことは何でもお尋ねください。
遠方からも来院 車や電車で片道2時間以上かけて来院される方が何人もいらっしゃいます。今受けているケアに疑問があるあなた、一度ご来院ください。
生後1ヶ月の赤ちゃんも来院 当院には妊産婦さんや生後1ヶ月の赤ちゃんも来院されます。 キッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。 段差なしでエレベーターにアクセスでき、ベビーカーごと院内に入れます。赤ちゃん用バウンサー完備。
ヘルスケアワークショップ開催中! 月1-2回のヘルスケアワークショップ(健康教室)を開催しています。詳しくは http://kiffami.com/workshop をご覧ください。
その他 English Available!!!