きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

整体に通ってもダメだった体の不調が改善!(by Elgar)-きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田

田町駅・三田駅5分、女性の米国家資格者による確かなカイロケア きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田 (キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ)

• 評価詳細(きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田)

東京都港区三田3-4-18 二葉ビル 604

投稿日:2016/02/22

整体に通ってもダメだった体の不調が改善!

カイロプラクティックには、以前から興味があったけど、なんとなく妖しくて行きづらいと思ってた時に、アメリカにあるカイロプラクティック専門の大学を卒業した方が開院したことを知人から聞いて、思い切って行ってきました。
私は30代半ばで、小さいころからバドミントンを続けています。20代前半までは目立ったケガなどもなくやってきたのですが、ここ10年ほど、肩痛で思い切りプレーができない日々でした。いくつかの整体や整形外科へ通いましたが、ダメでした。
整体のような指圧マッサージの痛みと格闘するようなこともなく、体とまるで対話をするような施術でした。ときおり横に置いてある人体模型も使いながら詳しく説明もしてくれました。
続けて通う必要はあると言われましたが、初回で、すでに肩の痛みがバドミントンをした時に和らいでいるなと実感できました。
私と同じように整体へ通っているけど、改善しているのか、意味があるのか疑問に思っている方に、おすすめします!

返信日:2016/02/28

Elgarさん、

クチコミ投稿ありがとうございます!
施術後はより快適にバドミントンができたとのこと、嬉しいです。

肩の痛みがあるとき、実は肩をケアする以前にからだ全体のバランスを調えることが重要です。からだの土台である骨盤がしっかりしていなければ肩に負担がかかりますし、肩を動かす神経は背骨の首のつけ根部分から出ていますから、背骨のケアも重要です。

何年も鍛練を重ねて生じた痛みを1回で解消することは難しいですが、からだ全体のバランスを調えていくことで、痛みのないプレーだけでなく、からだの芯がしっかりして、より優れたプレーができるようになります。

神経系からからだの健康を考えるカイロプラクティック、奥が深いですよ!
バドミントンの試合で大活躍するために、またご来院ください。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (3人)

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【ママポケ Vol.43 プレゼント★】

子育ての応援雑誌、ママポケから取材を受けました。
ママポケ Vol. 43「妊娠のサポート、育児のシェア」号に、
腱鞘炎予防について記事を書きました。

子育て疲れの強い味方、
きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田にご来院ください。

もちろん、毎日を充実させたい大人のあなたも、学生のあなたも、
大歓迎でお待ちしています。

※ 施術中や時間外は留守番電話になっています。お急ぎの場合は「メールでお問い合わせ」やホームページの問い合わせ欄からご連絡いただくと、休診日も頻繁にチェックしていますので確実です。

有効期限:2018年07月31日

当院は真剣にあなたのお悩みやご要望に向き合いたいので、
一時的な割引やキャンペーンはおこなっていません。

不明な点や不安なことなど、遠慮なくお尋ねください。
こんな症状をみてもらえるのか、
どれくらいの頻度と期間が必要なのか、
丁寧にご説明致します。

※当院は電話がつながりにくいため、「メールでお問い合わせ」やホームページ http://kiffami.com の問い合わせ欄からご連絡いただくことをお勧めします。休日や時間外も対応しております。
※電話ご希望の方は、留守番電話にご用件を簡単に録音下さい。
こちらからかけ直させていただきます。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田  (キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
東京都港区三田3-4-18 二葉ビル 604
三田駅(東京)(駅から0.3km)

田町駅(東京)(駅から0.3km)

赤羽橋駅(駅から0.9km)

アクセス 田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。
http://kiffami.com (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 完全予約制。「メールでお問い合わせ」から24時間、年中無休でご予約受付中!お電話の場合、営業時間外および施術中は留守番電話になっています。お名前と電話番号、ご予約か問い合わせかを簡単に録音ください。
定休日補足 セミナー等でお休みをいただく場合があります。「お知らせ」ページをご覧いただくか、メールやお電話でご確認ください。
  • 近くにコインパーキングが複数あります。お薦めパーキングは当院にお尋ねください。
    VISA / マスター / アメックス
  • カード支払手数料3.25%は当院で負担いたします。
座席 1度にケアさせていただくのはおひとりのみ。機能の異なる施術ベッドが2台あるので、あなたのお体の状況に併せて、ベッドを使い分けます。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他 / 整体
特徴 施術スペースはあなたとご家族専用のスペース。リラックスして受けていただけます。つっぱりで仕切られた待合室は、少しずつ手を加えています。何が新しくなったか、宝探しのようにお楽しみください。
分担制ではありません 院長がカウンセリング、検査、ケアプラン作成、施術、すべてを担当します。その場限りの施術ではなく、あなたの目標に沿った、全体を見渡したサービスを提供します。
模型やポスターで納得 人体のしくみのポスターや、全身骨格、頭蓋骨の模型、腰椎ヘルニア模型など色々あります。視覚からの理解は強力!わからないことは何でもお尋ねください。
遠方からも来院 車や電車で片道2時間以上かけて来院される方が何人もいらっしゃいます。今受けているケアに疑問があるあなた、一度ご来院ください。
生後1ヶ月の赤ちゃんも来院 当院には妊産婦さんや生後1ヶ月の赤ちゃんも来院されます。 キッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。 段差なしでエレベーターにアクセスでき、ベビーカーごと院内に入れます。赤ちゃん用バウンサー完備。
健康教室やセミナー開催中! 月1-2回の無料ヘルスケアワークショップ(健康教室)や親子カフェでのランチ付き講座、他の先生方との合同セミナーなど開催中。詳しくは http://kiffami.com の「ワークショップ」頁に記載。
その他 English Available!!!
初投稿者 poteto (1)
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
           乳幼児からご年配の方まで
  女性院長が一人ひとりに合わせたオーダーメイド施術を行います。
  ─── きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田 ───
●港区 田町駅/三田駅徒歩5分 ●アメリカ国家資格 ●完全予約制
●土曜も営業 ●クレジットカードOK ●キッズスペース, バウンサー完備

** 「どこに行っても良くならなかった」という方へ **

神経系から健康を考えてみたことはありますか?
あなたの手足を動かす神経は、背骨を通っています。
あなたの内臓を動かす神経も、背骨を通っています。
あなたの免疫機能やホルモン分泌をつかさどる神経も背骨を通っています。

デスクワークばかりの身体、
産前産後の身体、
ストレスをかかえた身体、
アスリートの身体、
産道を通ってきた赤ちゃんの身体、
活発に遊ぶ子どもの身体、
外遊びをしない子どもの身体、

どれも背骨にゆがみをかかえやすく、
アレルギーや頻繁な風邪、頭痛、首肩こりや腰痛、
自律神経の不調や婦人科系の症状など、さまざまな問題をひきおこします。

アメリカの国家資格、開業資格を持ち、様々な臨床経験を積んだ院長が
人体の解剖学と神経学の知識をもとに、ひとりひとり違う身体と心に向き合い、
あなたの理想に近づくお手伝いをします。

>>>> 「1回で治してほしい」という方には当院は不向きです
あなたがかかえてしまった体の悩み、
それは数年や数十年かけて蓄積した体のゆがみです。

1回で症状が軽くなる方はたくさんいらっしゃいますが、
当院は症状をなくすことが目的ではありません。
毎日のストレスに打ち勝って好きなことを思う存分できる
元気なからだづくり、それをサポートするのが当院です。

「自分の不調がどこから来るのか知りたい」
「からだの不調を感じずに○○に打ち込めるよう継続してメンテナンスしたい」
という方にご愛用いただいています。

法制化されていないため誰もがカイロプラクティック院を開くことができる日本、
当院では、本場アメリカで4年間、4,000時間以上の教育と臨床を修めた院長が、
最初から最後まで一人ひとり丁寧に対応させていただきますので
ご安心ください。

** お子様や妊産婦さんに特化した施術に自信あり **

当院には妊産婦さんや生後1ヶ月の赤ちゃんも来院されます。
キッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。
段差なしでエレベーターにアクセスできるのでベビーカーごと院内に入れますし、
抱っこ紐で来られても、赤ちゃん用のバウンサーがあるので安心です。

>>>> 赤ちゃんも妊婦さんも安心の施術
日本では妊婦さんを受け入れる施術院はまだ少なく、
赤ちゃんにいたっては、施術なんて必要なの?と思われるのではないでしょうか。

しかし、カイロプラクティック発祥の地、
アメリカでは、妊婦さんも生まれたばかりの赤ちゃんも
カイロプラクティックケアを受けることは日常です。

なぜなら、楽しいマタニティーライフや安産はお母さんにとっても
赤ちゃんにとってもその後の健康を左右します。
人が一番最初に骨格にストレスを受けるのは、出産時。
自然分娩でも帝王切開でも、赤ちゃんの頭蓋や首には大きなストレスがかかります。
首は脳にからだの情報を伝えるすべての神経の束が通るところ。

赤ちゃんや子どものカイロプラクティックケアは
腰痛や肩こりのためにあるのではありません。
より良い脳とからだの発達のために、
免疫力を上げて薬のお世話にならない体作りのために、
お役に立てるのが本当のカイロプラクティックです。

大切な命を宿した妊婦さんや骨格が発達途上の乳幼児の施術には
専門知識が欠かせません。
妊婦さんには妊婦さんに適した、赤ちゃんには赤ちゃんに適した
「安全な」施術法があります。

当院長は、米国にて妊婦および小児カイロプラクティックケアの専門教育を修了し、
下記の資格を所有しております。

・妊婦さんのための
 ウェブスターテクニック(Webster technique)を提供する正規資格

・赤ちゃんから受けられるカイロプラクティックを提供する
 国際小児カイロプラクティック協会(ICPA)に所属

あなたとあなたの大切な家族が健康になるために、
当院は全力でサポート致します!

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

2. カイロプラクティック