きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田(8ページ目)

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

米国カイロドクター国家資格を持つ女性院長による安心安全のケア

キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田のアイキャッチ画像1

03-6809-5570

2016/09/24
先生のファンです(^^)
きっふぁみさんに通い始めて3ヶ月になります。
肩こりがひどい事もあり、その緩和と姿勢の改善を目的に受診しました。

まず初診でとても丁寧に問診・検査をして下さるのですが、次回その結果報告に感動しました。『からだレポート』という結果報告書を作成して下さり、写真や数値・神経図を基に詳しく説明いただいたのですが、客観的に自分の体を見る事ができ、また自分の知らない自分の体の状態を知る事ができ新鮮でした。

更に感動したのが、肩こりとは別の所ですが、今まで左右の足の裏をつけて開脚した時、左膝は床につくけれど右膝は床から10〜15cm位浮いていたのが、初めてのケアを受けた後、右膝が床につくようになったのです。驚きと共に、本当にすごいなと感激しました。
通い始めてから肩こりも緩和され体調が良くなったように感じます。

院長の山﨑先生は、高い専門知識と技術をお持ちなのは間違いありませんが、私はお人柄も大好きです。
体験された方はわかると思いますが、1回1回の施術がすごく親身で心がこもっています。山﨑先生の優しい笑顔と柔らかい雰囲気で、体をケアしていただきながら心も癒されるのと、わかりやすいお話は大変勉強になり、毎回行くのが楽しみです。
「体にも個性がある」という先生の言葉に、コンプレックスに感じる事はなく人と違っていいんじゃないかと思えるようになりました。
山﨑先生にはもっと早くお会いしたかったし、これからも永くお世話になりたいと思います。

人気が出て予約が取りづらくなったら困るなとも考えましたが、1人でも多くの方に山﨑先生を知ってもらいたいと思い投稿しました。
ケアを受けたい方はもちろん、ご自身の体に向き合い健康を維持向上されたい方にお薦めの医院です。
口コミ投稿ありがとうございます!

右脚が左と同じように開くようになりましたー、
すごいですね、びっくりしました!
と言っていただいたとき、とても嬉しかったです。

骨盤と背骨のバランスが整うだけで
可動域ががらっと変わる。
神経のはたらきもがらっと変わる。
身体ってほんとすごいし面白いですよね。

肩こりも、どうして肩こりになるのか、
自分の身体のクセがわかってくると
予防できます。

これからも来ていただいた方が
来て良かったーと思うように、
せいいっぱいお手伝いさせていただきます^0^

2016/09/22
 肩凝りや膝の痛みを感じて、整...
 肩凝りや膝の痛みを感じて、整形外科や整骨院に通っていましたが、整形外科ではレントゲンを取って骨に異常がないとわかると、ただ湿布を出すだけで治療はありません。整骨院は毎日通ってのマッサージや電気治療でした。対処療法で一旦、痛みが治まっても、同じ状態にすぐ戻ってしまいました。
何とか、自分の体を根本的に治せないか、模索していたとき大阪の友達からカイロプラクティックの話を聞きました。友達の先生から紹介された方が、山崎先生です。アメリカではDr.資格のとなるカイロプラクティック資格を持っていらっしゃいます。
そんな先生が私の体、全体を見てくれるのです。病院は専門で細分化され過ぎて、なかなか全身を見てくれませんでした。
山崎先生の診察を受けるようになってから、膝の痛みが実は足の筋力の衰えからくることがわかりました。教えていただいた簡単な体操をしたら膝の不調がなくなりました。
体の仕組みを熟知した先生のサポートを定期的に受けられるということで、自分の体をいい状態に保てると思えるようになりました。
 この出会いに感謝しています。
キャインちゃんさん、

おっしゃる通り、
「その人まるごとを見る」
ことでわかってくることがたくさんあります。

症状の多くは長年の生活習慣から来ているので、
まず全身の神経のはたらきを良くして、
「反応の良い」身体になった上で、

毎日どう身体を使っていけばいいかわかるようになると
日々「治療」せずに済みます。

自分のからだには自信がある!
という方を1人でも多く増やしたいと思っています^0^

2016/09/05
腰痛にも!信頼できる先生です(^^)
数週間ほどあった腰痛が良くなりました!

初診は検査と詳しい説明で腰痛になった原因を説明してもらいました。2回目に検査結果と姿勢の説明、施術をしてもらいました。

背骨と骨盤の歪みを整えて神経の働きを正常にすることで、骨格や筋肉のバランスと内臓の働きも正常になります。治癒力も上がるので様々な不調はもちろん、健康な人が受けるとさらにエネルギーがアップして、やりたいことが可能になりますね。

腰を揉むなど腰痛の治療をしたわけではありませんが、腰は楽になりました。短時間で、優しく効果的な施術でした。

山崎先生はアメリカのカイロプラクティック専門大学を卒業されているので、しっかりした知識と技術をお持ちです。

妊婦さんや赤ちゃんのケアも得意とされているので安心して相談も出来ます。キッズスペースもあるので、小さなお子さん連れでも大丈夫です?

田町駅か三田駅から徒歩4-5分なのでアクセスも良いです。
らいと様、
口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛みが楽になったとのこと、良かったです。
そうなんです、当院は痛みをなくすことがゴールではなく、
身体に振り回されずにやりたいことを思いっきりやっていただけるようサポートすることが目的。

赤ちゃん、子ども、妊婦さん、大人、
みんなの元気を応援します^0^

2016/08/24
オススメです!!
妊活の為に体を整えようと思い悩んでいた時に、シカゴの友達から紹介されて伺いました。
初回のカウンセリングで時間をかけて話を聞いてくださるので、以降毎回納得のいく施術をして頂いてます。
なんといっても一番のオススメは先生です。人柄と技術力はバツグンで、とても気さくで安心感があります。
施術中も今何をしているのかなど説明をして下さるので、リラックスしながら楽しく受けられます。
質問に対する答えは明確で、なぜ不調になるのかを教えてくれ、それを取り除くにどのようなケアをすれば良いかのアドバイスがあり曖昧にされる事はありません。
私は生理痛がヒドく薬を飲まなかった時は無かったのですが、施術&教えて頂いたホームケアのおかげで薬を飲まずに乗り切る事が出来ました!
妊娠出来た後も出産後も通えるところなので、とても良い医院に出逢えと友達に感謝してます。
ゲスト様、
とても嬉しい報告をありがとうございます!

これまで必ず飲んでいた鎮痛剤を飲まずに乗り切ることができたとのこと、
もちろん施術によって生理痛が軽くなったのはあると思いますが
長年続けてきたことを変えてみようと挑戦された、
その勇気が何よりもすごい、と感じます。

多少の不快感があっても
お伝えしたセルフケアを試してくださり、
それによって血行が良くなって
乗り切れたとのこと、

当院ができるのはあくまでもサポートであって
ご自身の不調を治すのは本人である、
というのを改めて示していただきました。

院長である私自身も
カイロプラクティックケアを受けるようになって
寝込むような生理痛がなくなりました。

強すぎる生理痛は骨盤や子宮の働きやホルモンの状態が
何かうまくいっていない、というサインです。
それは子づくりにも直結していきます。

生理痛や月経前症候群、月経不順などで悩んでいる
一人でも多くの女性の方に
カイロプラクティックという選択肢を
知っていただきたいです。

もちろん、カイロプラクティックケアを受けていても
寝不足や働き過ぎで体を酷使すると
痛みは復活します。

体調のバロメーターである痛みには感謝しないといけませんね^^

2016/08/23
女性の先生だから安心
女性の先生を探していたのですが赤ちゃんから大人まで、しかも妊娠中の方も診ていただくことができるというのでよさそうと思いお願いしました。院内は白とブルーのステキな空間で落ち着くし、先生はニコニコして対応してくださったので緊張せずにやっていただくことができました。長時間乗り物に乗ることが多く、体がつらいので調整していただいて とても楽になりました。キッズスペースがあるので子供連れでも大丈夫だし、親子で診ていただくことができるのがいいなと思いました。
こりん様、
クチコミ投稿ありがとうございます!

はい、赤ちゃんも大人も妊娠中の方も、来院されています。
家族のことが気になったときにいつでも相談できるのが良い、
と喜んでいただいています。

長時間乗り物に乗る前後にはまたぜひご来院いただいて、
万全の体調でお仕事に取り組めるよう
サポートさせていだきます^^

2016/08/23
アメリカで基礎から学び、国家試...
アメリカで基礎から学び、国家試験もパスしたドクターということでとても信頼できます。

私は7月の初めに利用しました。首から背中にかけてのツッパリ感がひどく、胃も調子も悪くなり食欲が全くない状態でした。
施術していただいてから2か月近く経ちますが、胃の状態も良いままです。セルフケアも体調維持に役立っています。
カイロプラクティックDrです様、
クチコミ投稿ありがとうございます!

胃の状態も良いまま、とのこと良かったです。
カイロプラクティックは背骨を通る全身の神経に働きかけます。

運動神経や感覚神経だけでなく
自律神経も本来の機能を取りもどすので、
背中や首の状態だけでなく、
胃の調子も整ってきたんですね。

院でお伝えするセルフケアをきちんと継続されて
良い状態をキープできているのは素晴らしいですね!

これからもご自身の体のケアを続けていってください。
きっふぁみも最大限サポートさせていただきます。

2016/08/15
安心できるカイロプラクテックです
背中の張りで困っていたので、知人の紹介で伺いました。40代、男性、立ち仕事をしています。

田町駅から徒歩5分ぐらい。三田3の交差点の近くのビルの6階にあります。

とても落ち着ける雰囲気の治療院でした。

はるか先生はアメリカでカイロの資格を取られた先生だそうです。

女性の先生が一人でされている治療院でした。

ただ単にポキポキバキバキするのではなく、しっかりと問診、検査をしてからの施術でした。

治療していただいた後、脚に力が入りやすくなり、背中の張りも軽くなりました。

ken-uさま、
クチコミ投稿ありがとうございます!

立ち仕事、特に頭を前に倒す格好でされているお仕事ですので、
頭の重さを支えるのに首や背中がとても頑張っている、
というおからだの状態でした。

そんなときでも当院では全身を検査し、
体の土台である骨盤から整え、
背骨から出ていくあらゆる神経がうまく働けるよう
体の調子を整えていきます。

施術前より明らかに脚に力が入るようになったことでも
全身が整ったことを実感されたと思います。

普段、お仕事でどうしても背中には負担がかかってしまうので、
良い状態に維持するには当院での施術だけでなく、
お仕事後に体にかかったストレスをどうやって日々解消するかも大切です。

先日お伝えしたセルフケアをお仕事後にぜひやってみてくださいね。

2016/08/09
目からウロコのキッズ&ファミリー
ワークショップに参加させていただきました。
キッズスペースまである、とてもきれいな施術室で快適にお話が聞けました。
身体の仕組みからカイロの施術の仕方まで分かりやすく詳しく教えてくれました。本場アメリカで学ばれたという技術も知識も豊富な先生は、個人的な質問にも丁寧に答えてくださり、ゆっくりとお話を聞いてくださり、とてもお話ししやすい笑顔の素敵な方でした。二人目不妊の悩みがあった私ですが、悩みも解決までの糸口を楽しむことが大事なんだなと前向きになれました。参加してとてもよかったです。
是非今後の体の変化を楽しみに、時間を見つけて、体と心をすっきりさせに通ってみたいと思います。

土曜日開催のヘルスケアワークショップに
お越しいただきありがとうございました。

こちらが一方的にお話しするだけでなく、
健康のこと、身体のこと、お仕事のこと、
いろいろ意見交換することができ、
楽しく有意義な時間でした。

ワークショップから新たな気づきを得て
いただけたようでとても嬉しいです。
遠方からはるばるお越しいただき、

2016/08/07
健康体になるために必要な施術を行ってくれます
以前から首と腰の不調で困っていたところ
知人の紹介でこちらの院を知り施術を受けてきました

初めてお会いした院長の山崎先生は
とても明るく優しい感じの先生でした

施術前にカイロプラクティックの説明をわかりやすく説明していただき
身体が不調を起こす原因や健康になっていく過程などが理解できました

次に色々な検査を行うのですが、これも何のために行っているのかなど
分かり易い説明を受けながらのものでした

施術は首・背中・腰・股関節などを調整していただきました

動きの悪い関節を調整することで神経の伝達が良くなり
身体が不調を修復して健康に向かおうとする能力が高まるのだそうです

関節の調整といってもすごい力でパキパキされるわけではなく
ソフトにしっかり調整されている感じです

施術が終わるとそれまで何とも言えないダルサを感じていた
首と腰がとても快適な状態になりました

このような感覚は久しぶりだったのですが
おかげでその日はグッスリ眠ることも出来ました

施術後は普段簡単に出来るセルフケアの指導などもしていただきました

こちらのカイロプラクティック院は
健康体になるために必要な施術を受けられるところだと思います

また施術の技術だけではなく
山崎先生の明るくユーモア溢れるお話しもオススメです
ゆうたろう様、
クチコミ投稿ありがとうございます!

施術後ぐっすり眠ることができ良かったです。
睡眠はいちばんの栄養です^^

施術を「してもらう」のではなく、
ご自身の身体を「知ってもらう、意識してもらう」ために、
何をやっているのか、どうしてやるのか、
説明を心がけています。

身体の持ち主であるゆうたろうさんが主役、
きっふぁみはそのサポートをしていきます。

2016/08/05
とても丁寧でした!
留学の相談と施術をうけることが理由で訪問させて頂きました。

まず、院内はとても綺麗で、清潔感がありました。

院長の山崎先生は、とてもフレンドリーで、話しやすかったです。

また、施術をうけた感想としては、今までうけたどの施術よりも、洗練されている印象を受けました。
施術の技術を疑う必要はありません。
ゲスト様、

留学相談にご来院いただきありがとうございました!
これから活躍する方を応援できるのはとても嬉しいことです。

今後も心置きなくご相談ください。
「洗練」という言葉、とても嬉しいです。

住所 東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604

田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。

エキテン カイロプラクティック 東京都 港区 三田駅(東京) きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
エキテン 整体 東京都 港区 三田駅(東京) きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
エキテン マッサージ 東京都 港区 三田駅(東京) きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田