きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田(10ページ目)

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

米国カイロドクター国家資格を持つ女性院長による安心安全のケア

キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田のアイキャッチ画像1

03-6809-5570

2016/05/18
本場アメリカのカイロプラクティック
現在アメリカ在住で、日本に一時帰国した時に友達の紹介で受診しました。

カイロプラクティック・ドクターはアメリカでは国家資格で、その資格を持たれている山崎先生の治療はアメリカで受けているものと同じでした。

駅からのアクセスも良く、クリニックの雰囲気も清潔感があり良かったです。

アメリカで資格を取られた女性のカイロプラクティック・ドクターは聞いたことがないので、女性の方や妊婦の方にオススメです!
2016/05/19
ruuzv690さん、

クチコミ投稿ありがとうございます!
アメリカからはるばるご来院いただきありがとうございました。

アメリカの国家資格を取得した女性カイロプラクティックドクターは
日本にも何人かいますが、
少数派であることは確か。

どんどん発信して女性やお子さん達にも安心安全な
本場のカイロプラクティックを広めていきたいと思います。

応援ありがとうございます!

2016/05/18
先生の技術・お人柄、院内の雰囲気も◎!
数年前にカイロに出会い、こちらは開院からお世話になってます。

先生は、研究者であるベースの上に、アメリカでしっかり学んでいらしただけあって、ロジカルなアプローチが毎度とても興味深いです。

初回の検査も入念でしたし、その後のアジャストの度にも、私の体や心の変化に沿って、会話も交えながら様々な処置をしてくださいます。
研究熱心で、引き出しが多いなあと思います。

今日は咄嗟に体を捻ってしまったため、急遽みていただきました。いつもの体をご存知の先生にそうやって駆け込むことができるのもとても助かります。

毎回、心も含め、今日の体調を自己申告するところから始まります。笑顔の優しい先生にあれこれ報告しながら、リラックスして開始することができます。

院内は清潔感あふれ、温かい雰囲気です。

今後も末永くお世話になりたい先生、場所です。
2016/07/19
ゲスト様、

嬉しいクチコミ投稿をいただきありがとうございました。
確かに、駆け込む場所があるって安心ですね。

私も、何かあったら
定期的に通っているカイロプラクティック院に
駆け込めばいいと思っているので安心です。

おかげで、カイロプラクティックに出逢ってから
薬に「駆け込む」必要がなくなりました。

「自己申告」の紙切れはリラックスのきっかけになるんですね。
良かった!
それを知って嬉しいです。

2016/05/13
居心地の良い医院さんです。 些...
居心地の良い医院さんです。
些細な変化にも耳を傾けて丁寧に対応して下さいますし、本場アメリカで資格を取られたということで
とても信頼できる先生です。※アメリカでは国家資格で、解剖学から学ぶとか!

私はひどい肩凝りに10年程悩まされていました。
マッサージ、ツボ、整形外科、電気、針、整体など片っ端から治療を受けてきたのですが、一時的にしか痛みが緩和されないことに疑問を感じていました。この治療に出会ってからは、肩の痛みから解放されただけでなく、
2週に一度の通院でよいとされるまでになりましたので、肩凝りで悩んでいる方は是非受診されることをおすすめします。
2016/05/19
berurinnさん、

クチコミ投稿ありがとうございます!
肩の痛みから解放されたとのこと、嬉しいです。

そしてメンテナンスで通っていらっしゃることで、
あちこち体がうまく動き出して、
快適に日々を送ることができていると思います。

アメリカでは解剖学だけでなく、
レントゲン学がとても充実した教育課程となっています。

医学部よりもレントゲン関連の授業数が多いようです。
骨格を扱うカイロプラクターには必須の知識ですね。

日本ではカイロプラクターがレントゲンを撮ることができないので、
神経のしびれなどの症状がない限りはレントゲン無しで施術を行っていますが、

それでも、アメリカでたくさんのレントゲン解析をして培った知識は
普段の施術に活かされています。

ひとりひとりのお客さまを施術するときに
骨格を透視しているような感じですよ。

2016/05/08
体のチューンアップをして、疲れ...
体のチューンアップをして、疲れをとるために、カイロプラクティックには、かれこれ、20年くらい通っています。山崎先生は、理論に裏打ちされた丁寧な説明が、さすがです。家でできる体操も教えてくれます。これもなかなかいい。
2016/05/09
YEさま、
クチコミ投稿ありがとうございます!

日々の生活やお仕事を充実させるために、
カイロプラクティックを利用する。

ストレスは溜まらないうちに解消しておく。
20年たゆみなく体のメンテナンスを心がけていらっしゃる。
頭が下がります。

院長自身も、定期的なカイロプラクティックケアを受けて、
来院者の皆様に良いものを届けられるよう日々メンテナンスしております。
常に進化するきっふぁみ院でありたいです。

またお待ちしています。

2016/04/30
とても素敵な先生です!
首の痛みが辛く伺いました。
とても丁寧に体をみていただき、分かりやすくお話ししていただきました。
ソフトな施術でしたが、肩のまわりがじわじわ暖かくなり、痛みがずいぶん楽になりました。
また、血流が改善したためか、視界がとてもクリアになりました。

脊椎や骨盤が歪んでいるとカラダ本来の力を発揮できない・・
実際体感させていただき大変興味深く思いました。
アスリートのパフォーマンス改善にも良さそうです。

自分の体のことなのに分からないことがたくさんあり、
先生のお話は大変勉強になります。
しばらく通わせていただきたいと思います!
2016/05/03
ayaさん、

クチコミ投稿ありがとうございます!
視界までクリアになったとのこと、素敵な報告をありがとうございます。

脳がからだの状態をきちんと把握できるようになって、
外からも色々な情報を受け取れるようになったんですね。

頭がクリアになると視界もひらける、そんな感じでしょうか。
はい、症状がある方だけでなく、パフォーマンスアップにもお薦めです^0^

2016/04/29
四十肩が良くなりました!
第二子出産後、授乳や抱っこが大変で、肩が上がらなくなってしまった為、受診しました。まず、驚いたのは、先生の治療の緻密さ。一つ一つ骨を触ってきちんと状態を確かめた上で、微調整を積み上げて骨の歪みを治していく手法は、今まで接骨院等で経験してきた肩の辺りを漠然とテーピングしたり、揉んだりするケアとは全く異なり、眼から鱗でした。 痛みと骨の歪みの因果関係、一つ一つの施術の意義等の説明も、丁寧にしてくださいました。治療が終わると、一年近く服の着脱すら苦労した肩が動くように! 一週間たった今も快調です。
先生は乳幼児のカイロプラクティックに関しても米国で修められているとの事なので、次は一歳の娘の噛み合わせも診察をお願いする予定です。ちなみに、院内にはキッズスペースもあり、小さな子供も連れてきやすい雰囲気でした。
2016/05/03
きんたろうさま、

クチコミ投稿ありがとうございます!
肩が快調とのこと、良かったです。
毎日の授乳や抱っこのおかげでお子さん達はすくすくのびやかに育ってましたね^0^

そうなんです。ご来院いただいた理由が肩であっても、やはり骨盤から調整を積み上げていきます。
体の土台が不安定では、肩の負担が大きくなりますし、肩を働かせている神経は背骨から出ていますしね。

お子さんも連れてきてくださり、ありがとうございます。
子ども達こそしっかりした体の土台を手に入れて、元気いっぱい育って欲しいです^0^
2016/04/22
丁寧にわかりやすく説明してもらえて、安心してケアをお任せできる先生です
三田の慶応大学の近くに、
今年開業されたカイロプラクティック院です。

院長山崎先生は、本場アメリカで国家資格を取得されて、
しかも女性という、日本では数少ないカイロプラクターです。

私も品川区で7年ほどカイロプラクティック院を経営していますが、
勉強と、身体のメンテナンスを兼ねて伺いました。

お昼過ぎに伺ったので、大きな窓からは明かりが差し込み
室内もゆったりして落ち着ける雰囲気です。

初回なのでカルテに記入し、問診しながら、
大きな人体図や模型を使って、脳と神経の話しなど、
わかりやすく説明をしてくださいました。

姿勢分析は、身体のポイントになる場所に丸いシールを貼り、
写真撮影をして、専用のソフトを使ってレポートを出して頂けます。

頭の位置が何センチ前に行っているので、首にかかる
頭の重さが何キロ分になっている、など具体的です。

そしてカイロ専用のベッドに寝て、背骨や骨盤のチェック、
脚を上げる筋力の検査などがあり、ブロックを使った調製で、
その場で筋力が変化して強くなることも体感できます。

これだけしっかりやるので、初回は検査のみ、
というのもうなずける内容です。

日本では初回から施術まで行うところが多いと思いますが、
きちんとコミニュケーションがとれていない状態で、
大切な身体を任せるというのは、ある意味怖いことでもあります。

その点山崎先生の知識と技術は信頼できますし、
その場の症状をどうするかだけでなく、長期的に考えている
という信念と、自信が表れたシステムなんだなと思いました。

先生は人柄も明るく笑顔で、話しの内容もポジティブです。
つらい症状を抱えていても、なんとかなるような気がしてきます。

ご自分の身体を大切にケアしながら、長く元気でいたい、
という方にはぴったりの先生だと思います。
2016/04/27
ジョニーさん、

クチコミ投稿ありがとうございます!
写真も投稿していただき嬉しいです。
あんなに部屋に陽の光が入っていたんですね。

初回はどうして今のからだの状態になったのか、を一緒に考え、
カイロプラクティックという、
神経のはたらきから健康を考えていく、あなたの治す力を引きだす、
目からウロコの手技療法を理解していただくことに力をそそいでいます。

骨格のゆがみを調整すると神経の働きが良くなることを
実感していただけたと思います。
にんげんのからだって面白いですよね。

ご自身のからだを理解していただいて、
2回目から納得の上でケアプランをはじめていただく、

これがあなたの望むからだを手に入れる、
一番の近道、と当院は確信しています。

一日も早く良くなりたい!という方にこそ、
ご自身のからだを知ってほしいです。

もちろん、急性症状でつらい方には
その場で楽になるようなケアやアドバイスをさせていただきますので、
ご家族、ご友人を当院に紹介されるときも
ご安心ください。

2016/04/21
目から鱗でした
長年改善できなかった痛みの原因が、生活習慣と姿勢にあることが分かりました。
ここに通うことで日々改善できているのを実感しています。また先生に自分でできるストレッチを教えてもらえるので意識的に生活を送ることができています。テニスボールがこんなに有効的に使えるなんて目から鱗でした。楽しく毎日ストレッチしています。仕事帰りに少し遅くまでやっていただけるとありがたいです。これからもよろしくお願いします。
2016/04/22
ゲスト様、

クチコミ投稿ありがとうございます!
生活習慣と姿勢、これまで長年培ってきたものを変えることはなかなかできません。
ゲストさんのように、改善しようと毎日意識的に過ごしていらっしゃる方には頭がさがります。

だからこそ、良い状態でからだをコントロールできているのだと思います。
これからも、からだとこころのメンテナンスに当院をご活用ください。

テニスボール、面白いですよね!
いつも時間をやりくりしてご来院いただき、ありがとうございます。

2016/04/01
ばね指が改善!
きっふぁみさんには開院当時から、からだのメンテナンスでお世話になっています。
おかげで疲れをためずに仕事に打ち込めます。

先日、60代の母が「バネ指」で困っていたので、
きっふぁみさんにご相談したところ、診ていただけました。

以下、ケアを受けた母の感想です。
パソコンが苦手なので代筆させていただきます。
(直筆写真を添付しました)

「数年前に突然左親指がカクカクとスムーズに動かなくなり、
初めての経験だったので、何だろう?と

それは ”バネ指” ということを知りました。

医者ギライの私は
何とか自然に治るのではと
自分で指の運動をすることで対処。

しかし、治癒するのに6ヶ月もかかった記憶があります。

今回、数年ぶりにバネ指になる気配を感じ、
カイロに行ってみました。

様子を話して施術して頂くと、
思いがけず、何と1回でほぼ改善されたのには
おどろきました。」

とのことです。
母はとても喜んでいました。
ありがとうございます!
2016/04/11
djoさま、クチコミ投稿ありがとうございます!

お母様の親指の「ばね指」が改善されて良かったですね。
おかしいな、と思ってからすぐ来ていただいたのが正解でした。

無理をして炎症をひどくしてしまうと、改善には時間がかかってしまいます。
今回は、全身の調整と、親指を動かすための筋肉を緩めるアクティブリリーステクニックを併せて行いました。

利き手でない親指、そんなに使っていないのに、なんで「ばね指」になってしまうの?

と思われたかもしれませんが、指をうまく動かせなくなった原因が、首から出て肩、肘、手首、と通って親指を動かす「神経」であると考えると、たとえばお母様のかちこちだった左肩がその神経の働きを妨げていた、と考えることもできます。

カイロプラクティックでは診断したり原因を特定することはしませんが、神経系を中心に身体を診ます。

今回、全身を整えて、肩をリラックスさせ、さらに親指を動かす手や腕の筋肉のケアを行ったことで、すぐ改善したのはとても嬉しいご報告です。

今後、継続して身体のメンテナンスで来院されるとのこと、
からだを芯から整えることで、肩や指などからだの端々まで動かしやすくなることを実感いただけると思います。

2016/03/14
笑顔
院長の山崎先生は経歴が凄い!!
アメリカのドクターでしっかりと勉強され、知識が豊富。
説明がとてもわかりやすく非常に話しやすかったです。
そして子供や女性目線では院内の雰囲気がアットホームで素敵です。

治療技術が凄いことはもちろん、接し方がやわらかく笑顔が柔和です。
痛みが出た時だけではなく定期的に通院し、色んな悩みや話を聞いてもらいたいです。
2016/03/15
dy0621さん、

クチコミ投稿ありがとうございます!
お褒めいただき大変嬉しいです。

アメリカから入ってくるカイロプラクティックの最新情報や
健康情報を訳してお伝えするのも私の役目のひとつかな、
と思い院のホームページ(http://kiffami.com)に投稿しています。
そちらもぜひお楽しみください。

からだは全部つながっているので、
これはカイロプラクティックとは関係ないな、
と思われることも、結構影響を与えていることがあります。
次回もいろいろお話しくださいね。

院長:山崎美佳

住所 東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604

田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。

エキテン カイロプラクティック 東京都 港区 三田駅(東京) きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
エキテン 整体 東京都 港区 三田駅(東京) きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
エキテン マッサージ 東京都 港区 三田駅(東京) きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田