きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田の口コミ/港区三田(10ページ目)

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

大人もお子さんも、女性の米国家資格者による確かなカイロケア

キッズアンドファミリーカイロプラクティクミタ

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

03-6809-5570

2016/04/22
三田の慶応大学の近くに、
今年開業されたカイロプラクティック院です。

院長山崎先生は、本場アメリカで国家資格を取得されて、
しかも女性という、日本では数少ないカイロプラクターです。

私も品川区で7年ほどカイロプラクティック院を経営していますが、
勉強と、身体のメンテナンスを兼ねて伺いました。

お昼過ぎに伺ったので、大きな窓からは明かりが差し込み
室内もゆったりして落ち着ける雰囲気です。

初回なのでカルテに記入し、問診しながら、
大きな人体図や模型を使って、脳と神経の話しなど、
わかりやすく説明をしてくださいました。

姿勢分析は、身体のポイントになる場所に丸いシールを貼り、
写真撮影をして、専用のソフトを使ってレポートを出して頂けます。

頭の位置が何センチ前に行っているので、首にかかる
頭の重さが何キロ分になっている、など具体的です。

そしてカイロ専用のベッドに寝て、背骨や骨盤のチェック、
脚を上げる筋力の検査などがあり、ブロックを使った調製で、
その場で筋力が変化して強くなることも体感できます。

これだけしっかりやるので、初回は検査のみ、
というのもうなずける内容です。

日本では初回から施術まで行うところが多いと思いますが、
きちんとコミニュケーションがとれていない状態で、
大切な身体を任せるというのは、ある意味怖いことでもあります。

その点山崎先生の知識と技術は信頼できますし、
その場の症状をどうするかだけでなく、長期的に考えている
という信念と、自信が表れたシステムなんだなと思いました。

先生は人柄も明るく笑顔で、話しの内容もポジティブです。
つらい症状を抱えていても、なんとかなるような気がしてきます。

ご自分の身体を大切にケアしながら、長く元気でいたい、
という方にはぴったりの先生だと思います。
2016/04/21
長年改善できなかった痛みの原因が、生活習慣と姿勢にあることが分かりました。
ここに通うことで日々改善できているのを実感しています。また先生に自分でできるストレッチを教えてもらえるので意識的に生活を送ることができています。テニスボールがこんなに有効的に使えるなんて目から鱗でした。楽しく毎日ストレッチしています。仕事帰りに少し遅くまでやっていただけるとありがたいです。これからもよろしくお願いします。
2016/04/01
きっふぁみさんには開院当時から、からだのメンテナンスでお世話になっています。
おかげで疲れをためずに仕事に打ち込めます。

先日、60代の母が「バネ指」で困っていたので、
きっふぁみさんにご相談したところ、診ていただけました。

以下、ケアを受けた母の感想です。
パソコンが苦手なので代筆させていただきます。
(直筆写真を添付しました)

「数年前に突然左親指がカクカクとスムーズに動かなくなり、
初めての経験だったので、何だろう?と

それは ”バネ指” ということを知りました。

医者ギライの私は
何とか自然に治るのではと
自分で指の運動をすることで対処。

しかし、治癒するのに6ヶ月もかかった記憶があります。

今回、数年ぶりにバネ指になる気配を感じ、
カイロに行ってみました。

様子を話して施術して頂くと、
思いがけず、何と1回でほぼ改善されたのには
おどろきました。」

とのことです。
母はとても喜んでいました。
ありがとうございます!
2016/03/14
院長の山崎先生は経歴が凄い!!
アメリカのドクターでしっかりと勉強され、知識が豊富。
説明がとてもわかりやすく非常に話しやすかったです。
そして子供や女性目線では院内の雰囲気がアットホームで素敵です。

治療技術が凄いことはもちろん、接し方がやわらかく笑顔が柔和です。
痛みが出た時だけではなく定期的に通院し、色んな悩みや話を聞いてもらいたいです。
2016/03/09
私は2ヶ月の女児を持つ父親です。
前からいいよとは聞いていましたが、なかなか踏ん切りがつかず、やっと娘を診て頂く事になりました。
すごく良かったので、皆さんにシェアしたくなり投稿しました。

娘の症状は夜泣きです。
普通の夜泣きじゃなくて凄く酷いんです。
おっぱいを飲んでやっと寝たと思ったら、1時間以上はギャン泣きです。これが毎晩3回以上。
妻も育児に疲れ果てていました。

そこで評判を聞き、きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田さんにお世話になりました。
私も妻もカイロプラクティックって骨をボキボキバキバキするイメージがあって、産まれたの子供に大丈夫なのかな?っていう心配が抜けず、ずっと二の足を踏んでいました。

藁をもすがる思いで、三田さんのオフィスに妻、娘と3人で行くと、まず院内の可愛さにホットしました。
症状や育児の悩みを伝えると、優しい笑顔で真剣に話を聞いて下さいました。

娘を抱っこしたり、手足を動かしたり、一緒に遊んでいるかのような短い時間で治療が終わりました。
さっきまで泣いていた娘は、なぜか寝てしまい。その日の夜は一度も夜泣きする事なくぐっすり寝てくれました。
久しぶりに妻は熟睡出来たようで、とても喜んでいました。

あと、あれから妻曰く、向き癖が無くなり、おっぱいの吸い付きが強くなったようです。

なんか不思議な体験でした。
先生は定期的なケアが大事ですよって、おっしゃっていたので、また娘を診てもらう予定です。
娘の身体の異常をみつけてくれて、ありがとうございました。
また私の腰痛も診てください。
宜しくお願い致します。

2016/02/27
以前から通っていたカイロプラクティック院の移転に伴い、こちらを紹介してもらいました。

院長先生は明るいキャラクターで、何気なく相談した肩の痛みも熱心に見てくださり、とても親切なかただと感じます。

痛みの出るメカニズムやカイロプラクティックの原理、治療計画も分かりやすく説明してもらえるので安心して通っています。

自宅でできるストレッチを教えてもらえるのも非常に助かっています。

院内はとてもリラックスできる雰囲気で、女性やお子さんにも通いやすそうだと思いました。

肩こりや腰痛に悩んでいるかたは、まずは相談してみることをおすすめします。
2016/02/22
カイロプラクティックには、以前から興味があったけど、なんとなく妖しくて行きづらいと思ってた時に、アメリカにあるカイロプラクティック専門の大学を卒業した方が開院したことを知人から聞いて、思い切って行ってきました。
私は30代半ばで、小さいころからバドミントンを続けています。20代前半までは目立ったケガなどもなくやってきたのですが、ここ10年ほど、肩痛で思い切りプレーができない日々でした。いくつかの整体や整形外科へ通いましたが、ダメでした。
整体のような指圧マッサージの痛みと格闘するようなこともなく、体とまるで対話をするような施術でした。ときおり横に置いてある人体模型も使いながら詳しく説明もしてくれました。
続けて通う必要はあると言われましたが、初回で、すでに肩の痛みがバドミントンをした時に和らいでいるなと実感できました。
私と同じように整体へ通っているけど、改善しているのか、意味があるのか疑問に思っている方に、おすすめします!
2016/02/21
子どもの自転車と衝突し、肩から首にかけて痛みが続いていました。
カイロの本場、アメリカで資格を取られた先生が新しく開院されたと聞いて、通院してみました。

立地もよく、日当たりのよいお部屋であたたかい雰囲気でした。
体全体の調子を見てもらい、骨格標本を用いて、状況の説明がありました。
私の場合は、骨盤の位置がずれているため、左右の足の長さが違うとのことで、調整してもらいました。力ずくで圧迫することはまったくないので、施術には痛みはありません。

施術が終わった後には、体全体が軽くなったように感じました!
特に痛みのあった肩から首にかけては、調整してもらった後、上がりにくかった腕がスムーズに上がるようになり、洋服の着脱の時に違いを感じて驚きました!一週間経った今も、痛みがない状況が続いています。

専門的に説明してくださり、とても信頼できる先生だと感じました。
時間が許せば、定期的に通いたいと思います。

店舗名 きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田
住所 東京都港区三田3-4-18二葉ビル 604

田町駅西口/三田駅A3出口より徒歩5分、1階のお花屋さんと2階の歯医者さんの看板が目印の二葉ビル6階。ベビーカーごと入れます。20時まで営業。お仕事帰りの方も気軽にどうぞ。メールでのお問い合わせ歓迎。

• 三田(東京)駅から290m
  • 田町(東京)駅から330m
  • 赤羽橋駅から940m

• 三田三丁目バス停から59m

03-6809-5570

• 近くにコインパーキングが複数あります。お薦めパーキングは当院にお尋ねください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • カード支払手数料3%は当院で負担いたします。
座席 1度にケアさせていただくのはおひとりのみ。機能の異なる施術ベッドが2台あるので、あなたのお体の状況に併せて、ベッドを使い分けます。
特徴 施術スペースはあなたとご家族専用のスペース。リラックスして受けていただけます。つっぱりで仕切られた待合室は、少しずつ手を加えています。何が新しくなったか、宝探しのようにお楽しみください。
分担制ではありません 院長がカウンセリング、検査、ケアプラン作成、施術、すべてを担当します。その場限りの施術ではなく、あなたの目標に沿った、全体を見渡したサービスを提供します。
模型やポスターで納得 人体のしくみのポスターや、全身骨格、頭蓋骨の模型、腰椎ヘルニア模型など色々あります。視覚からの理解は強力!わからないことは何でもお尋ねください。
遠方からも来院 車や電車で片道2時間以上かけて来院される方が何人もいらっしゃいます。今受けているケアに疑問があるあなた、一度ご来院ください。
生後1ヶ月の赤ちゃんも来院 当院には妊産婦さんや生後1ヶ月の赤ちゃんも来院されます。 キッズスペースがあり、授乳やおむつ替えOK。 段差なしでエレベーターにアクセスでき、ベビーカーごと院内に入れます。赤ちゃん用バウンサー完備。
ヘルスケアワークショップ開催中! 月1-2回のヘルスケアワークショップ(健康教室)を開催しています。詳しくは http://kiffami.com/workshop をご覧ください。
その他 English Available!!!