セイジョウイシイサンバンガイテン

成城石井三番街店

高いが

ブランド力の強い商品ばかり置いてある、いわゆる高級スーパーと呼ばれるジャンルのスーパー。それだけに値段は若干高めでお財布にはちょっと優しくない値段です。その分、味には折り紙つきの安心感があるのでそこは嬉しいところ。

立ち寄るだけでも

いわずと知れた高級スーパー成城石井です。阪急三番街にあるので、買い物や仕事中、何かの行き帰りにも立ち寄りやすいです。食料品だけでなくちょっとしたおつまみを買うのもいいですし、コーヒーを買って帰るのもおすすめですね。

ローズ
ローズ さん

スーパー

梅田の三番街の中にあるスーパーです!
こちらは、海外の食品など珍しい物も置いてあるのでワクワクします!
こちらのお惣菜やデザートは、種類が多くヘルシーで美味しいです✨
パラダイスティーというペットボトルの紅茶は、華やかな香りがして美味しくてオススメです!

楽しめる

阪急三番街にある高級スーパー。
野菜などの取り扱いはなく
値段はしますが輸入品や地方の良い品など他では取り扱いのないものが多数あり見ているだけでも楽しいお店。
モーモーチャーチャーというデザートが甘いブラマンジェと塩味の豆やさつまいもなど入った具を混ぜるのが好きです。

楽しい

海外の輸入食品、商品がたくさんあり、今回はクスミティという紅茶を買いました。ネットで調べると、ここの紅茶はこのアナスタシアというのが有名らしく、飲んでみた結果、優しい感じでした。表現がすごく難しいです。クセはないです。いろいろブランドされてできた紅茶って感じです。美味しかったです。

おしゃれなスーパーマーケット

阪急電車梅田駅併設の阪急三番街の中にあるスーパーマーケットです。
スーパーマーケットというよりは、どちらかというと高級食材や、一風かわった食料品などがそろっていて見ているだけでも楽しめます。流行に敏感、新しいもの好きな買い物客でいつもごったがえしています。

楽しいスーパー

輸入品や珍しい調味料やお菓子が多くて見ているだけでも楽しいスーパーです。成城石井のココナッツオイルは変な添加物が入っていないようなので、ココナッツオイルは成城石井のものにしています。後はスイーツをよく買います。チーズケーキが濃厚で飽きないし、スコーンも美味しい♡ティータイムが楽しみになります(*´ω`*)

三番街

三番街にある店。
スーパーというよりもおしゃれなお店で買い物のしがいがあります。
購入するものはお菓子、ジュースが多いのですが、種類が豊富で選ぶのが楽しくなり、ついつい寄ってしまうお店。
クッキーなどがおいしいのでおすすめ。

関東系

関東系のスーパー成城石井。
少し高級感のあるスーパーですね。
品物が他のスーパーとは違うように思います。
高級な物から低級な物まで様々で、品数も取り揃っています。
少し変わった物を買う時には成城石井がオススメですね。

高級スーパー

珍しい調味料など、食材が置いてあるので見ていて楽しいです。
美味しいチーズが食べたいなっていうときに利用したりします。
ワインなどのお酒も豊富に取り揃えています。
少しお値段が高いので、自分へのご褒美にたまに利用しています。

先日来店しました。

ここの成城石井は時々前を通ります。
若干価格は高めですが成城石井は質の良い物を沢山取り扱ってるので、子供の口に入る物などは安心して購入できます。

ずっと探し求めていたカルピス特選バターは製造個数が少なくかなり人気の商品で入荷しても直ぐに完売。
たまたまこの日は入荷日だったらしく希少なカルピス特選バターを購入する事が出来ました。
日本では販売しているお店が少ないエシレのバターなど貴重なバターを販売していましたのでオススメです。

いいもの揃い!

プチ贅沢したくなったときに、いい素材が安くで手に入ります!
個人的おすすめはチーズで、色々な癖のあるチーズでも手に入ります。
ワインとあわせて美味しくいただけます!
大阪駅から地下で繋がっていて、傘もなくて行けます!

プチ贅沢するときにどうぞ!

品揃えよし♪

高級スーパーで買うもの・・・それは
チーズwここでいつも購入するチーズと
納豆のお菓子があるんです(^^♪
でもなぜかないとこもあります・・・
ここはいつ来ても品ぞろえがいいので安心❤
珍味とかも置いてあるので
ホームパーティとかをする際は
ぜひ成城石井へ♪

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

高級スーパー

この店は高級スーパーですね。私が普段使うスーパーと違います。それは輸入品が多い点と高級品を扱っている点です。キムチを購入した時も他のスーパーと違ってとても美味しかったですし、輸入品のお菓子も美味しかったです。ただ立地条件もあり、高級品を扱っている点からも値段は高めです。ですから私は特別な時に使うスーパーです。

輸入物が多いお店

ここのお店は、ほかのお店に比べると
少し狭いですがたくさんのものが置いてあります。

輸入物のおいしいお菓子屋
種類の豊富なチーズや飲み物
調味料など、見ているだけでも楽しいです。

百貨店で売ってそうなものまでおいてあって
とっても素敵なお店です。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1−3

• 阪急三番街から63m (徒歩1分)