整骨・はりきゅう院 コトコト

私は、従来の整骨院でよくみられたような、あわただしい雰囲気の中で、流れ作業のようにマッサージをして施術を終わらすというスタイルでは、自分の目指す施術はできないと感じていました。
ゆったりとしたプライベートな空間で、ひとりひとりの患者様にしっかりお話を伺いながら、それぞれの痛みやその原因を見つけ出し、時間をかけた施術を行いたいという思いから、「整骨院・鍼灸院コトコト」を開業しました。
患者様の痛みを少しでも改善し、いきいきとその人らしく元気に生活するためのサポートをさせて頂くことができたらと思い、日々努力させて頂いています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット3台

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
リラクゼーションマッサージ
¥3,300(税込)
接骨・整骨
筋肉・関節・身体の痛み
¥2,000(税込)

営業時間

8:30~17:00
8:30~19:00
営業時間補足
19時以降は要予約にて承っております。お気軽にお問い合わせください。

いつもお世話になっています!!

いつも腰痛持ちの僕を丁寧にケアして頂いてます!
なにより院長さんが気さくで一生懸命に体を治してくれるそんな整骨院です!

この前、捻挫をしてしまった時に伺ったらテーピングの巻き方やその後の処置方法など丁寧に教えて頂きありがとうございました!

院長先生も親身になってお話しなど聞いて下さいます!

院長先生のお話も面白く、旅や旅行好きな方などには、ためになるお話も聞けますので旅行前、旅行後などの旅の疲れを取りに是非一度伺ってみてください。

ここまでやってもらっていいんでしょうか?

とにかく、施術が丁寧で、しかもちょうどいい強さでやって頂きました。
肩こりがひどくて、これまで何軒もマッサージや整体に行きましたが、ここまで親身になって、どこが痛いか、普段の生活で困っていることや、こちらの要望をしっかり聞いてくださって施術してくださるところは他にありませんでした。
料金もリーズナブルで、1時間近くやっていただいたのですが、「え、ほんとにこの料金でいいんですか!?」と思わず聞き返してしまいました。
施術中も、きさくに話しかけてくださり、それがしつこくもなく、営業っぽくもなく、本当にリラックスして受けることができました。
お話の中で、いま、院長さんの奥様がお二人目の赤ちゃんが、お腹にいるそうで、逆子だったそうですが、お灸や整体で、元に戻ったそうです!
産後の女性の骨盤のケアなどにも、力を入れられているそうで、妊婦さんや、産後がつらくされてるお母さんにも、かなりオススメな治療院さんではないかと思います!

店舗名

整骨・はりきゅう院 コトコト

ジャンル

電話番号

東京都練馬区練馬1-34-12山口ビルB

練馬駅から徒歩4分。弁天通り商店街の中程です。

• 南町小学校から160m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、裏にコインパーキングがございます。夜の時間帯でしたら店舗の前にも駐車できます。

関連ページ

公開日
最終更新日

2023年9月オープン/清潔感あふれる施術ルーム[大泉学園駅から徒歩3分の好立地!]

大泉学園しばけん三療院

• 練馬駅から徒歩77分 (6.1km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

40代からの“トータルビューティ”をご提案!お客様に寄り添う女性限定エステサロン

エステサロンMYOUミュー

• 練馬駅から徒歩64分 (5.1km)

諦めている痛み・コリ・シビレでお悩みの方におすすめです!

スマイル江古田鍼灸接骨院

• 練馬駅から徒歩23分 (1.8km)