中井スポーツ整骨院の口コミ/流山市南流山(9ページ目)

中井スポーツ整骨院

確かな技術力、アフター指導、再発しない体作りをお手伝いします

ナカイスポーツセイコツイン

中井スポーツ整骨院

04-7113-4104

2018/04/15
2018/04/15
怪我の原因を明確に調べてくれ、説明も子供にもわかりやすく、丁寧にしてくれました。どういうケア、運動をすると怪我しないようになるかを、スポーツ経験者である院長先生が教えてくれます。
今まで行った整骨院の中で一番いいと思います!
2017/04/14
筋トレで肘を痛めてしまい、ジムのトレーナーさんからスポーツ系の整骨院に行くことを勧められ、勤務先から近いこともあってこちらに伺いました。まずは診察にエコーを使うことにびっくり!! そして超音波治療にびっくり!! 今までいくつかの整骨院に行ったことがありますがどこも同じで、ここだ!!という整骨院に出会ったことはありませんでした。こちらは、ここだ!!という整骨院だと思います。
治療法はもちろん、院長先生をはじめ先生方がとても親身になって対応してくださいます。
最初、本格的にスポーツをやっているわけでもないのにスポーツに特化した整骨院に行くのは…と思っていましたが行って本当に良かったと思っています。
どんな方にもお勧めです!!
2017/04/13
テニスをしている小学生の息子が足を捻って捻挫したので来院しました。
院内は広くて明るく、説明、診察も丁寧でわかりわすかったです。
治療が終わる頃には痛みもほとんど消えていたそうです。
もうすぐリレーの選手決め、という事を伝えると、元陸上選手の先生にかけっこのコツまで教えて頂き息子も大満足の様子でした。
また何かあれば是非お願いしたい院だと思いました。ありがとうございました。

2017/04/10
何度も、息子がお世話になっています。
スポーツをしている為、治療に通わせて頂いていますが、丁寧で上手な治療と息子も感謝しています。
母親の私も、身体が痛むところがありますので、近いうちに診ていただきたいと思っています。
2017/04/07
何時も通っている整骨院では物足りず、やはりスポーツ専門の整骨院という事で選びました。
ランニングをしていますが、先生も親身に話を聞いてくれるし、何しろ、次のレースはいつ?と聞いてくれて、それまでには何とかしましょう、とも言ってくれます。
ATの先生もいらっしゃるので、いろいろなことを聞けるし相談できます。
2017/04/03
肋骨を痛めて整形外科にかかり、骨折と言われたのですが、湿布を出されただけで終わりました。
余りに痛かったので、普段から診て頂いている中井スポーツ整骨院でお世話になる事にしました。エコーで骨折の場所も特定され、超音波治療で腫れが引き、痛みもかなり軽減されました。
スタッフの皆さんはとても親切で、質問にもとても丁寧に答えてくれるので、信頼できます。
また、効率的な運動や色々なストレッチ方法も教えてくれます。
院内もとても明るくて良いと思います。
2017/04/02
家族で治療をさせてもらっています。特に息子は体のあちこちをよく怪我をするのでかかりつけの治療院が見つかってよかったと言っています。また、土日にも診察しているので平日の忙しい方や試合の帰りなどにも治療ができてとても良いと思っています。
2017/03/31
外観、内装とても綺麗でした。
治療に関しては、個人的に超音波治療の効果が大きかったと思います。適度に筋肉がほぐれ、足がとても軽く感じました。
スポーツバイク店の近くというのも有り難いです。近場なので、これからも利用していきたいと思います。
2017/03/31
いつも家族でお世話になっております。
息子は高校球児で、娘は中学で陸上をしています。中居スポーツ整骨院は鍼治療が、自費負担ではないので気軽に針が出来るので是非皆様にオススメです!
これからもお世話になります。よろしくお願いします!
2017/03/31
自身のケアも悪く鵞足炎になってしまい、Webで事前に調べたところ大変評判の良い整骨院を見つけました。さっそく飛び込んでみると他の口コミにもある通り、親しみやすい先生とスタッフでホッとしました。
診察が始まるとわかりやすく現状の説明から今後の治療方針まで丁寧に説明頂けた点もとても安心感を得ました。治療はこれからですが、気持ちよく安心して通える整骨院です。
2017/03/29
3日前に自宅の階段を踏み外して腰を打ってしまい昨日から、痛み出したので、エキテンから検索して、自宅から近いのと口コミが良かったので、スポーツ専門かと思いましたが、電話で確認したところ大丈夫そうだったので、行ってみました。初めてだったのですが、院内は、広く明るい感じがしました。症状もちゃんと聞いてくれてとてもしゃべりやすい先生だったので安心しました。身体の症状、治療法、治療費などとても明確で分かりやすく説明していただきました。痛めた患部にエコーをしてもらったのでどうゆう状態になっているかが分かったので、安心しました。自宅での入浴法、運動や外での歩き方を教わりました。
50種類の中から選んだとおっしゃっていたシップ帰宅してすぐに貼りました、とても気持ちいいです。今日は、お世話になりました。次回もよろしくお願いします。

店舗名 中井スポーツ整骨院
千葉県流山市南流山1-19-7グランドルーシス103

各線 南流山駅より徒歩5分 流鉄鰭ヶ崎駅より徒歩4分

• 南流山駅(340m)
  • 鰭ヶ崎駅(460m)
  • 新松戸駅(1.8km)

04-7113-4104

• 交通事故患者様は平日21:00まで受付 ※20:00を過ぎる場合は予めご連絡下さい。
  • 店舗前に4台、店舗裏に6台(区画A.B.Cの枠に2台ずつ停められます)計10台完備
座席 ベッド7床、施術室には最大12人掛けの椅子 待合室には最大7人掛けの椅子
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 ベッドは、それぞれカーテンで仕切られており、プライベート空間になっている為、リラックスすることが出来ます。
完全個室の問診室完備 当院では、お体の症状を聞く際に「プライベートな内容を他人に聞かれたくない」という要望から問診室を完全個室にしました。他人を気にせずお話していただけるのでご安心ください。
施術後のメイク直しも可能 当院、洗面所には施術後のメイク直しができるよう、綿棒などのアメニティーグッズが完備されています。お出かけ前でも安心して施術がうけられます。
駐車場10台 駐車場を10台完備しており、遠方からもご通院しやすい環境を整えております。
その他 エキテンに口コミ投稿していただいた方に、当院で使用できる超音波無料券をプレゼント中
紹介文 ■■■■■■■■拡散型圧力波(ショックマスター)を導入しました■■■■■■■■
ショックマスターとは、細胞に微小外傷を発生させ、患部に新生血管を促す機械です。
微小外傷を回復させる時間が必要なため、週に1度しかかけることができません。
また、ショックマスターは日本では馴染みが浅いですが、世界ではとても有効性の高い施術と言われており、エビデンス(世界中でケガへのショックマスター施術の検証が繰り返し行われ、有効性のあるもの)もしっかりとしている機器となります。

□□□□□□□□【ショックマスター施術例】□□□□□□□□
五十肩、足底筋膜炎、ばね指、腱鞘炎、アキレス腱炎、ゴルフ肘、野球肘、テニス肘、ランナー膝、ジャンパー膝、オスグッド、シンスプリントなど
試合前のコンディショニング(関節が曲がりづらい、可動域を増やしたいなど)
試合前のペインコントロール(自由神経終末をマヒさせます)

ショックマスターは平均4回~8回で終了となります。
1回2000円(1回目のみ問診+エコー+徒手検査があるため3500円)
野田市、柏市、流山市、松戸市でショックマスターは当院のみ導入しております。

当院はスポーツ障害に特化した整骨院です。
競輪、ボクシング、ゴルフ、野球、フットサル、競艇、陸上など
「本気で身体をよくしたい」というスポーツ選手から多く選ばれております。
一般の症状の方ももちろん大歓迎です!
・〜・

●原因究明
————————————————
ケガをした際には、かならず原因があります。
当院では肉眼では見えない靭帯や筋肉をエコーを使い
映像化し、原因究明に努めております。
妊婦の方が使う身体に無害なものですので
安全面もご安心ください。

●手技技術と物理療法
————————————————
ショックマスター、超音波をはじめとする様々な物理療法と、経験を生かした鍼の技術力、
関節本来の機能回復を目指す関節のアライメント矯正など
選手の皆さんの早期回復を目指すため、様々な施術法をご用意しております。
7万人以上の施術経験のある院長が
お一人おひとりの症状へ最適なプラン、施術をご提供いたします。

●施術方針
————————————————
選手の皆さんの貴重な練習時間を削らないために、
当院ではケガをした場合も、練習を続けながら身体をケアする
施術方針をとっております。
決してお身体に無理をさせるわけではなく、
常にプロの目で経過を観察しながら行いますのでご安心ください。
また、問診室は個室になっておりますので
不安に思ったこと、お身体のお悩みなど周りを気にせずご相談いただけます。

●再発防止策
アクシデント以外のケガにはフォーム不良や筋力不足など
何か原因となるものがあります。
当院には、スポーツトレーナーが在籍し、身体の使い方から、
ケアの方法まで再発防止策を細かくアドバイスいたします。
また、トレーニング場も併設しておりますのでリハビリにも最適です。

□□□□□□□□□ 一般の患者様へ □□□□□□□□□□□□□

スポーツをやっている方以外の一般患者様も遠慮せずお越し下さい!
肩こりや腰痛、ぎっくり腰、ヘルニア、膝痛、頭痛、骨盤矯正など
辛い症状は是非ご相談ください。
プロ選手達も納得の、関節矯正をはじめとする施術で、元気な体作りのお手伝いをします。
当院にはスポーツ選手だけでなく、一般の方も多数来院されております。
マッサージを散々受けてきたが、よくならない方や根本から体調をよくしたい方は
一度ご相談ください。

■交通事故施術・対応
交通事故専門スタッフが、事故の知識や保険会社への対応の方法など
無料にて個別相談を行っております。
また、弁護士事務所(3店舗)とも提携し、
お身体と不安な心をサポートいたします。
交通事故の患者様は21時まで受付対応可能ですので(20時までに要連絡)
お仕事帰りにもご通院いただけます。
※交通事故個別無料相談はTELまたはエキテン予約フォームよりご予約ください。
※施術予約ではありません。

■訪問マッサージ
当院は在宅ケアにも力を入れております。
ご高齢の方や通院が難しい方のご自宅や施設まで直接お伺いし
施術・リハビリを行います。
地域の在宅医、居宅介護支援事務所、デイサービスとも連携をとっており
情報交換を行いながら施術をすすめていきます。
また、介護保険枠は使用いたしません。そのため介護保険枠の圧迫を気にする必要はありません。
無料体験もございますので、お気軽にご利用ください。

当院は【原因究明】・【早期回復】・【再発防止】で
健康な体づくりをご提供いたします!