中井スポーツ整骨院の口コミ/流山市南流山(3ページ目)

中井スポーツ整骨院

確かな技術力、アフター指導、再発しない体作りをお手伝いします

ナカイスポーツセイコツイン

中井スポーツ整骨院

04-7113-4104

2018/04/15
2018/04/15
怪我の原因を明確に調べてくれ、説明も子供にもわかりやすく、丁寧にしてくれました。どういうケア、運動をすると怪我しないようになるかを、スポーツ経験者である院長先生が教えてくれます。
今まで行った整骨院の中で一番いいと思います!
2018/03/04
前々から気になっていましたが
特に自覚症状がなかったので
お世話になりませんでした
今回、右側の首から肩にかけて
の痛みが強くて、ネットで探し
た所、中井スポーツ整体院様が
ヒットしました!
土曜日で既に15時過ぎていまし
たが、お電話した所快く受け入れ
て頂けました。
院長先生に問診して頂きましたが
とっても温かい感じでした
設備もエコーを取り入れていました
ベッドも自動で高さ調整が出来る
ので施術される方にも優しい整体院
だと感じました。
2018/02/27
2018/02/24
初めて整骨院を利用しました。エコーで詳しく痛み原因を調べて怪我の理由、今後気をつけるポイント等丁寧に説明いただきました。問診から治療までスムーズで、これから完治するまで継続して通院したいと思います。
院内も明るくとても清潔です。

2018/02/25
おおたかの森周辺には、整形外科が少なく、つくばエクスプレス沿いで、病院を探していたところ、HPをみつけ通院しています。
スタッフの方の対応が丁寧で、かつ平日は20時までと土曜日も利用できるのはとてもありがたいです。
2018/02/21
親切に対応していただきました。
いつもどう説明したらいいか悩むのですが、説明下手な私の話しで理解をしていただけました。話しやすくとても良かったです。

外観も内観もとても清潔感があります。
ちょっと駐車場が少ないですが駅からもそう離れてないので通いやすいと思います。
2018/02/05
自宅近くにある為、気になってた整骨院でした。今日やっと行く事ができ、率直に言うとオーダーメイドに体の悪い所を診断、ケアして頂けるのでとても良かったです。又、スポーツ整骨院なので運動しているお子さんもたくさん来ていました。スポーツ経験で体に不具合がある方にはオススメだと思います!
2018/01/21
2年程前にバレーボールで左膝を痛め、最初に整形外科に行ったらレントゲンを撮って湿布を出されて貼って様子をみてというだけでした。傷病名もいわれませんでした。それでは不安になり、そーいえば整骨院ができたなーと思って行ったのがきっかけでした。エコーで診てもらったら外側副靭帯損傷で、先生は決してバレーボールをするなとは言いませんでした。やりながら治しましょうと言ってくれたのがとてもうれしかった。その後も試合中に左足をひどい捻挫して2週間後に大会があるといった時にも、なんとかがっちりテーピングで固めてくれて試合に出ることができました。
そして最近左肘を仕事で痛めたので久しぶりに行ってみたら、広くなっててスタッフが増えててスタジオまで出来てて、やっぱりいい整骨院だから忙しくなって拡張したのかなーと思いました。
院内は清潔感があり、中井先生はとても気さくで、話しやすく、選手の立場になって考えてくれます。針や超音波の治療中も先生やスタッフの方と患者さんで楽しくリラックスしながら談笑していい雰囲気だと思います。
2018/01/19
整骨院とか整体とか色々ありますがそういう所に初めて行きました。
他との違いは分かりませんが院長をはじめスタッフの皆さんもとても親切丁寧に説明をしていただき安心して施術を受けられました。
良くなるまで通いたいと思います。
2017/12/15
いろいろな整骨院や、整形外科を通いましたが、一番親切な整骨院だと思いました。痛みの原因や、治療方法をわかりやすく説明してくれるので助かります。治療後は、リハビリも継続でき、野球教室もあるので通い続けたいと思います。
2017/12/08
今までに経験したことの無い臀部の痛みを解消したく、訪れました。
明るく清潔な施術エリア(トイレスペースが広いです)と、トレーニングスタジオがあります。
問診表をもとに、詳細な症状の確認や診療システムの説明に始まり、施術前にエコーで内部の損傷の有無を確認するなど、丁寧な対応でした。
低周波だけでなく、超音波も使っての治療は、効果がありそうです。
自宅から少し遠いですが、状態の改善を期待してしばらく通おうと思います。
2017/12/07
高校生の息子が不注意で手首を骨折してしまい、競技復帰まで早くても1ヶ月半と整形外科での診断で、大会も近いので絶望していたところで中井スポーツ接骨院を見つけました。散々悩んで問い合わせをしてみたところ、とても丁寧に対応してくださり、思いきって整形外科から転院する事にしました。初診の診察もとても丁寧で、色々とアドバイスもしていただき、落ち込んでいた息子も復帰に向けて頑張る意欲が出てきたようでした。超音波治療を受けてリハビリも頑張れば1ヶ月位で復帰出来るという事で、大会前の遠征にも間に合いそうなので、頑張って通わせたいと思います。院長先生を始めスタッフの皆さんもとても優しくて親しみやすく、院内もとても綺麗なので、病院選びに迷っている方々には是非おすすめしたいです。

店舗名 中井スポーツ整骨院
千葉県流山市南流山1-19-7グランドルーシス103
  • 南流山駅(駅から0.3km)
  • 鰭ヶ崎駅(駅から0.5km)
  • 新松戸駅(駅から1.8km)
アクセス 各線 南流山駅より徒歩5分 流鉄鰭ヶ崎駅より徒歩4分

04-7113-4104

• 交通事故患者様は平日21:00まで受付 ※20:00を過ぎる場合は予めご連絡下さい。
  • 店舗前に4台、店舗裏に6台(区画A.B.Cの枠に2台ずつ停められます)計10台完備
座席 ベッド7床、施術室には最大12人掛けの椅子 待合室には最大7人掛けの椅子
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 ベッドは、それぞれカーテンで仕切られており、プライベート空間になっている為、リラックスすることが出来ます。
完全個室の問診室完備 当院では、お体の症状を聞く際に「プライベートな内容を他人に聞かれたくない」という要望から問診室を完全個室にしました。他人を気にせずお話していただけるのでご安心ください。
施術後のメイク直しも可能 当院、洗面所には施術後のメイク直しができるよう、綿棒などのアメニティーグッズが完備されています。お出かけ前でも安心して施術がうけられます。
駐車場10台 駐車場を10台完備しており、遠方からもご通院しやすい環境を整えております。
その他 エキテンに口コミ投稿していただいた方に、当院で使用できる超音波無料券をプレゼント中
紹介文 ■■■■■■■■拡散型圧力波(ショックマスター)を導入しました■■■■■■■■
ショックマスターとは、細胞に微小外傷を発生させ、患部に新生血管を促す機械です。
微小外傷を回復させる時間が必要なため、週に1度しかかけることができません。
また、ショックマスターは日本では馴染みが浅いですが、世界ではとても有効性の高い施術と言われており、エビデンス(世界中でケガへのショックマスター施術の検証が繰り返し行われ、有効性のあるもの)もしっかりとしている機器となります。

□□□□□□□□【ショックマスター施術例】□□□□□□□□
五十肩、足底筋膜炎、ばね指、腱鞘炎、アキレス腱炎、ゴルフ肘、野球肘、テニス肘、ランナー膝、ジャンパー膝、オスグッド、シンスプリントなど
試合前のコンディショニング(関節が曲がりづらい、可動域を増やしたいなど)
試合前のペインコントロール(自由神経終末をマヒさせます)

ショックマスターは平均4回~8回で終了となります。
1回2000円(1回目のみ問診+エコー+徒手検査があるため3500円)
野田市、柏市、流山市、松戸市でショックマスターは当院のみ導入しております。

当院はスポーツ障害に特化した整骨院です。
競輪、ボクシング、ゴルフ、野球、フットサル、競艇、陸上など
「本気で身体をよくしたい」というスポーツ選手から多く選ばれております。
一般の症状の方ももちろん大歓迎です!
・〜・

●原因究明
————————————————
ケガをした際には、かならず原因があります。
当院では肉眼では見えない靭帯や筋肉をエコーを使い
映像化し、原因究明に努めております。
妊婦の方が使う身体に無害なものですので
安全面もご安心ください。

●手技技術と物理療法
————————————————
ショックマスター、超音波をはじめとする様々な物理療法と、経験を生かした鍼の技術力、
関節本来の機能回復を目指す関節のアライメント矯正など
選手の皆さんの早期回復を目指すため、様々な施術法をご用意しております。
7万人以上の施術経験のある院長が
お一人おひとりの症状へ最適なプラン、施術をご提供いたします。

●施術方針
————————————————
選手の皆さんの貴重な練習時間を削らないために、
当院ではケガをした場合も、練習を続けながら身体をケアする
施術方針をとっております。
決してお身体に無理をさせるわけではなく、
常にプロの目で経過を観察しながら行いますのでご安心ください。
また、問診室は個室になっておりますので
不安に思ったこと、お身体のお悩みなど周りを気にせずご相談いただけます。

●再発防止策
アクシデント以外のケガにはフォーム不良や筋力不足など
何か原因となるものがあります。
当院には、スポーツトレーナーが在籍し、身体の使い方から、
ケアの方法まで再発防止策を細かくアドバイスいたします。
また、トレーニング場も併設しておりますのでリハビリにも最適です。

□□□□□□□□□ 一般の患者様へ □□□□□□□□□□□□□

スポーツをやっている方以外の一般患者様も遠慮せずお越し下さい!
肩こりや腰痛、ぎっくり腰、ヘルニア、膝痛、頭痛、骨盤矯正など
辛い症状は是非ご相談ください。
プロ選手達も納得の、関節矯正をはじめとする施術で、元気な体作りのお手伝いをします。
当院にはスポーツ選手だけでなく、一般の方も多数来院されております。
マッサージを散々受けてきたが、よくならない方や根本から体調をよくしたい方は
一度ご相談ください。

■交通事故施術・対応
交通事故専門スタッフが、事故の知識や保険会社への対応の方法など
無料にて個別相談を行っております。
また、弁護士事務所(3店舗)とも提携し、
お身体と不安な心をサポートいたします。
交通事故の患者様は21時まで受付対応可能ですので(20時までに要連絡)
お仕事帰りにもご通院いただけます。
※交通事故個別無料相談はTELまたはエキテン予約フォームよりご予約ください。
※施術予約ではありません。

■訪問マッサージ
当院は在宅ケアにも力を入れております。
ご高齢の方や通院が難しい方のご自宅や施設まで直接お伺いし
施術・リハビリを行います。
地域の在宅医、居宅介護支援事務所、デイサービスとも連携をとっており
情報交換を行いながら施術をすすめていきます。
また、介護保険枠は使用いたしません。そのため介護保険枠の圧迫を気にする必要はありません。
無料体験もございますので、お気軽にご利用ください。

当院は【原因究明】・【早期回復】・【再発防止】で
健康な体づくりをご提供いたします!