指の音指圧治療院の口コミ/北九州市若松区宮前町(4ページ目)

指の音指圧治療院

住所 福岡県北九州市若松区宮前町2-6
定休日:日

090-1349-4148

2016/05/29
指圧を受けて心も体も凄くリラックスできました。
タッチが優しくて良かったです。
指圧を受けた日は、良く眠れて朝もスッキリで驚きでした。
先生が凄く丁寧で患者に対して分かりやすく説明してくれます。
為になるアドバイスなど教えて貰い自分の体の事をケアしていきたいと思いました。
また、行きたいです(^-^v

2016/04/23
脊柱管狭窄症で手術後も腰の調子が良くなくいつも腰が重く足が痺れていました。

疲やすくやる気もなかなか上がらなく毎日がつらくなっていました。

院長先生はいつも、大丈夫ですよ!良くなりますよ!と前向きになれる声をかけてくれるし、指圧も全身指圧でからだが軽くなり
次第に気づいた時には腰の傷みも取れていました。

今思うと自律神経が乱れて姿勢のバランスなども崩れていたのだと思います。

院長先生に治療して頂いて本当によかったです。
いまでは、7年間仕事中に愛用?してきたコルセットはタンスの奥に眠っています。

定期的にこれからも通いたいのでよろしくお願いします。
2016/04/21
初めて指圧受けました。最高でした。全身指圧を受けて全身の慢性疲労、肩コリ、頭痛などかなり改善しましたよ。本当に指圧に出会い良かったです。
全身指圧してもらうので体が楽になり次の日の朝起きた時の体の軽さは凄いです。
指圧後もためになる指導をして貰うのでしっかり実践にして体が良くなるように頑張ります。
指圧サイコー
2016/03/16
いつもお世話になります
安部先生、優しく丁寧にして戴き、
治療に行く事が楽しみで、とても喜んでいます。

体調の変化を書きます。
1肩
普通あまり肩こりは感じませんが、時々重くこりが有るようでしたので、治療を受けて軽くなりました。
今は猫背が気になります。
2腰
自分でも曲がっていると思います。痛みはありません。
3膝
10年前くらいから痛みだして、だんだん動くのが辛くなり。歩いていませんでした。今は少しずつ歩いています。
4全体
1番問題なのは、肥えているので少しでも早く細くなりたいと思います。痩せると動きもよくなり、体が軽くなるのですが、根性がなくなかなかできません。

先生には、とても感謝しています。

2016/03/13
月に3回程お願いしています。
マッサージ前にその日の体調などを聞かれ、凝りや痛みを和らげてもらってます。
身体についての知識が豊富で、自分の身体をケアしていくためのアドバイスをもらったり、いろいろな雑談をしたりと楽しい時間をありがとうございます。
2016/03/12
指圧のテンポが早いのに奥まで入ってくる感じでした。
今まで受けたテンポの早い人は奥に入ってこないことが多かったので、それが一番印象に残ってます。

テンポが早いため、全身をしっかりとやって貰えて嬉しかった印象があります。

終わった後、フラフラになりました。

疲労が浮いてきたのだと思います。

先生の指圧を受けにいった時期はあまり眠れない日が続いていましたが、その日は布団に倒れ込み、爆睡出来ました。

次の日は目覚めが取れていました。

また、受けに行くのでよろしくお願いします。
2016/03/01
最近、ストレスで食生活が乱れ、運動不足なども重なっていました。

自律神経失調症ぎみになり、内臓機能が低下し、便秘や肩こりがひどくなってしまいました。

また背中の痛み、胃痛、寝不足で辛い日々を過ごしていました。

少しでも、体調を良くしたいと思い、色々探してたどり着いたのが指の音指圧治療院でした。

電話で問い合わせたところ、優しい声で丁寧に聞いて下さり、予約して伺いました。

電話のイメージ通り、優しい雰囲気の院長で、丁寧な問診、検査から始まりました。

指圧は、自律神経を調え、自然治癒力を高めていくので、全身調整するのが基本ということで、全身90分コースをお願いし、横向きからスタートしました。

初めて横向きの指圧を受けました🎵

首を触って、これは辛かったですね〜と辛さをわかってくれる感じに心が緩み、リラックスして受けることができました。

辛いところを、指圧で押してもらうととても気持ちが良くて、どんどん呼吸がしやすくなっていきました。筋肉が固くなって、背骨に動きがないところは、時間をかけて、筋肉を緩めながら指圧してくれたりして、体が軽くなっていくのを実感しました。❗

今まで、色々なマッサージや指圧、整体を受けたりしましたが、自律神経が乱れて元気がない時には、最高の治療だなと思いました。

先生は、お話好きでお茶目な冗談も言って笑わせてくれるので、会話でも元気にさせてもらいました。

お年寄りの方や妊婦さん、アスリートの方など、どんな人でも対応してくださるとのことなので、誰でもお勧めです。

私は、ゆっくり癒されたいので、90分コースをお願いしましたが、あまりの気持ちよさに、もっとずーっとしてもらいたくなりました。

現状、ストレスを減らすことがなかなか難しいので、月に3〜4回通って、良い状態を維持していこうと思っています。

治療院は、一軒家の和室でされていて、
アットホームな感じでした。車じゃないと行きにくい場所ですが、周辺は、交通量がそこまで多くなく、運転しやすかったです。

先生、今後ともよろしくお願い致します。

店舗名 指の音指圧治療院
住所 福岡県北九州市若松区宮前町2-6

若松駅から車で10分。小石小学校から徒歩1分。

• 若松駅から2.4km
  • 藤ノ木駅から2.7km
  • 戸畑駅から3.6km

• 小石小学校前バス停から140m

090-1349-4148

座席 席数:ベッド2、布団、個室で対応
特徴 店内は、一軒家の落ち着いた雰囲気の中、アロマをたいて、ヒーリングミュージックがかかっています。リラックスした雰囲気の中で施術が受けられます。