指の音指圧治療院の口コミ/北九州市若松区宮前町(2ページ目)

指の音指圧治療院

住所 福岡県北九州市若松区宮前町2-6
定休日:日

090-1349-4148

2017/01/06
以前から先生とは交流があり、この度東京から地元の若松に戻ってこられるとのことでしたので、整体を受けてきました。
私は身長が高い上猫背気味のため、わりと頻繁に整体やマッサージに通っているんですが、指圧だけでなく運動やストレッチを並行して行いながら自宅での調整も教えて頂けました。
簡単な動作でできるため長く続けられ そうです!

誰に対しても優しく丁寧に接してくれる真面目で熱い先生です。体の不調に悩まされている方は是非早めに行かれることをオススメ致します!
2016/11/26
スポーツが好きで、ゴルフやボウリングをしてます。最近、ゴルフの後に右膝の外側が痛くて階段の昇降に支障が出るほどでした。
施術後、不思議なことに痛みがなくなりました。特にゴリゴリやってもらった訳ではないのに、驚きました。身体の歪みを丁寧に直していただき、助かりました。
2016/11/26
外観は普通の自宅の治療院でとてもアットホームな雰囲気の治療院です。先生はとても優しく親切で、身体のメンテナンスだけでなく心も癒してくれます。ただ、お家でされているので行かれる時はあらかじめ連絡され予約を取って行かれる事をお薦めします。
2016/11/24
首の痛みの相談をすると穏やかな雰囲気の先生が親身になって話を聞いてくれました。施術前にもわかりやすく丁寧な説明をしてくれるので安心して施術を受けることができました。施術前と後では痛みの違いが体感できるほどでした。これからも継続して通いたいと思います。
2016/11/23
指の音指圧治療院初めて行きました。
私、50代男。疲労感。
触診すると思わぬところで何か所も激痛が…骨のズレ、年齢的にもあちこちガタが来ているようです。
説明が丁寧でわかりやすい!
改善の目安が理解できました。
優しくほぐし・調整してもらい、、少し軽くなった感じ◎
あと数回通う必要があるようですが、結果が期待できて楽しみです。
2016/11/22
自分のことが実は一番わからないことが良くありませんか?心が弱っているのに意地を張り、身体の不通が自分に教えてくれるのに更に頑張ったり無理したり。

そんな時にこの治療院にお世話になり、身体の音(本音)を聴いていただきました。

がんばったんだね、大変だったね。先ずはそのままの自分を受け止めてというアドバイス。

心と身体のクセはなかなか治りませんが、院長先生に聴いてもらい、アドバイスもらいながら、ゆっくり治療していけたらなと思わせていただきました。

これからも引き続きよろしくお願いします。
2016/11/21
治療の説明がすごく丁寧でした。

他の整体院に通ってましたが治療内容が自分に合ってたのでこちらの整体院に通ってます。

今は2週間に一度通ってます。

私の腰痛は長いので治療受けたあとは腰と左足が少し重たい感じがしますが2、3日すると体が軽くなり1週間ぐらい経過すると調子が良くなります。

場所は分かりにくいですがのぼりが目印になります。

2016/11/19
過去整骨院に行った時は、とにかく揉み返しがきたり、施術後はぐったりして数日間体がだるかったりしました。そして今回こちらで2回目の施術を受けましたが、こんな施術で本当に効くの?というくらい柔らかい優しいタッチで、しかも短時間施術にもかかわらず、本当に体が軽くなりました!長時間するからいいというものではない、ということを実感しています。
2016/10/25
指の音指圧治療院へはじめていかせて頂きました。

ヘルニア、狭窄症を患って早10数年間💦

整体もここがはじめて受けたわけではなかったのですが、ソフトな思いやりのある対応で10数年間の緊張も和らぎ身体が軽くなり治療院を後にすることができました。

星5つと言いたいところですが、夜ということもあり、はじめて来院した際に近くで迷ってしまったということを減点対象にさせて頂きました。

今迄、色々な治療院に通ってみたけれどなかなかという方にもオススメしたいそんな治療院ですね。
2016/10/16
元々坐骨神経痛があり、痛みはたまにありましたが、ある事をきっかけに痛みが激しくなりました。夜も眠れない位、左側の腰から足先までの痛み、しびれ、寝返りも出来ない位、どんな体勢とっても激痛で眠れない日々の中、病院に受診しました。ヘルニアと診断されました。何度か定期的に通いましたが、私が痛み止めの注射をしたくないと言い、お薬だけ処方して貰ってましたが、痛みが和らぐ事もなく、病院の担当医からは『これだけの激しい痛みがあるのであれば注射か手術した方がいい』との事でした。私は、どちらとも嫌だったのですが、あまりの激痛に、やはり手術しかないのかと思い始めた時に、指圧の先生と出会い治療をして頂く事になりました。最初は毎週一回のペースで治療して頂いていました。『体重も落とした方がいい』と先生から資料ややり方を教えて頂いて、糖質ダイエットを開始して、半年もかからない内に10キロ位順調に落ちて、あれだけの激痛も今では全く無くなりました。
あとは、体も鍛え筋肉もつけた方がいいと家でも出来る事を教えて貰い実践してました。今では、毎日1時間ホットヨガに通い、柔軟性、体を鍛えて筋肉づくりに頑張っています。
指圧治療も1ヶ月1回になり、次の治療まで痛みも無く過ごせる様になりました。
先生方のお陰で、手術する事も無く、あの激痛からも解放され、更に、温かいアドバイス、サポートして頂き、今の私があります。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に有難うございます。
これからも宜しくお願い致します。

店舗名 指の音指圧治療院
住所 福岡県北九州市若松区宮前町2-6

若松駅から車で10分。小石小学校から徒歩1分。

• 若松駅から2.4km
  • 藤ノ木駅から2.7km
  • 戸畑駅から3.6km

• 小石小学校前バス停から140m

090-1349-4148

座席 席数:ベッド2、布団、個室で対応
特徴 店内は、一軒家の落ち着いた雰囲気の中、アロマをたいて、ヒーリングミュージックがかかっています。リラックスした雰囲気の中で施術が受けられます。
紹介文 ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆

・若松区小石小学校エリアにオープンして1年。多数のお客様にリピート頂いております。
・平日は20時以降も営業中。お仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい。
・土祝日も営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。
・自然治癒力を高める「指の音指圧治療院の指圧・整体」をお試しください。
 軽い方なら一度でも効果が実感できると思います。

頑張り過ぎて体調不良になってる方、

心と体のバランスを崩している方、

つらい痛みから解放されるように

お手伝いしています!

例えば、こんな症状の方に
□膝痛 □ぎっくり腰 □寝違え □足首の痛み □肩こり □自律神経失調症
□腰痛 □座骨神経痛 □頭痛  □五十肩(肩関節周囲炎)□耳なり □腱鞘炎
□過労 □浮腫 □頚椎症 □便秘 □頸椎ヘルニア □冷え性 □脊柱管狭窄症
□不眠 □めまい □腰椎ヘルニア □鎖骨や胸の痛み □肩甲骨の内側の凝り
□不定愁訴 □病院で検査を受けて異常なしと言われたが、自覚症状が辛くて改善したい方、など
お任せください。

東京(銀座・六本木・青山・練馬・町田)で修業を積んだ、
「浪越指圧」や「整体」で地元の人を元気にサポートします。

ご縁をいただいた、地元若松区で、みなさまの健康のお役に立ちたい一心で、
身体と心のケアに努めています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
施術実績
読売巨人原監督
北野武
テリー伊藤
佐渡 裕
清木場俊介(元EXILE)
RIZE
反町隆史
TKO木下
多くの政治家
内閣総理大臣中曽根ファミリー、内閣総理大臣伊藤ファミリー、
自民党幹事長、多数国会議員、亀井静香元大臣、ハマコー(浜田幸一)など
チームタイサンオーナー千葉泰常、伊藤忠社長 など、
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

●指圧や整体を受けたことがない人へ
…………………………………………………………………………………………
初めて受ける方は不安な方もいらっしゃいます。
当院の指圧や整体は、子供から老人まで
安心して受けられる、副作用が少ない
温かい優しい手当療法です。

按摩マッサージ指圧師の国家資格は、
健常者の場合は福岡では取得できません。

私は、日本指圧専門学校(東京)で取得してきました。
整体にも精通しているため、
安心してマッサージ指圧だけでなく
整体の施術が受けられます。

骨盤・背骨を整えて、
自律神経を整え、
本来の健康を取り戻すお手伝いをしています。

指圧や整体は、決して危険ではありません。
誰でもが受けられる安心な施術体系です。

☆当院では女性のお客様に多くご来院いただいております。☆

ストレスの多い現代社会ですので、現役世代のみなさまに来てもらいたい!

●特に 頭痛・首痛・腰痛・肩こり・慢性的な疲労・自律神経失調症の方に!
 オリジナルの整体や指圧で自律神経を調整。ストレッチとトレーニングを
組み合わせながら施術をおこなっていきます。
また、脊柱調整も同時に行い、本来の正しい骨格の位置・状態に近づけて
自然治癒力を引き出します。

●指圧の特徴
 お客様の呼吸、体調をみながら、静(指圧)と動(按摩・マッサージ)を合わせ、
血液の流れを促し、圧反射を利用して、自然治癒力を引き出します。

また、肩が痛いといって、肩だけを施術することはなく、全身を指圧していきます。
というのは、肩に原因があるのは2〜3割で、自覚症状のないところに
問題が隠れているからなのです。
 体は神経と血管と脳・心など全てと繋がっているのです。

●若松駅から車で10分前後
駐車場がございますので、お車でご来院ください。
小石小学校から徒歩1分、元スーパー大栄の跡地の真裏です。
美容室ケイの隣です。山内クリニックのすぐ近くです。
わかりにくいので、迷いましたらご連絡ください。