オキナワワインダイニング

沖縄ワインダイニング

ヘルシー食材でがっつりと食べられます

沖縄料理にワイン?と思っていましたが、あっさりと食べられる調理でワインがぴったりです。
脂っぽさがあまりないので、たくさん食べられて結果的にはがっつりとした食事になるのですが、おいしいでです。
沖縄料理が好きだけど脂は控えたいので、ワインと合うこのお店のメニューは最適です。

ワインと沖縄料理がベストマッチ

ワインと沖縄料理がベストマッチでとても美味しかったです。
料理やドリンクにとてもこだわりを感じました。
値段のコストパフォーマンスもとても良くて接客も良かったです。
ぜひ、また行きたいお店です。みなさんもぜひ行ってみてください。

沖縄料理とワインの相性に驚きました。

沖縄料理が食べたくなったらここに来ます。
ワインと沖縄料理って合うの?って最初はおもってましたが、それが合うんですよ。
ここの料理は沖縄特有のこってりした感がそこまで強くなく、ワインにあわせて調整されているからでしょうか。
お酒も飲みたいし、沖縄料理も楽しみたい、そんな人にはおすすめです。

おいしい沖縄料理が楽しめる

仕事先でぱっと寄れるお店を探していた時にこちらに立ち寄りました。

ソーキソバを注文したのですが、予想以上に本格的で美味しかったです!
麺の茹で加減も豚肉のトロトロ具合もばっちりでした。
今回はアルコールは飲みませんでしたが、美味しかったので次回はぜひワインと沖縄料理のペアリングを試してみたいと思います。

沖縄料理

田町の駅から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。

店内はテーブル席が多く、常連さんもたくさんいらっしゃる感じです。

沖縄料理のお店は、都内にも多くありますが、こちらのお店の特徴は
何といっても泡盛の種類が多い事。みたことない銘柄まであり、楽しめますよ。

美味しい

うまいです( ^ω^ )
泡盛の種類も色々とあるし沖縄料理を堪能できるお店です。田町にこんなお店があったので穴場だと思います。店内はテーブル席が多数あり飲み会とかでも使えるようなふいんきです。オープンな作りになっています。
豚の角煮とか海ぶどうなどがめちゃくちゃおいしかったです。

とってもおしゃれな沖縄料理屋さん

完全な沖縄料理ではなく創作料理のようなものもあり、店内のふいんきはカフェっぽくもあり、とってもおしゃれな沖縄料理屋さんです。
田町駅が最寄り駅です。前回はお友達と行きましたがデートで行っても良いような雰囲気のお店です。泡盛もいろいろな種類があってよかったです。

また行きたい

友達といって来ました。
沖縄×ワインの組み合わせが気になり、店内へ
店内は、モダンな印象
ゆったりとスペースがとってあり、雰囲気は良かった
よくある沖縄料理店とイメージは違うが、ワインダイニングには合う感じ
ランチメニューは、沖縄料理屋らしいメニュー
そこから、ソーキそば定食を注文しました。
またいきます

沖縄料理が食べたくなったら田町にゴー

豚の角煮とか海ぶどうなどがめちゃくちゃおいしかったです。

新しいコンセプトのお店

沖縄×ワインの組み合わせが気になり、店内へ
店内は、モダンな印象
ゆったりとスペースがとってあり、雰囲気は良かった
ランチメニューは、沖縄料理屋らしいメニュー
そこから、ソーキそば定食を注文
小鉢とジューシーがつく
想像以上に本格的なソーキそばだ
満足できるランチだった

沖縄料理店

田町駅から近所の沖縄料理店は、モダンで落ち着いた雰囲気のお店で、カウンター席とテーブル席があります。沖縄料理定番のゴーヤチャンプル、ソーキそば、海ぶどうは、フレッシュで美味しいです。お店の方も感じ良いです。

海ブドウがおすすめ

おしゃれな沖縄料理屋さんで以前からよく行かせていただいています。海ぶどうが特におすすで、もちろんゴーヤチャンプルーもとってもおいしいです。単品で頼むもよしコースで頼むもよしです。テーブル席の数が多いのでゆったりしています。

おしゃれな沖縄料理屋さん

居酒屋さんのようにごった返したふいんきではなくて、おしゃれな沖縄料理屋さんです。
厚切りゴーヤチャンプルや、海ぶどう、ソーキそばなどがめちゃくちゃおいしかったです。タコライスコロッケなど創作料理もありました。
コースでも単品でも注文できます。 30席ちょっと歩くので店内は広々としています。テーブル席がほとんどです。月曜日から土曜日まで営業しています。

美味しい!

完全禁煙のお店を探していて見つけました。夜ご飯に行きましたがランチも定食をやっているようです。夜も定食をやっていて、1人で食べるにも良さそうです。何を食べても美味しく、かつ体に良さそうなお料理ばかりでひた。店員さんもとても快い方々でした。

沖縄料理

ランチに来ました。以前は、ランチメニューに天丼があったのですが、残念ながらなくなったようです。代わりに天丼定食を注文しました。天ぷらの揚げ具合が上手です。衣がサクッとしていて、甘味もあります。天ぷらは、エビ、カボチャ、半熟卵、キスなどが乗っています。

沖縄料理、和食、ワイン

沖縄料理、和食、ワインなどが堪能できるお店です。三田駅から歩いて4分ほどのところです。店内はシックでモダンなふいんきがすごくかっこいいです。オーナーのセンスが光るお店。お料理もすごくおいしいしこだわりを感じるられるワインなども飲む価値ありです。
テーブル席とカウンター席があり全体で30席以上あります。日曜日と祝日だけお休みです。

田町駅から4分

田町駅から4分のところにあります沖縄料理屋さんです。とてもシンプルな作りのお店で、メニューを見るまでは沖縄料理屋さんらしさは感じません。
ですが、お料理はとっても美味しくて、料理で勝負しているお店なんだと思いました。良品質のワインやサングリアなども飲めます。沖縄料理との相性が良くて驚きました。ランチタイムから夜11時まで営業しています。

芝浦三丁目の交差点そば

全く沖縄感のないお店です。悪い意味じゃなくて、オシャレダイニングの雰囲気があります。女性同士で行ってもデートでも良い感じです。
ランチで沖縄そばを食べました。あったかい沖縄そばもかなり美味しいけれど、夏は冷たいソーキそばがあるらしく、写真で見る限りかなーり美味しそう。今は寒いので、次の夏になったら冷ソーキそばにチャレンジしたいと思います。

沖縄料理

三田駅から4〜5分のところにある沖縄料理のお店です。2階にあります。沖縄の雰囲気はあまりなくダイニングバーといった雰囲気です。

ランチで利用しました。ソーキそばが美味しかったです。今まで食べたものよりコシがありました。スープはさっぱりしているけれど味がしっかりしていてクセになる味でした。夜も行ってみたいです。

東京都港区芝浦3-12-3スワローズネスト2F

JR田町駅東口から徒歩4分

• 芝浦三丁目から71m (徒歩1分)