カフェ・喫茶店
ハーバーランド駅から徒歩5分(330m)
ハーバーランドのカルメニビルの 地下にあるライブカフェです。 100人以上収容可能な大きな店で 壁一面にギターが並ぶ店内はなかなか壮観です ランチメニューが値段もリーズナブルで 美味しいです。 夜はライブを楽しみながらお酒を飲めます
神戸ハーバーランドのカルメニビルの 地下にあるライブカフェです。 ここはハーバーランドでは 唯一のライブカフェです。 100人以上収容可能な大きな店で モズライトギターを販売するお店が 運営されているとのことで、 壁一面にギターが並ぶ店内はなかなか壮観です ランチメニューがいろいろな種類のものが そろっていまして、値段もリーズナブルで なかなか美味しいです。 夜はライブを楽しみながらお酒を飲めますが、 ハーバーの素敵な夜を満喫できます。
コーヒーからスナックまで全部うまい
地下鉄湾岸線ハーバーランド駅から東に歩いて約5分の所にあるハーバーランドの スポット的建物のひとつカルメニに入っているレストラン。 グラデーションの色使いの味のある壁にあまり大きくない間口が奥にある落ち着いた店構えです。 店内はモズライト社プロデュースのお店ということでギター等もディスプレイされており シックでナチュラルな居心地のいい雰囲気。 ランチタイムはポークソテーやシーフード系のフライ、ハンバーグ、ステーキ、ムニエルなど ちょっと盛り付けもきれいな大人にも嬉しい洋食セットが揃っています。 メインのお肉のきのこを使ったソースも美味しくコスパもちょうどい感じでした。
明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。
三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)