件
神戸にある百貨店、神戸大丸のデパ地下に入っている洋菓子屋さんです。チョコレートで有名なお店で、チョコレート菓子も色々と並んでいるほかにケーキも販売しています。ケーキもやはりチョコ系がメインですがスフレやショートケーキなどもあって、チョコがコーティングされたミニシュークリームやキャラメルショコラクリームが入ったエクレアなどもお手頃で美味しくておすすめです。
神戸大丸のB1階に入っている洋菓子店です。チョコレートが有名で、チョコレートがベースの焼き菓子やケーキも売っています。個人的に好きなのはオレンジピールで、甘さの中にオレンジピールのほろ苦さが感じられて美味しいです。
ベルギー王室御用達のチョコレートブランドとして有名なヴィタメール。神戸大丸に店舗が入っていました。新幹線の中で食べようと思いマカダミア・ショコラを購入しました。シンプルだけど食感が楽しくて濃厚な味わいでした。
チョコレート好きにはたまらないお店!
ベルギーのチョコ、ザッハトルテ、チョコ焼き菓子の専門店のカフェです。
美しいチョコレートたちに心奪われます。
落ち着いた色調の店内はホッとひと息できます。
お土産、プチギフトにも良いです。(寒い時期の方がオススメかな)
兵庫県神戸市中央区明石町40 大丸神戸店2階