チョコのシュークリームやエクレアも

神戸にある百貨店、神戸大丸のデパ地下に入っている洋菓子屋さんです。チョコレートで有名なお店で、チョコレート菓子も色々と並んでいるほかにケーキも販売しています。ケーキもやはりチョコ系がメインですがスフレやショートケーキなどもあって、チョコがコーティングされたミニシュークリームやキャラメルショコラクリームが入ったエクレアなどもお手頃で美味しくておすすめです。

チョコレートが有名な洋菓子店

神戸大丸のB1階に入っている洋菓子店です。チョコレートが有名で、チョコレートがベースの焼き菓子やケーキも売っています。個人的に好きなのはオレンジピールで、甘さの中にオレンジピールのほろ苦さが感じられて美味しいです。

マカダミア・ショコラ

ベルギー王室御用達のチョコレートブランドとして有名なヴィタメール。神戸大丸に店舗が入っていました。新幹線の中で食べようと思いマカダミア・ショコラを購入しました。シンプルだけど食感が楽しくて濃厚な味わいでした。

チョコのシュークリームやエクレアも

チョコレート好きには!

見た目がまずオシャレで貰ったら凄く嬉しいです。
どれを食べても凄く美味しいです。
チョコレート好きには特にオススメのブランドかなと私は思います。
また、店舗が結構少ないのでヴィタメールが入ってるデパートだと思わず買ってしまいます。

ベルギーのチョコ専門店

チョコレート好きにはたまらないお店!

ベルギーのチョコ、ザッハトルテ、チョコ焼き菓子の専門店のカフェです。

美しいチョコレートたちに心奪われます。

落ち着いた色調の店内はホッとひと息できます。
お土産、プチギフトにも良いです。(寒い時期の方がオススメかな)

兵庫県神戸市中央区明石町40 大丸神戸店2階

• 南京町東口から69m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

神戸駅徒歩1分の認定補聴器専門店

関西補聴器センター

神戸駅(兵庫)から徒歩3分(170m)

・元町駅から徒歩5分、アーケード内なので悪天候でも安心。

COULEUR VARIE 神戸元町本店

元町駅(阪神)から徒歩2分(120m)