リュウセイコツイン、シンキュウイン

Ryu整骨院・鍼灸院

Ryu整骨院・鍼灸院のページを見ていただきありがとうございます。院長の橋戸隆二(はしどりゅうじ)と申します。

平成29年7月1日より、栗東駅前にオープンした鍼灸整骨院です。

以前は南草津の方で約3年ほどしていましたが、自宅から近いここで開業となりました。

Ryu整骨院がなにより大切にしているのが、問診です。
今日、お会いしたした方を短い時間ですべてを知ることは可能ではありませんので、ゆっくり、丁寧に話しを伺がってまいりますので、1回目来院していただく際はお時間に余裕を持っていただけるとありがたいです。

次に、患者さんにご自分の体の状態をより知っていただくために、客観的に体の状態を評価し、ご理解していただいております。
具体的にどんなことがわかるのかと申しますと、筋肉の疲れ具合や硬くなった状態、日常生活にひそむ体の不調などです。
気になる方は上の「写真」のところをクリックしてご確認ください。

施術は、主にもみほぐし、鍼灸、骨盤整体を軸にその他、症状や患者さん個々に合わせた対応をさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:待合室:座席3〜4席 ベッド:2床
・特徴:分析×施術×トレーニング。Ryu整骨院では、患者さんに自分のからだの状態をはっきりお見せします。そして、その情報を基に施術に活かし、トレーニングまで行います。
・受付兼院長です。:一人で整骨院をおこなっていますので、受付から施術、帰りのお会計まで…。ですので、「今日は別の先生だったなぁ〜」、「あの先生がいいな〜」なんていうことはありませんので、ご安心ください。
・帰りの電車にも間に合う!!:栗東駅前から徒歩約3分ですので、ご予約いただければ、「帰りの電車に乗る前にちょっと行きたいな」なんてことも可能です。帰りの電車のお時間などお伝えいただければ、できる限り最善の仕事をさせていただきます。
・自費メニューも充実!!:「長い時間施術を受けたい」などの意見をたくさんいただくので、もみほぐしメニュー、鍼灸メニュー、骨盤整体、EMSトレーニングなど健康保険にはない魅力をお届けします。
・あなたのからだのお悩み教えてください。:Ryu整骨院では、何よりも問診を大切に考えています。問診から全力でいきます。一緒に頑張りましょう。

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
30分コース 〜もう少し、あと少し〜 〈カウンセリング料込〉
¥6,000(税込)
接骨・整骨
職業別専門プラン〈2回目以降〉
¥7,000(税込)
鍼灸
一か所集中 〜鍼灸、未経験の方オススメ〜
¥1,500(税込)
〈自費施術〉骨盤整体 60分
¥6,000(税込)

営業時間

9:00~12:00
15:00~20:00

2週間に1回来てます

3ヶ月ぐらい通っています。外観は綺麗で、内装も落ち着いた明るさで清潔感があり、橋戸先生に雑談混じりでマッサージをしてもらってます。毎回くだらない事を話しており、遊びに来ている感覚でリフレッシュしてまた仕事を頑張れます。

イイ感じ!に全身が楽になりました。

お店は、清潔感があり、広すぎず、患者との距離感が丁度良いスペースの整骨・鍼灸院でした。
疲労困憊で肩のつまり感がひどく、慢性的な腰の痛みも爆発寸前だったため、近所だからという理由だけで駆け込みました。
でも、電話での対応時から好感度1→ドアを開けて診療所に入って好感度2→問診及び姿勢分析器での対応で好感度3+信頼感→「聴く」「話す」のタイミングが上手で、面倒な初診時のストレスを感じさせず好感度4→施術に入ると、少し「男性の施術者」っぽい硬さがありましたが、私のような強靭な肩凝り者には、よく効いて好感度5!
と、大変よろしゅうございました。またお願いしたいと、直ぐに思いました。
あと、価格は安価、アクセスは言うまでもなく「便利」
でも、ビギナーズラックだったかもしれないので、今回は★星4.5とさせてもらいました。

Ryu整骨院・鍼灸院からの返信

投稿していただいてありがとうございます。
的確なアドバイス、励みになります。

これからもどんどん自分自身の施術の幅を増やしていくつもりですので、今後ともよろしくお願いします。
短文ではありますが、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

日常生活など気を付けて、マイペースで突き進んでいってください!!

身体が軽くなりました!!

骨盤、筋肉を整えてくれます。
マッサージも気持ちよくてリラックス、リフレッシュ出来ます。身体の状態の説明も分かりやすくしてくれるので初めてでも安心です。主に身体の疲れ、
骨格、筋肉の症状がある方にオススメしたい整骨院です。

Ryu整骨院・鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

気に入っていただければ幸いです。

体のことで僕にできることがありましたら、常に全力で取り組まさせていただきますので、よろしくお願いします。

今後も自分自身、日々アップデート(成長)していきたいと考えていますのでよろしくお願いいたします(⌒∇⌒)

店舗名

リュウセイコツイン、シンキュウイン

ジャンル

電話番号

滋賀県栗東市綣2-5-4グレーシィ栗東デュオ1階

JR琵琶湖線栗東駅から徒歩約3分。グレーシィ栗東デュオ1階〈食パン専門店一本堂さん横〉

• 栗東駅東口から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
駅周辺や店舗裏(線路沿い)にコインパーキングがありますのでそちらをご利用ください。

関連ページ

公開日
最終更新日

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 栗東駅から徒歩22分 (1.8km)

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

えがお鍼灸整骨院 栗東院

• 栗東駅から徒歩6分 (410m)

坂本整骨院

• 栗東駅から徒歩9分 (650m)