◆店員・スタッフ
親切なスタッフさん、物静かな感じです。
◆接客・サービス
トッピングも色々ある。
◆料理・ドリンク
ハンバーグをメインに美味しい洋食が堪能出来る。
◆店内・雰囲気
昔ながらの雰囲気で店にも味がある。
◆アクセス
南森町から歩いて近い。
◆その他
大阪天満宮と天満駅から近くにあるぐりる樹林亭。
こちらでビーフハンバーグを頂きました。
あつあつジューシーなハンバーグの上に卵が乗ってあります。これが最高に美味いっ!
ご飯が何杯でもすすみますね。
ビールを飲みながら食べたい。
ランチのハンバーグ
地下鉄南森町駅やJR大阪天満宮駅から歩いて近い路地にあるお店で、
大阪天満宮や落語が見られる繁昌亭のすぐ近くにありました。
大阪市内のこの界隈ではとても有名な洋食店で、名物とも言えるハン
バーグのセットをランチで食べましたが、スープにサラダ、玉子が
上に乗ったハンバーグというセットで、ランチなら千円以下で食べる
ことが出来ました。
ハンバーグにかかっているソースととろとろの玉子と一緒に食べると
とても美味しかったです。また食べに行こうと思いました。
大阪天満宮の北側にある、かわいらしい感じで落ち着いた雰囲気の洋食屋さんです。ランチはおおむね1000円以下で食べられます。おすすめは卵が乗ったビーフハンバーグ、とろとろの半熟卵とデミグラスソースでいただくジューシーなハンバーグはご飯でもビールでも^^
この間、仕事の合間にランチで行きました!!!
近くの方に聞いてすすめられて行ってきたのですが、とてもよかったです!!!
ハンバーグや、ビフカレーなど、いろいろあり、女性の方はうれしいとオモイマス!!!
また近くに行ったときには、行かせて頂きます!!
ありがとうございました!!!
仕事終わりに良く行くお店です。こちらのハンバーグがすごい好きで、ここに行ったら、必ず頼んでしまいます。お昼もランチをやっているので、行ってみて下さい。お昼時は、さすがにいっぱいになるので、時間をずらした方がいいかも?

ビフカツカレー
大阪で立ち寄ったお店です。
こちらでいただいた、ビフカツカレー(1200円ほどだったと思います。)は、ステーキ用の国産牛肉のカツが乗ったカレーで、カツのサクサクした衣の食感が良く、カツがルウとライスに上手くマッチして美味しかったです。
知人からおいしいと聞いて、早速行ってきました。
大阪天満宮のすぐ前にあり、店内は清潔感ある明るいお店です。
定食の種類も豊富で、1000円でお釣りが来るランチです。
ランチタイムは15時までなので、ゆっくり食せます。
で、本日は知人おすすめのハンバークを注文。
スープ、メイン、ライスで、850円。
ハンバーグの真ん中には半熟の卵。
うずら卵だと思いますが、ハンバーグにかわいく乗ってる卵がとてもかわいいです。
ハンバーグはフワッと焼かれていて、ドミグラスソースたっぷりの定番ながら懐かしい味。
満足できるランチでした。