キャッツアイはゲームセンターとして、ゲーム数も多いですし駐車場も広いです。
私が学生のころは、キャッツアイでは生徒手帳を見せればサービスでドリンクがひとつ無料になりました。
なので暑い時はよく友達とキャッツアイでドリンクを飲んで、ゲームをするかそのまま涼しくなってから帰宅するみたいなルーチンがありました。
またMDで歌を録音できる部屋もあったりして、みんなで歌ったのを録音したりして、
ウォークマンで聞いてた事もあります。
今時珍しい設備かなあと思います。
受付の方の対応がいいので、よくわからなかったですがプランを選ぶことができます。
内装がきれいで、清潔感があります。
駐車場が広いので、車で行っても停めやすいです。
ソフトクリームが食べ放題なので、2~3回おかわりに行きます。
札幌市白石区在住です。以前北区に長く住んでおりました。このカラオケは私の記憶では25年ぐらい前に作られたものだと思います。
私と前妻でたまにここでカラオケをしておりました。駐車場が広かったので自家用車で行きました。料金もリーズナブルでした。国道5号線沿いに有りますが改装したのか新しくなっていました。
最近のキャッツアイは店舗ごとに外装を新しくして綺麗になりましたね。新川はジャングル?でしょうか。店舗の中はUFOキャッチャーなど台数多いイメージでした。カラオケも防音もしっかりしてました。ハンドルキーパーなど料金システムも選べました。
友人と利用しました。
5号線沿いに大きく構えてます。
ゲームコーナーが充実してて、カラオケだけでなく色んな楽しみ方があると思います。
カラオケの音質はそれなりに感じますが、料金は安めで十分楽しめると思います。
スタッフの人は、ドリンクを素早く持って来て下さったり、テキパキ動いてらっしゃる感じがします。