韓美膳  ルミネ池袋店

驚きのボリューム

韓国料理を食べようと言うことでルミネのレストランフロアに入っているこちらに。
ランチタイムなので混んでいましたが、さほど待たずに入店。
店員さんがテキパキしているので回転が速いのですね。
肝心のお料理はものすごいボリュームで美味しいのでコスパ良しだと思います。
どれも美味しく頂きました。

冷麺うまし

池袋駅から歩いて2-3分のところにあるオーソドックスな韓国料理を食べられる韓美膳  ルミネ池袋店で、カジュアルな感じのお店です。
スンドゥブや冷麺がよいかんじ。ボリュームもありおなかがいっぱいになるが
値段はそこそこする。

セットでいろいろ楽しめる!

夜ご飯に利用しました。
1500円前後のセットメニューがたくさんあります。

私は石焼ビビンバのセットにしましたが、
参鶏湯や冷麺、サムギョプサルやチーズタッカルビなど、
定番の韓国料理、ほぼ揃っていると思います!

しかも、セットにはサラダ、チャプチェ、チヂミ、スープ、デザートが付くんです。
1000円超えますが、ディナーですし、とってもお得だと思います。

ドリンクは生マッコリを注文しました。
さっぱりしていて飲みやすかったです。

uchan
uchan さん

選べるセット

ランチに利用しました。
池袋のルミネにはレストランがたくさんあっていつも迷ってしまうのですが、
今回は店頭で紹介されていたセットメニューに惹かれてこちらに入りました。
チーズタッカルビ、石焼ビビンバ、サラダ、スープ、チヂミがついて1380円でした。
いろんな種類のものが少しずつ食べられて満足です!
席が少し狭いので隣の会話が気になってしまうのが残念でしたが
また利用したいと思います。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

ルミネにあるお店

ルミネの8階にある韓国料理のお店です。
ビビンバ・サンチュ・スンドゥブなどのお料理が揃っていて、食べ応えも十分です。
韓国のお酒のマッコリも美味しくいただけて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
席数が少ないので、早めに行ったほうが並ばずにすみます。

ヨッシー
ヨッシー さん

ニンニクの少ないファストコリアンフード

ルミネ池袋の8階にあります。
週末はエレベーターは混み合います。凄い列だったのでゆっくりエスカレーターで上に。

何を食べようか迷っていると妻が辛い系が食べたいとのことでこちらに。

スンドゥブセット、甘辛サムギョプサルセットをオーダー
野菜、春雨、チキンの和え物がついてきました。

辛くはありませんでした。二人とももう少し辛さが欲しかったです。各テーブルには甘辛味噌はありました。

9割は女性客でした。白のシャツを着ていたのでエプロンをお願いするもエプロンの用意はないとのことでした。
シャツを脱いでナプキンを首元に巻いていただきました。

ニンニクがきつくない、オーダーしてすぐ出てくる、ルミネのカードで利用したい方には向いていると思います。

東京都豊島区西池袋1-11-1ルミネ池袋8F

• ホテルメトロポリタンから130m (徒歩2分)