カフェ・喫茶店
西武百貨店池袋本店5階にあるカフェ。 買い物の合間にほっと一息できます。 手前に禁煙席、奥の扉の奥に喫煙席。建物内で喫煙できるのは珍しいです。 軽食もあるので、小腹が空いたときなどにもOK。 ブレンドを頂きましたが、しっかりとした濃さと味、ほんのりと酸味も感じられます。 紳士服の階で、回りにはブランド店が落ち着いた感じになっています。そんなお店に囲まれ、カフェ内でもゆっくりと落ち着けます。
SEIBUの年始セールへ行き、休憩に利用しました。路面電車をイメージしたというユニークな内装のカフェで、どことなくレトロな雰囲気が漂っています。表にメニューのサンプルがわかりやすく展示されていますが、一見ファミレスっぽいラインナップです。実物はちゃんとワンランク上のもので普通に美味しかったですが、もう少し値段が安ければ良いと思います。
店内に入ると、 電車に乗っているみたいな感覚に なります。 西武百貨店の中のカフェなので、 ドリンクだけで600円、700円ほどと、 少し高めの休憩場所になりますが、 店内のゆったりとした雰囲気には それだけの価値があります。 粉砂糖をまぶして固めたマドラーや、 リバティプリントのようなテーブルクロス、 掛けられた絵画も、すべて素敵でした。 このカフェは、通路に添って 存在しているため、 お店を外から眺めても、 やはり電車に感じられますよ。
池袋の西武百貨店の5階に入っている喫茶店です。名前の通り、トラムという路面電車をイメージしたというお店で、中は百貨店に入っているだけあってこじゃれていて席数も結構ありました。メニューとしてはコーヒーなどのドリンクも豊富ですし器も綺麗です。ケーキとのセットやパスタやピザ、オムライスなどの食事も結構ありました。レストラン街にはないので、ちょっとした休憩には穴場的にいいお店だと思います。
かに料理 伍寅-GOTORA