イタリアン・イタリア料理
内幸町駅から徒歩4分(310m)
東京都港区西新橋にある「Cucina Magica(クッチーナ マジカ)」にお伺いしました。新橋駅から徒歩圏内のル・グランシェビル9の1階に位置するこのお店は、カジュアルながらも洗練された雰囲気が漂うイタリアンレストランです。  店内は、カウンター席を中心に構成されており、一人でも気軽に立ち寄れる温かみのある空間が広がっています。オープンキッチンからはシェフの手際よい調理風景が伺え、食欲をそそられます。 まず前菜として、「季節の鮮魚のカルパッチョ」をいただきました。新鮮な魚介類が彩り豊かに盛り付けられ、オリーブオイルとレモンのシンプルな味付けが素材の旨味を引き立てています。 続いて、パスタ料理の「自家製タリアテッレ ボロネーゼ」を注文。手打ちのタリアテッレはもちもちとした食感で、じっくり煮込まれたボロネーゼソースがしっかりと絡み、深い味わいを楽しめました。 メインディッシュには、「国産牛のタリアータ」を選択。絶妙な火入れで仕上げられた牛肉は柔らかく、ルッコラとパルミジャーノがアクセントとなり、贅沢な一皿でした。 デザートには、「ティラミス」をいただきました。マスカルポーネチーズのコクとエスプレッソのほろ苦さが絶妙に調和し、食後のひとときを優雅に締めくくることができました。 ドリンクメニューも豊富で、料理に合わせたワインが多数取り揃えられています。スタッフの方に相談すると、料理にぴったりのワインを提案していただけます。 スタッフの皆さんの温かいおもてなしと、心地よい空間で、特別な時間を過ごすことができました。新橋で本格的なイタリアンを楽しみたい方には、ぜひ訪れていただきたいお店です。またの機会に再訪したいと思います。ありがとうございました!
[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ
内幸町駅から徒歩4分(260m)
<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪
六本木駅から徒歩4分(270m)