丁寧で好印象でした(by ひらぺん)-戸谷歯科クリニックの口コミ/大阪市北区中津

戸谷歯科クリニック

各線中津駅より徒歩4分!当日予約可!無料カウンセリングあり!

トタニシカクリニック

戸谷歯科クリニック

住所 大阪府大阪市北区中津2-3-10トライスタービル2〜5F

06-4802-4300

2016/10/05
丁寧で好印象でした
出張中に受診しました。エキテンで見つけた歯医者さんでとっても雰囲気がよさそうだったのでいってみましたが口コミ通りの良い歯医者さんで居心地もよく治療も説明も丁寧で安心感がありました。院内もきれいで清潔感があり患者さんに親身になって付き合ってくれるところでした。

店舗名 戸谷歯科クリニック
  • 歯科・歯医者
  • 矯正歯科

地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩4分、阪急中津駅より徒歩5分、梅田より車で3分

• 中津駅(大阪メトロ)(250m)
  • 中津駅(阪急)(470m)
  • 梅田駅(阪急)(870m)

• 地下鉄中津バス停(250m)

06-4802-4300

• 日曜日・祝日は休診
  • 5台駐車スペースあり、ハイルーフのお車も駐車可能でございます。
  • 自由診療及び商品販売のみ使用可能
座席 歯科用チェアー6台あり!半個室ルーム・完全個室ルーム完備!
特徴 当日予約可!急患対応可! ※予約状況によってはお待ちいただくか、別になる場合もございます。
当院の特徴2 当院は担当制で行っておりますので毎回同じドクター・歯科衛生士が治療を行います!  ※予約状況によっては担当でない場合もございますのでその際はご了承ください。
当院の特徴3 当クリニックは6階建てビル全体が歯科医院となっており、あらゆる歯科治療に応じた対応がスムーズにできるように環境を整えています!
当院の特徴4 治療前にまずカウンセリングを行っております。患者様のご要望をお聞きしてから治療を行います! ※急患の場合は治療を優先する場合がございますので予めご了承ください。
当院の特徴5 一般歯科を始め、歯周病・審美歯科・インプラントなどの各種スタッフが在籍しております!歯科全般治療が可能ですのでお気軽にご相談下さい。
当院の特徴6 駐車場を6台完備、ハイルーフ車(ワンボックス車)や幅の広いお車も無料で駐車できます。
紹介文 ▼症状やご要望を丁寧にカウンセリング▼
ご来院されてからまず初めに患者さま
お一人おひとりの症状やお悩み、ご要望を
しっかりお伺いします。
それぞれの症状やご要望に沿った歯科治療を考え
『治療計画書』を作成し、十分ご納得をいただいた上で、
歯科治療を進めてまいりますのでご安心ください。
ご不明点やご不安なこと、ご要望がございましたら、
どうぞお気軽にお申し出ください。

◆全ての患者さまに、まごころ込めた歯科治療を◆
当院には、小さなお子さまからご高齢の方まで、
幅広い年齢層の患者さまがご来院いただいております!
当院では歯科治療に関する知識や技術の向上はもちろんのこと
患者さまとのコミュニケーションと信頼関係を大切にております。
患者さまが安心して治療を受けていただけるよう、
スタッフ一同、常に心がけております。

▼あらゆる歯科治療がご対応可能です!▼
虫歯治療や歯周病治療などの一般歯科治療はもちろん、
審美歯科・インプラント・矯正の
ドクターが在籍し、あらゆる歯科治療の
ご対応が可能です!

▼患者さまが安心して通える環境づくり▼
当院は、平日夜8時30分まで診療しておりますので、
日中はお仕事でお忙しい方や家事・育児・行事などでお忙しい方もゆとりを持って治療にお越しいただくことができます。
駐車場(6台・ハイルーフ車や幅の広いお車も駐車可)やキッズルームも完備し、
全ての患者さまが安心して通える環境作りを、
常に考えております。

▼お子さまに楽しんでいただける環境をご用意▼
2階フロアにはキッズルームからトンネルをくぐり、
診療室に入る少しユニークな方法で、
お子さまに楽しんでいただける工夫を行っております!
歯科治療に対する恐怖心を少しでも和らげれるよう、
遊び心のある様々な工夫を凝らして、
お子さまに無理のない歯科治療を進めてまいります。

▼落ち着いた雰囲気の診療室▼
2階と3階は半個室・個室の空間となっており、
5階は完全個室の空間となっていますので、
周りを気にすることなく、落ち着いて治療を
受けていただけます。

▼徹底した衛生管理▼
常に清潔、徹底した衛生管理を心がけ、
院内感染ゼロを維持しながら、
皆さまに安心の歯科治療をご提供いたしております!

*********************************************************

常に新しい知識と技術を積極的に取り入れながら、
皆さまのお口の健康をサポートできる歯科医院として、
まごころ込めた治療とサービスのご提供を続けてまいります!

お口に関することで気になることがございましたら、
まずは一度、お気軽にご相談ください。

皆さまのご来院をスタッフ一同、心より待ちしております!

★ 歯科ドック(検査パック)をご存知ですか? ★
『歯科ドック』とは歯周病検査・パノラマレントゲン・視診検査の
保険適応の検査とは別に、顕微鏡検査・唾液検査(カリオグラム)・
口臭検査の精密検査を行うことで、お口の状態を詳しく分析して
お口に潜む細菌など調べることで、患者さまお一人おひとりに
あった適切な治療や予防を行い、今後に起こりうるリスクを評価
します。
歯科ドックの最大の目的は患者さま自身が現在のお口の状態を知り
将来を見据えた歯の健康の大切さを理解していただくことです。