ゲンソウノクニノアリス

幻想の国のアリス

アリスの国

◆店員・スタッフ
可愛らしい格好をした店員さん。斬新な発想。
◆接客・サービス
コスプレが好きな人には面白い。
◆料理・ドリンク
インスタ映えする料理が多い。見て楽しむ感じ。
◆店内・雰囲気
まさに店内もインスタ映えする雰囲気を出しています。
◆アクセス
阪急梅田から近い。
◆その他

世界観がすごいです

店内は不思議の国のアリスをモチーフにしたレストランです。
店内はもちろん、店員さんの制服はとてもかわいくて、料理もインスタ映えするので目で見てもとても楽しむことができます。
なので女子会などで利用するのがおすすめです。

可愛い

阪急梅田駅から歩いてすぐです。
雨が降っても濡れずに行けるので、便利です。
とっても、可愛い店内は不思議の国のアリスをイメージしているそうです。
お料理も盛り付けも可愛いので、見ているだけでも楽しめました。
インスタ映えします。

凄い!

初体験でした!

不思議の国のアリスの世界観を閉じ込めた
超メルヘンチックで可愛らしいお店♪

お店へと入る扉はトランプの形になっていて
一見どこから入るかわかりません。

その扉を開けると一気にメルヘンな世界が広がっています!!!

店員さんはみんなアリスのように可愛らしい衣装でお出迎え。
男性はトランプ兵の衣装でした。

席へ案内される前に、ネコ耳をつけるようにお願いされます。
一応お断りできることもできるみたいです!

面白いので是非行ってみてください!

カワイイ!

不思議の国のアリスをモチーフにしたレストランです!
かわいいもの、アリス好きな方には本当におススメです!
店員さんの衣装が可愛いし、料理も可愛くておいしいです♪
お客さんは女性グループが多いですが、カップルやファミリーもたくさんいたのでアリスは全世代に愛されているのだなぁと思いました。
誕生日などのサプライズもお願いしたらできるので再来月の友達の誕生日にサプライズを利用してみようかなと思いました☆

アリス♪

不思議な国のアリスのイメージを再現したかわいいテンションの上がるレストランです!
店員さんもアリスの衣装でかわいいです!
料理もすべてアリスのイメージなので食事をしていて楽しくなります^_^
また行きたいと思います(^O^☆♪

世界観がしっかり!!

面白そうなお店を探していた所偶然見つけたので
行ってみました!
店の外と中では世界が違います。
本当にアリスの世界に行った気分になれます!

誕生日とかサプライズの企画も出来るそうなので
何かの記念日とか行ってみてはいかがでしょうか?

お誕生日は予約がオススメ

従業員がコスプレでお出迎えしてくれます。可愛い店内で男性だけだと 少し驚くかもしれません。お誕生日のサプライズもとても素敵なので 土日は小さなお子さま連れのご家族もたくさん見られました。お料理はシェアするものが多いので お二人以上がいいと思います。ディズニーが好きなひとなら店内の音楽にも満足されると思います。コース料理が楽しいので 少し奮発するつもりで来店した方が楽しめますよ〜 またお誕生日の別注のケーキは当日でも可能ですが できれば早めに予約しておくことをオススメします

アリスの世界観

不思議の国のアリスの世界観を再現したテーマパークのようなオシャレで可愛らしいレストランです。店内は女性客で賑わっていました。メニューもアリスの世界観を表現しており不思議の国のアリスファンにはたまらないお店でしょう。パーティプランやイベントも豊富なのでクリスマス、女子会にはぜひオススメ

素敵な異空間

幻想の国アリスさんは、友人が予約を取ってくれ初めて来店しました。

赤提灯のお店が好きな私としては、入り口の扉からしてまさに異空間!

入り口を入ると絵本の世界観が広がってます!

料理もアリスの世界観が再現されていて、体が大きくなったり小さくなるドリンクやストーリーにちなんだメニューがあって、料理や飲み物がテーブルに届くと友達とひと盛り上がりするのは必至(≧∇≦)

大人数で行くと楽しいお店ですよ〜!

異空間

店内に入っただけでテンションあがります(^o^)
店員さんのアリスの格好も可愛くて写真を一緒に撮って貰いました(^○^)
コンセプトがしっかりきまっていてメルヘンな気分になります(o^^o)
ドリンクが個性的なものが多く、ネーミングもこっているのでメニューを見ていて楽しめました。ガラスの靴に入ったカクテルなどがあり、可愛いを連呼してました(^o^)私はクリスマスパーティでこちらを利用しましたが、ぴったりでした。とても盛り上がれるお店だと思います(^o^)

おしゃれ♪

店内に入ると入り口がどこかわからないようなアリスの不思議な雰囲気を演出していました!

料理もすべてアリスをイメージしたものでとってもオシャレでかわいいです!

ただ、見た目重視で味はまぁまぁだったのでこの評価です。

メルへーーン(^O^)

先日、初めて行きましたがすごーくおもしろかったです(*^^*)
お店も料理も店員さんもメルヘンで可愛かったです!
かといって可愛いだけではなく料理の味もしっかり美味しかったですよ(^O^)
お店も料理も楽しめました〜☆

いい感じ

こちらのお店には、初めて行きました。名前のとおり、アリスの扉になっていたし、店員さんもアリスの格好をしていて、とてもかわいくていい感じでした。お店の雰囲気もよかったですし、料理もいろいろ種類があって、いい感じでした。

お誕生日に♪

お誕生日に連れていってもらいました♪!

まず扉がアリスの本になっていて
すっごく可愛いです!!

店員さんもアリスの恰好をしていて
とても可愛らしかったです^^

お料理もいちいち可愛くて
食べるのがもったいぐらい!

誕生日だったのでケーキがサプライズで
登場してきました!

アリスの店員さんに写真も撮っていただきました!

とっても思い出に残る1日になりました!

とってもオススメです♪

ちょっと恥ずかしかったです(笑)

不思議の国のアリスをモチーフに
しているお店ということで友人の
女性と伺いました。
メイドさん風のかわいい衣装の
方が接客していただくのは男女ともに
悪い気はしませんね。(笑)
連れの女性も楽しそうでした。
お料理もおいしかったですよ。

不思議の国です

不思議の国のアリスがコンセプトのレストラン。店員さんは皆さんメイド喫茶のようなフリル付きのワンピース。アリスと呼ばれています。メイド喫茶のように楽しめるお客様向けです。楽しめない客は行かないほうが良いです。夢の国だと思えば楽しめるんじゃないかなぁ。
店内はメルヘンで可愛いかったです。

不思議な店

不思議の国のアリスをモチーフにした一風変わったレストランです。方向性としては多分、メイド喫茶のアリスバージョンといった感じでしょうか。アリスがいっぱいいます。
雰囲気重視の店で、女性が喜びそうな仕様がいっぱいです。
合コンとかに利用する分には良さそうです。料理の味は普通。

アッコ
アッコ さん

ほんとに幻想の国

久しぶりに会う仲間、6人で行きました☆

アリスも他の店員さんたちも、可愛い格好で、しかもめっちゃスタイルがよくて、接遇もめっちゃよかったです!

お料理も美味しかったし、
梅田のガヤガヤした感じを忘れるくらい、異空間で、ステキなお店でした☆

また行きたいです!!

ぴよ
ぴよ さん

女子会に最適

女子10人程で行きました。
とにかく店内が可愛い!!

椅子、メニュー、コースター、細部にまで可愛らしいこだわりがあり、カクテルやお料理も「アリス」「うさぎ」「帽子」等をモチーフに見た目も味も美味しい、まさに幻想の国。
料理、ほんとに美味しいんですよ。お肉の柔らかいこと!!
現実社会の嫌な事、全部忘れられるひと時を過ごせました。

スタッフさん全員がアリス関連の衣装なのも目の保養。
写真をお願いしたら皆笑顔でポーズ決めてくださるし。
予算は少し要りますが、それでも満足できるレベルですよ^^

大阪府大阪市北区芝田1丁目8-1

• ちゃやまちから170m (徒歩3分)