アンビリカとは岡山市南区築港緑町にある美容室です。
ヒトのカラダや地球環境に配慮したアイテムと施術方法を用い、
「健康的でエコロジカルな美容」を地域のお客様に提供するため2014年9月にオープンいたしました。
「Umbilica(アンビリカ)」という店名は”へその緒”を意味する「Umbilical cord
(アンビリカルコード)」を女の子の名前のように可愛くしたものです。
Umbilicaオーナー小栗敦子は、サロンで使用されている薬剤が人体に及ぼす影響に不安を覚えていました。
日々繰り返されるサロンワークにより、お客様はもとより自身のカラダに蓄積されているであろう影響に危機感を覚えていたのです。
そんな危機感が美容師としての20年以上のキャリアによって、私がなんとかしなければならないという使命感に育まれました。
それは女性であり、また母親であるという立場によるところも大きかったのだと思います。
そこでお母さんと赤ちゃんを”繋ぐ”へその緒をモチーフとするUmbilicaを店名に、お腹に赤ちゃんのいるお母さんでも安心して通えるサロンをというコンセプトのもと当店をスタートさせたのです。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:3席 キッズスペースも完備しています。
・特徴:ヒトや環境に配慮したアイテムと施術方法を用い「健康的でエコロジカルな美容」を地域のお客様に提供しています。ヒトの健康も、地球環境も、素敵なヘアスタイルも妥協しない。それがアンビリカのポリシーです。
・頭皮や髪質に合わせて使い分けるシャンプー:オーガニック成分をメインに使ったシャンプーをお客様の頭皮や髪質、気分に合わせて使い分けています。
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜19:00
9:00~19:00 | 休 |
- 営業時間補足
- 定休日補足
- 定休日:毎週月曜日・毎月第三日曜日
築港緑町の住宅街にあるヘアサロンです。
場所は、わかりにくいのですが変わった建物で目立っていますね。
スタイリストさんは、ベテランさんで髪型の提案もしてくれます。
施術は、とても丁寧で時間をかけて行ってくれました。
仕上がりも満足です。

お世話になります。
返信遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
男性のお客様に支持していただく機会が少ないのでとても嬉しいです!
次回の御来店もお待ちしております。
口コミ投稿で最大55ポイント獲得できます
写真投稿で最大15ポイント獲得できます。
店舗名
ヘアサロン アンビリカ