ソフトクリーム

以前、「マツコの知らない世界」で紹介され、ずーっと食べたいと思っていた岩瀬牧場さんのソフトクリームを注文しました。マツコさんが絶賛したように牛乳を飲んでるみたいで、とても濃厚でした。新千歳空港に来たらまたリピします!

待ち合わせの場所として最適です。

新千歳空港ターミナルビルの4階にあります。

こちらで北海道の知人と待ち合わせしました。

店内は綺麗で開放感あります。
テーブル席と吹き抜けのホールに向かってカウンター席があります。

禁煙席と喫煙席が分かれています。
喫煙席はガラスの仕切りで区切られた部屋になっていますので、
タバコを吸わない私にとってはありがたいです。

ドリンク、軽食、デザート・・・・・がオーダーできます。
新千歳空港限定のメニューもあります。
お支払いにはKitacaやSuicaなどの交通系電子マネーが使えます。

4階には映画館や温泉施設もあります。

新千歳空港は到着ロビーも出発ロビーも広くいです。
ターミナルビルも大きいです。
また2階から3階は多数専門店が入っていて、
とっても混みあいますが、
4階はけっこう静かで待ち合わせ場所としては適しています。

プロント

北海道千歳市、新千歳空港内にあるカフェです。とても落ち着く空間です。こちらは、新千歳空港限定の「岩瀬牧場(北海道砂川市)のソフトクリーム」を食べることが出来ます。濃厚で美味しいですし、とってもレアなのでおススメです。

オススメ

新千歳空港にある。プロントさん。
いろいろな場所にありますが、こちらではよく、飛行機の待ち時間に利用させてもらいます。落ち着きのある空間、ホットできるコーヒー。この時間を過ごせるのが、魅力です!(*^◯^*)

落ち着く

プロントさんは色んな所にあるので入りやすいお店ですね!
空港で待ち時間がある時はここで落ち着きながらコーヒーが飲めるのでとても助かります!コーヒーを飲みながら本を読むのは至福の時間になりますね!オススメです!

新千歳空港内の喫茶店

新千歳空港内にある喫茶店です。
場所は四階にあります。
店内はカウンター席とテーブル席2種類あり、家族で軽食を食べることが出来ます。
カウンター席は空港の吹き抜け側に席があるので、人目を気にせずくつろげます。

空港

新千歳空港内の4階、子供たちの遊ぶところなどから離れているところにこちらのお店があります。
お客さんは多いところですが、あまりガヤガヤしたところではないし、少し薄暗いかんじが落ち着ける空間になっています。

ロシアンブルー8
ロシアンブルー8 さん

空港の中で一番居心地の良い場所

空港の中で食事をしたい時殆どの人は3階のエリアを利用しているのではないかと思いますが
3階のエリアはほぼ飲食店ばかりなのに空港利用者が多いせいか
いつも混んでいます。
しかも一人のときはなんとなく入りづらい感じのお店が多い気がします(^^;

その点こちらのお店は4階にあって、3階ほどの混雑はありません。
良い意味で余り目立たない?感じで程よい人の入り具合です。

店内は割りとオープンになっていて
お店のすぐ横のカウンター席が空港のショップスペースなどの吹き抜けが見下ろせる場所になっていてひとりで座ってても居心地が悪くないです。

よく見ると空港のショップにお勤めの方などがチラホラお昼をとっていたりして。

そしてメニューはどこのプロントにもあるおなじみメニューでリーズナブル。

異空間の中の落ち着く場所です。

待ち時間

新千歳空港に到着しての待ち時間を過ごさせていただきました。
流石、北海道というだけあって気温が低く温かい飲み物がほしいと感じ来店へ。
PCの電源など整っており、隙間を完全に埋めることができました。
しいていえば音楽をしっとり目にしていただけるとありがたいくらいで、良い時間をすごさせていただきました。

千歳空港で時間が余った時に行くお店

千歳空港で飛行機までの時間が空く時に、利用しています。
お手軽にパスタも食べれますし、コーヒーも飲めるので、ゆっくりできます。
アルコールやおつまみもあるので、お酒が好きな方にも良いと思います。
店内も広いので、あまり周りを気にせずに、長居ができます。

美味し〜いバジルポテトパン♪

新千歳空港の4Fにカフェ&バーの「プロント」があります〜
店舗はとても広くゆったりでき穴場だと思います◎

新千歳空港に着いた時、遅いお昼を軽く食べたかったために入店しました☆
バジルポテトパン190円を食べました〜
大きなじゃがいもとチーズがマッチしてとっても美味しかったです(*^_^*)
シーザーサラダもいただきましたが、思いのほか美味しかったです〜
スタッフさんも明るく感じが良くておススメの店舗です♪

• 新千歳空港から200m (徒歩3分)

定期、空室清掃他、便利な代行サービスで家事や清掃含め、室内を綺麗にするお手伝い♪

Cleanビルドアイ 恵庭

• 新千歳空港駅から徒歩62分 (4.9km)