阪急京都線淡路駅から降りて徒歩ですぐの距離にあるドラッグストア。
大阪を中心に展開するドラッグストアで、テーマソングが印象的で行く度に耳に残ります。
普通に買っても安いのですが、「5%引きセールの日」、「楽天ポイント5倍の日」があるので、その日を狙って行くのがオススメです。
先日行ったときは、たまたま5%引きセールの日だったのですが、店舗外までレジ列が続いていて、一瞬買うのやめようかなと思ってしまうぐらい混んでました。
淡路駅のすぐ近くにあるドラッグストアです。商店街の近くでコンビニなどもあり便利な場所です。
ダイコクドラッグは医薬品だけでなく食品や消耗品なども安いので家の近くでもよく利用します。楽天Rポイントが使用できるのでポイントをためている場合も便利。
店内はあまり広くないのでどことなく雑多な雰囲気もありますが品数が多く安いので良いと思います。店員さんも活気がありました。
さすが薬局の王様だと思いました。笑
一つ一つの商品がかなり安くて
貧乏な私からしたらかなり便利に使えると思いました!
ダイコクさんはいつもお世話になっています。
コスパが良すぎて買い物が楽しいです。
またよろしくお願いします!!
淡路駅をでて、まっすぐ行くとすぐのところにあるドラッグストアです。
お店の規模はちょっと小さめですが、一般的なものはだいたい置いていますから、それほど困ることはなさそうです。
マスクや日用品(洗剤など)、ヘアカラーなんかを良く買います。
規模が小さいので相対的にお菓子などの品揃えは少ないですが、たまに掘り出し物があったりするのであなどれません。
ダイコクドラッグさん、以前よく利用していました。100円の商品が、税込みで90円で販売してもらえるセールも、とっても良かったですね。お菓子とかもあるし、いつも目移りしながら買い物しています。品揃え豊富で、たいへん良かったです。